有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

自由人的悲哀

自由人的悲哀

用100%的自己的钱买了15年的社保。虽然占收入的比例不少。但总有一个盼头。终于可以有退休金了。但实际到手的,只有区区的几百块钱。买自由人的女同志更加恭喜你。今年开始你可以升做干部待遇了。55岁以后才能拿退休金。而有单位的仍然是50岁。。。一声叹息。没话可说。那群人真的很少吗。。要拿他们带头呢。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=634642 复制
无欲则静。静则明
自由人就不应该买
不是说按当地城市最低的基本工资给的吗
努力到无能为力,拼博到感动自己!你若便宜,一切皆贵!
很变态的社会制度
睇样真系买保险仲实际点~812文啊,一年成皮野
楼主,甘你每月领个钱多过上年交个钱吗?
真的不多
自由人就是被抛弃,慢慢耗日子,一个变动就什么都没有了。
都说社保一定要买,自己买每个月真的不便宜,最后只拿到那么点是有点心寒。我还想靠它来养老的呢。哎。看来趁能做得动,多打两份工买套房才是希望。
只因在人群中多看了你一眼,我便瞎了眼。
自由人是指自己去社保局缴纳社保吗?那拿营业执照买的算吗
上帝为你关了一扇门,还为你放进一条狗!
我现在每月交800+,唔知退休后能罗几多
是分手的时候,就让我们自由……
我现在每月交800+,唔知退休后能罗几多
小河马 发表于 2019-5-10 07:59
刚满15年,刚开始大约700多800不到,自由人与单位的区别有几十块
只买十五年?应该交够二十年!达职工医保最低年限嘛!住个院报销的钱都抵番条数!
讲明是自由,你自己决定的
刚满15年,刚开始大约700多800不到,自由人与单位的区别有几十块
馒头 发表于 2019-5-10 08:01
唉,买盐都唔咸
是分手的时候,就让我们自由……
自由人是指自己去社保局缴纳社保吗?那拿营业执照买的算吗
萌小猫 发表于 2019-5-10 06:40
睇你营业执照是个体户营业执照定系XXXX有限公司咯  如果是个体户买属于自由人,XXXX有限公司买的话就是职工社保类。
只买十五年?应该交够二十年!达职工医保最低年限嘛!住个院报销的钱都抵番条数!
trying 发表于 2019-5-10 08:44
社保女的最低15年医保要买够20年先有的终身享受,男个20年,医保好似要25年
馒头 发表于 2019-5-10 08:01
笑而不语。。。区别几十块为嘛楼主还拿这么低
再见亦是永恒
这个社保真的让人很心塞……年年都加价,但老了之后到手的就很少,还时不时听到社保金亏本……
乡下仔一个!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!