有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆公交车司机的素质, 就这个样肇庆还想评文明城市

肇庆公交车司机的素质, 就这个样肇庆还想评文明城市

如果这样都评得上文明城市, 只能说"有钱使得鬼推磨"

今天看到一则新闻, 还是肇庆市政府发布的, 看到处理的结果, 果真是山高皇帝远。

3月1日晚,22路由市一院开往祈福,约22:30到达理工站。司机开车开得快之外,脾气还特别暴躁。中途有个别乘客不小心碰到了按铃,然后到公交车站并没有人下车,司机就开始骂人,并带侮辱性语言。后来我回了一句:你怎么说话的?然后我就跟他互吵了起来(当时到碧桂园了)。然后到理工学院门前,停车了。司机还在骂人,我继续与其理论。后来我下车了,司机还在骂,我继续与其理论。后来他下车掐我的脖子(我并没有还手),被人拦住了。

市交通集团有限公司回复

经查看监控视频和调查了解事件情况,网友投诉反映的情况基本属实。

针对驾驶员的违规行为,市公汽公司按公司规章制度,于3月4日对当事驾驶员实施了停岗教育处理,责令其写出深刻的书面检讨书,并安排其接受教育和重新学习有关规章制度,经考核合格后,认错态度好的,可恢复上岗资格。同时,对当事驾驶员给予扣减当月行车奖金30%、“百安”奖励50%,业绩奖励50%以及取消当月安全服务质量奖和季度星级线路、年度评比资格的处罚。如经教育后对违规行为反省不深刻或拒不认错的,则与其解除劳动合同。

为使广大公交驾驶员受到警示教育,市公汽公司于3月5日上午在驾驶员信息平台通报了该事件处理情况,并计划在当月公交服务学习会议上再次以此为反面教材,教育全体驾驶员要引以为戒,举一反三,做好公交服务。

下一步,我司将进一步加强对公交规范服务的巡查,并严处各类违规行为,努力为市民提供优质的公交服务。

既然调查属实了, 这样的司机就应该送去派出所再炒掉, 永远不录用, 还要录入诚信黑名单。
就这样扣减行车奖金30%, 等于和司机说, 你为什么不打他? 往死里打呀

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3113536

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=631817 复制
脾气暴躁不适宜开车,特别还是公交车,一上路就路怒症,开了吧!
就这样还为人民服务
公交车的管理者不懂一个问题:一个公交车,上面最少是十条人命!
再见亦是永恒
公交车是文明城市窗口,公交车管理还任重道远
公交车是文明城市窗口,公交车管理还任重道远
捞仔观天 发表于 2019-3-12 11:54
所以说肇庆政府评文明城市就是面子工程, 这几年不知投入多少钱, 这不就是想把粪坑装修成别墅吗?

一边有人拉屎, 一边想着豪华装修。

浪费纳税人的钱, 几十亿几十亿的搞下去,

不过他们是没什么关系, 始终钱一动, 就有东西拿
体谅一下吧,垄断企业就是这样的啦。
体谅一下吧,垄断企业就是这样的啦。
风流的堂 发表于 2019-3-12 12:31
同样是公交,为什么佛山广州可以做好?
再见亦是永恒
难道大家没在其他城市坐过公交车?我觉得公交车司机都差不多的啊。那里都有脾气好与不好的
难道大家没在其他城市坐过公交车?我觉得公交车司机都差不多的啊。那里都有脾气好与不好的
漫步鱼 发表于 2019-3-12 12:42
就是因为其他城市比肇庆做得好多了,才会提出意见和不满,有问题吗?
再见亦是永恒
公交车司机应该是高福利待遇人群,现在变成低福利待遇  难免了,好多都摆着最多唔捞的心态
脾气唔好就不要去做公交车司机啦……一时火起,真系什么都做得出来架……
乡下仔一个!
本来公交司机就严重缺人
怎么不能发帖
请认清现实:这里!是!肇庆!
同样是公交,为什么佛山广州可以做好?
天狼星矢 发表于 2019-3-12 12:41
不明白?任何一样东西独大,就会乱来。广州有好多家公交公司,国有丶合资、民企等。
楼主好样的
不明白?任何一样东西独大,就会乱来。广州有好多家公交公司,国有丶合资、民企等。
风流的堂 发表于 2019-3-13 08:35
那么肇庆为什么不能有好多公司?说到底就是利益问题。
再见亦是永恒
那么肇庆为什么不能有好多公司?说到底就是利益问题。
天狼星矢 发表于 2019-3-13 09:29
这么多人, 就你说到关键

如果开放性管理公交车, 别说公交车司机少, 你要多少有多少

关键就是你想做一路公交司的管理经营, 就得有领导在政府里。

像一院的药店

全是关系户, 眼高过头, 头高过天, 肯定是这态度, 不打死你都是给面子了
从这些回贴来看, 有点头脑的, 还就是这个狼头, 其它的都是愤青类
这么多人, 就你说到关键

如果开放性管理公交车, 别说公交车司机少, 你要多少有多少

关键就是你想做一路公交司的管理经营, 就得有领导在政府里。

像一院的药店

全是关系户, 眼高过头, 头高过天, ...
whtydn 发表于 2019-3-13 10:05
很多东西知道了,不能说出来的,怎么说呢。我不是讨厌tan官,我是讨厌拿了钱还不干活的。自古有黑就有白,作为老百姓,只是想安安心心过日子,谁不想自己的城市好一点啊?自己城市好一点,出行都舒服多了,我就是走太多了广东城市了,才觉得,肇庆是真的落后,但是那种落后不自身资源造成的,而是不作为造成的,恨其不争!
再见亦是永恒
都话佐啦,脾气暴燥嘅人唔适合做公共服务,佢气唔顺个时分分钟啰甚车人较飞,个时真系大剂啰
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!