有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

针对肇庆发布对市区交通状况问题回复的疑问!

针对肇庆发布对市区交通状况问题回复的疑问!

肇庆发布于近日针对我等网友前段时间提出的交通状况问题作出了一个比较详细的回复,我看过后,有两个疑问:
一、通过对市区多个路段和路口的“微改造”,有部分路口的确畅顺了一些,特别是文中说到的前进路与端州路交汇路口,其实我之前也提到这个交通黑点,经过改造现在确实畅顺了很多,这个我承认!但是,对于更多原来两条左转改为一条左转的路口,包括我和众多率友,都感觉是比以前更堵!肇庆发布通过数据来说话,我没有掌握到数据,但是我觉得数据不一定是完全准确,不是同一天、同一时间,车流量都会有所差别,这样的数据代表性可能不足!因为,从我自己和其他率友亲眼目睹的情况来看,交通是比之前塞的!简单分析一下:古塔北路往南转入和平路,原来四条车道中有一左转加掉头,一条左转加直行,两条纯直行,直行和左转交通信号灯同亮,交通是比较畅顺的,但现在改成只有一条左转掉头,三条直行,直行和左转信号灯不同时亮,交通明显堵塞,为什么呢?原因就是在于左转车道是在本身是由最左边的直行车道分流转入,即左转车道其实是借用了对向车道,当转入左转车道前,该车道是允许左转和直行的。打个比如:直行红灯左转绿灯时,如果左转车道的车都已经堆到未分流位置时,该车道有可能停留着直行车辆,但由于直行车辆未放行,而导致后面需要左转的车辆未能进入左转车道,如此一来就会造成恶性循环,导致交通堵塞!

二、文中回复反映不存在第三点问题,其实是存在的!请肇庆发布的工作人员到滨江路走一下,举一个路口,就前进路就是了,从大堤上由西往东左转入前进路时,该车道是直行与左转一起的,但红绿灯不是同亮;同样,由东往西走转入前进路时,右车道为直行加转右,但直行与转右红绿灯不是同亮!如此一来,直行与转左或转右是不是存在冲突?假如前面几台车都是直行的,但亮起了左转绿灯,直行红灯,是不是会造成后面需要左转的车又转不了?

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=633516 复制
1# 肇庆味神 同意
还是那句,与其整天坐在办公室做规划,还不如多出去走走。说不塞的,可以自己开车上路,特别是公务猿,基本都是小车出行,塞的最后还是你们自己
再见亦是永恒
还是那句,与其整天坐在办公室做规划,还不如多出去走走。说不塞的,可以自己开车上路,特别是公务猿,基本都是小车出行,塞的最后还是你们自己
天狼星矢 发表于 2019-4-15 11:35
有话事权的会选塞车时间闪人么,嘿嘿嘿
有话事权的会选塞车时间闪人么,嘿嘿嘿
sb.live 发表于 2019-4-15 12:38
我说的是做事的时间,就是上班时间,当然了,我是不指望他们会塞车的时间下班的。。因为我懂这个东西,我也见识过
再见亦是永恒
叫公务员开部无人机过来视察一下
刚回复了,忘了复制粘贴。
没有想飞的欲望,连翅膀也变成包袱!
修路的速度在十年八年内很难赶得上汽车增长的速度。
放心吧,不会改的!要他们承认设计错误比什么都难!
请给我点时间,我正努力找回当年那嘻皮笑脸的感觉。
放心吧,不会改的!要他们承认设计错误比什么都难!
饭焦 发表于 2019-4-15 20:52
就跟之前大润发门前那个掉头位一样
再见亦是永恒
系吖,要他们承认设计错误比什么都难!现在肇庆发布被官方了感觉就是来安慰人心的。
其实我真的不明白四条车道中有两条可以左转、三条可以直行、直行和左转红绿灯同亮,怎么会比不上一条可以左转、三条直行的设计?首先,前者直行和左转没有冲突,双方不会挡住对方行驶,四条车道已经充分利用,甚至可以理解为五条车道的使用效率,物尽其用!其次,肇庆的路本身就是那么小,车道只有那么多,原本三条车道到十字路口借用对向车道变为四条车道,所以左转车道其实是在原来的直行车道衍生出来的,左转车辆只有一条车道通行,如果前面被直行车辆挡住,左转车辆连驶进左转车道的机会都没有,何来通过路口?同样道理,左转车辆走不了,也会阻碍后面直行车辆的正常行驶,即使它可以右转进入另一条直行车道,但都会对后面正常行驶的车辆造成影响,会降低车速甚至容易酿成交通事故!另外,还有一个是肇庆发布所说的效能提升,交通信号灯配时周期减少,我举个例子,古塔路转和平路,原来40秒可以使直行和左转车辆全部顺畅通过,你改了后,40秒应该如何分配?假如直行30秒,左转20秒,总用时50秒也超出了原来所设计的40秒,而且关键是受上面所说的车道冲突问题影响,极大可能未够时间过流,未通过的直行或者左转车辆都会挡住另一方的车辆通行!通行效能如何提高?时间分配有实际减少吗?这样的设计有什么可取这处?
其实我真的不明白四条车道中有两条可以左转、三条可以直行、直行和左转红绿灯同亮,怎么会比不上一条可以左转、三条直行的设计?首先,前者直行和左转没有冲突,双方不会挡住对方行驶,四条车道已经充分利用,甚至可 ...
肇庆味神 发表于 2019-4-16 10:31
他们会换一个方式转变,比如你说的30直行,20转弯,他们就说10拐弯,至于10以后能不能过去的人,跟他们无关,因为数据上过得去,其它的实际情况不管。。。

之前开始我就说了:我不知道那些人到底怎么改的,我就知道改了以后更塞了!
再见亦是永恒
他们会换一个方式转变,比如你说的30直行,20转弯,他们就说10拐弯,至于10以后能不能过去的人,跟他们无关,因为数据上过得去,其它的实际情况不管。。。

之前开始我就说了:我不知道那些人到底怎么改的,我就 ...
天狼星矢 发表于 2019-4-16 11:01
唉!所以它就是在这死顶!
公墓员边个不是朝九晚五错峰上下班?
你睇睇五点到五点半之间路上的小车大部分都是公墓园的。
唉!所以它就是在这死顶!
肇庆味神 发表于 2019-4-16 11:05
死顶没事,但是出街逛逛就知道了,现在的民怨,呵呵,特别是喷水车,达到了一个高潮。。。这些是事实。。反正我管不了,星星之火啊
再见亦是永恒
如是这样改动设计的话。改动设计的全T×××菜b。车基本行一次就能发现问题所在。傻狗一群。骂他娘
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!