有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

从996到8643,我们到底是去天堂还是下地狱?

从996到8643,我们到底是去天堂还是下地狱?

这几天网络上到处充斥着“996”的言论,那些企业主们一边拼命灌着毒鸡汤,一边高呼996是打工仔的幸福;而在广东这个山城里,政府竟然发布人均工资8643元,我真是有点欲哭无泪。

知道我们为什么守在这个山城里面吗?因为我们热爱它,因为它是我们土生土长的根,因为它有年迈父母的居所,但我们守候的结果是几十年如一日的工资水平2000多元,还有与大中城市并驾齐驱的消费水平,请问政府有没有下到基层去了解下,有多少人还挣扎在2000多元工资水平下,不要把你们公务员的工资出来平均我们贫困人口的工资好吗?做事做得有良心点,就不怕遗臭万年?

再看看我们肇庆这些企业主,哪个不是想用2000多元招个各项全能手,招入职后还不准乱休息,遍地都是月休2天、3天、4天的,我真想讲一句,活该你们招工困难的,干脆别让人休息算了。

所谓的人社部门,对于那些试工几天不算工资的;无故乱解雇员工的从来没有监管过,甚至连出面处理都懒得做。不要问我为什么这么骂,请翻看我往年的帖子,要不是我在率性大闹一场,估计我早两年被人无理解雇,连失业证都办不了。

这样的肇庆还想截流珠三角的人才,你都不怕笑死人,你有什么优势和特殊待遇?还是山城里面胡作非为可以无王管?

原谅我今天有点激奋,实在是心里难受,几年前一位深圳做广告的朋友,天天上着996的班,钱是赚了很多,一年后肝脏出事,要入院做大手术,结果赚来的钱全花在治疗上了,手术完后就音讯全无,不知生死……一个才30多岁,刚有一个两岁女儿的人……

一边为了生存用生命加班,才赚点小钱,一边为了生存还被某ZF强行拉高工资,连国家补贴都够不着的,在中国生存怎么这么难????????

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:9)

阿星哥哥 推荐 +2 不想说   2019-4-22 12:32

l020908 推荐 +1   2019-4-21 20:22

zqsz2006 推荐 +2   2019-4-21 11:10

lilzc 推荐 +2   2019-4-17 11:07

zhouananxiong 推荐 +2   2019-4-17 10:11

Penny 推荐 +2   2019-4-17 08:37

xiatiandeyu 推荐 +1 年青时试过997,挨了一年受不了   2019-4-16 14:39

天狼星矢 推荐 +3 低收入高消费的肇庆会有人来吗?   2019-4-16 09:39

ether 推荐 +3 不错   2019-4-15 21:44

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=633560 复制
周街都四五千个工,8千就少见之,两千多少有吧
厉害 我的锅
有能力,就去改变。。。。

没能力的,就低声下气吧。。。。

从有人类到现在,社会都是一样的!!!!!
肇庆是真的工资低,还想发展新区我就想不通,哪里比得过大旺,再远一点哪里比得过中山佛山那些,用什么留住人才?用爱吗?还是那些老一辈的S××领导天天画的大饼?
打工有打工的难,老板有老板的难。社会不缺高薪的工作,有些是需要高强度,有些是需要高能力,如果两样都没有,那就拿个平均工资混混日子吧。
打工有打工的难,老板有老板的难。社会不缺高薪的工作,有些是需要高强度,有些是需要高能力,如果两样都没有,那就拿个平均工资混混日子吧。
fatmeat 发表于 2019-4-15 22:41
我也想拿平均工资啊,可是实力不允许啊

1# 清清   楼主,是的,企业家太剥削人了。  我们应该骂醒他。  
请问楼主能考得进996企业吗?  不如自己创业做老板,发996企业的待遇,无需996企业上班制度. 另外你所说的广告人例子,最起码这工作还是他能选择的,没人强迫,生病最起码他能有钱去治疗。  你能担保他不在该企业工作就不会生此病?  如果还是生了该病,又没钱治疗,你说该如何办?
生活教育了我:良好的用意并不一定产生良好的结果。  我个人还往往被良好的用意所愚弄,忘记了事物的根本,以致深受教育。我相信不同时期会有不同的制度。制度的好坏,要看制度是否适合社会生产力的发展,例如王莽的改革,就很理想化了。   
回顾一下马克思主义对社会发展动力的认识:社会发展动力是社会历史前进的推动力量和源泉。
马克思主义认为,对社会发展起推动作用的有多种因素和力量,依照这些因素作用的性质、范围和形式,可以把它们区分为根本动力和直接动力、基本动力和非基本动力、主要动力和次要动力等。其中生产方式的矛盾运动是社会发展的根本动力。在生产方式的内部矛盾中,生产力决定着生产关系和社会生活的其他方面,它是推动社会发展的最终决定力量。当生产关系适应生产力发展要求时就能促进它的发展,反之就成为生产力发展的阻碍。
我的理解就是:
1.假如你是一个饥寒交迫的人,饱饭和棉衣绝对比掌声和鲜花重要。
2.假如你是衣食无忧的人,公平和尊重绝对比海鲜大餐重要。
3.假如你是生活富裕,人格独立,那么有所创造绝对是你的追求。
我不打酱油

楼主,建议你修改一下:
1、几十年如一日的工资水平2000多元?你意思是指月工资?肇庆什么时候开始普通人月工资有2000多元的?应该是近几年才开始的吧(几十年前月工资才几十元啊,姐姐!)不如改为月复一月工资仍然是2000多元。
2、"激奋"应改为"激愤"。
3、"生存"应改为"生活"(月工资2000多元至多生活困难一点,不至于生存不了吧?不然你还能在这里发贴?)

可能这样会比较准确一点吧?
9# 大海之友
首先谢谢这位率友的提醒,打字太快,难免打错字。

其次,我想告诉你,我20年前毕业后进入一家小外资公司,已经拿2000多工资了,其后我一直在行政人事管理岗位,可谓见证了肇庆工资的发展水平,到20年后,我的小师妹本科毕业,进入一家伪外资,依然拿2000多工资,所以我不知道你那几十元的工资从何而来?
再次,如果十年前2000多元工资是确只是生活问题,不是生存问题,但现在物价不断高升的年代,2000多元对于生存绝对是种考验,而且还是对于一个有几口人的家庭来说。
1# 清清   楼主,是的,企业家太剥削人了。  我们应该骂醒他。  
请问楼主能考得进996企业吗?  不如自己创业做老板,发996企业的待遇,无需996企业上班制度. 另外你所说的广告人例子,最起码这工作还是他能选择的 ...
我不打酱油 发表于 2019-4-16 00:22
这位率友,我文化低,看不懂你所表达的意思,不过,我只用我工作了20年的经验告诉你,真正有体制的外资大企业是不提倡加班文化的,他们对于国家制度和公司文化十分看重的,特别是新加坡、香港和美国公司,只有那种伪外资,加了外资股份,由中国人管理的公司才会热衷加班文化,谢谢你的意见
对于这个问题,我觉得肇庆人那两千几工资都能过一线城市的生活,是因为有些人有分红,有些老人的退休金几千,也能补助点年轻人,据我了解,不喜勿喷
上帝为你关了一扇门,还为你放进一条狗!
要8643,应该先问一下能力吧?不加班情况下,如果讲一个人事岗位能8643,那么一线员工应该多少?你公司产品价值又能否支持呢个程度工资支出?说到这里,是不是又想说如果支撑不了这个程度的福利,老板就应该把公司散了,回家种地去?钱要多,工要少,生活要惬意,你出资开公司吧。。。看看你能开出8643工资不?如果觉得公司难,小卖部也行(例某某某家之类),请个员工帮你看铺子,8643要求可能高点,5678应该行吧?8小时制,5天工作。。。全率性都关注你。。。到时指不定能上新闻头条呢。。。
所以话人比人,比死人,反问你二十年前几十蚊工资从何而来,不食人间烟火的赶脚
9# 大海之友
首先谢谢这位率友的提醒,打字太快,难免打错字。

其次,我想告诉你,我20年前毕业后进入一家小外资公司,已经拿2000多工资了,其后我一直在行政人事管理岗位,可谓见证了肇庆工资的发展水平,到2 ...
清清 发表于 2019-4-16 07:06
在肇庆工资九千多,一万多,甚至二万一个月的都有,请不要埋怨这个社会,更没必要埋怨雇主,应该从自身上找问题,为什么别人能拿高工资,而自己怎么就不行,如果一贯的埋怨下去,到头来吃苦的还是自己!
离开肇庆打工界几年了,毛清楚喽~~
还有还有,8643不是政府发的吧?据我了解是某招聘网站的统计数据,这个锅政府不背
肇庆的首要问题还是交通问题 甚至比谁去当领导更重要
别说中国 世界都是这样 交通越是闭塞的就注定落后 社会环境越是恶劣 就业低 物价高 人情关系社会
哪个发达国家 发达城市不是建立在交通方便之上?
道理本来就很简单 只有交通发达 运输成本低 各种成本要素就能充分的整合搭配 充分竞争才能激发人的价值
17# 815883689
肇庆发布是官媒吧,转载也要负责任的。

另外楼主讲实话,肇庆工厂工资就那2K多一点。个别厂有4K ~ 5K 是靠加班换来的,计落条数,实际还是2K多一点。
要8643,应该先问一下能力吧?不加班情况下,如果讲一个人事岗位能8643,那么一线员工应该多少?你公司产品价值又能否支持呢个程度工资支出?说到这里,是不是又想说如果支撑不了这个程度的福利,老板就应该把公司散 ...
ariesfeng 发表于 2019-4-16 08:13
在线等你的高工资工厂在哪,推荐给率友
再见亦是永恒
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!