有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

(释疑帖)好似最近有好多人反馈到公交的各种问题

楼主让率友反映公交车问题,出发点是好,但是不要忘了,自查自纠才是根本。我不信两个公汽公司派不出那么一两人出去明查暗访,自己去各上落客点,红绿灯位,抓个录影机录下,乜问题都出来,处罚司机也有依据啦。
无愧 发表于 2019-3-8 15:05
目前了解,自查自纠情况是有的,唔系个话我就不在人民南公汽公司的黑板上,看到一大堆司机的名单存在处罚情况了。

噶边大家做好市民监督系好事来噶。
论坛有个莫瑞磨姐姐,肇庆公共交通小助手……需要公交铁路咨询事宜可以找小弟……
强烈要求恢复车内的路线图,因为以前是有的,最近几年无了,而且报站也不准,例如东岗西路站(肇庆学院牌坊对面,车辆上牌对面哪个站,报站和站牌显示差了一个西字,汽车报站东岗路,但拟车站站点和手机app显示是东岗西路,总之我试过就因此错过了站)
怎么不能发帖
楼主你反馈的是网商大厦站往城东方向的站点吧。

呢个站点同样系设计问题存在。

如果遇到高峰期期间多车的话,好似例如31路转弯入古塔北的话,就比较麻烦,车辆直行一条队,然后你如果入站就搞到估计十多分钟 ...
mrb1888 发表于 2019-3-8 15:05
你错了,不是高峰期都是这样,都不进站。。。设计有问题请整改,好容易出车祸,还记得二塔路事件?
再见亦是永恒
你错了,不是高峰期都是这样,都不进站。。。设计有问题请整改,好容易出车祸,还记得二塔路事件?
天狼星矢 发表于 2019-3-8 15:09
二塔路事件电动车逆行。
进站问题噶边还请打一下12345或者发肇庆问政平台督促一下。我噶边都会反馈过去给两家公司。
论坛有个莫瑞磨姐姐,肇庆公共交通小助手……需要公交铁路咨询事宜可以找小弟……
强烈要求恢复车内的路线图,因为以前是有的,最近几年无了,而且报站也不准,例如东岗西路站(肇庆学院牌坊对面,车辆上牌对面哪个站,报站和站牌显示差了一个西字,汽车报站东岗路,但拟车站站点和手机app显示是东岗 ...
justicezyk 发表于 2019-3-8 15:07
如果有发现车辆路线图缺失,可以及时留言噶边会及时反馈,

据了解,公汽这边已经把新的车辆线路图打印,逐一给车上进行张贴的了,报站方面现在东岗西路站基本调整完成的。

报站东岗西路,东岗村口,东岗新村。
一、现在很多新公交车上没有站点路线图,逢站点又不停车,做为一个旅游城市,如果外地人来旅游,上了公交车又如何能知道哪里到哪里?建议车上最少设置一个路线图。
二、个人觉得公交车应该逢站点必停,即使没有人下车也应该进站停车开门:一来司机知道逢站必停,就会在进入站点的时候减速进站,这样可以缓解因有人按铃下车时紧急刹车进站的大波动,减少站立乘人的摔倒率。二来腿脚不方便的老人家或者不方便的乘客(小孩、孕妇等)也不会因为要下车,从座位上走到有铃的地方按铃,这段时间里车辆正常运行很容易发生意外。希望公交公司能人性化一些。
三、有些公交车司机服务很好,有些就很差,看到老人跑过来上车也视而不见,飞车而过。这种情况不少,非常影响公交公司的形象,以及整个城市的文明形象。
公交车司机也是城市文明的一面重要窗口,乘客里有老人,有成人,有孩子,还有外来的游客。司机有礼貌,对孩子们是最好的言传身教,对游客来讲是最好的城市宣传。
我经常回返于鼎湖端州。因为住城西苹果园。当得知18路和9路公交车改为火车站发车。心里开心终于可以无缝转车了。因为可以坐25A或205车到火车站再转18或9路就可以直接回到楼下。但是但是。。。。。。。25A和205都是在火车站外面的公交站停车,而18路9路车在火车站里面发车。经过火车站外面的公交站但不停?所以无缝转车就实现不了。所以想问问这样的安排方便了乘客吗?为什么经过站点而不停,就必须要乘客走进火车站才能坐?何况火车站外面公交站进到里面有段距离,还要穿越公交车出口,年轻人还好。老年人呢?提包带小孩的呢?我们坐公交车出行的希望能无缝转乘。无缝转乘,无缝转乘。原谅我重复3次。谢谢。
超速问题会跟进吗?有部分8号车夜晚南岸返肇庆,系西江大桥时速超78。
超速问题会跟进吗?有部分8号车夜晚南岸返肇庆,系西江大桥时速超78。
999zzz 发表于 2019-3-8 16:46
正常肇庆公交锁速70的,估计车辆是下坡途中出现加速了。
楼主你反馈的是网商大厦站往城东方向的站点吧。

呢个站点同样系设计问题存在。

如果遇到前面红绿灯多车的话,好似例如31路转弯入古塔北的话,就比较麻烦,车辆直行一条队,然后31路如果入站并线,就搞到估计 ...
mrb1888 发表于 2019-3-8 15:05
楼主你这样个贴就显得没意义了,楼上反应很大问题其实你都已经知道了,既然知道有问题,为什么不跟相关人士去沟通整改呢,怎么说你也是业内人士了,总比叫一个普通市民去跟领导沟通好吧,问政平台反应的东西从来得到的都是官方回复,没法落地
唔驶下下要人投诉先做野,其实间唔中突击巡查下杀几只鸡儆下猴,我谂唔会搞到今日咁怨声载道啦
地址不同,幕后同一个人有什么问题??不少人名下的公司都是分布在不同的地点注册吧,而且法人也不一定相同 18# mrb1888
14路车嘅有一台纯电动车,25号晚系大润发停车时间根本无三秒钟,我系车站前面等车噶咯,都跟唔上,而且当时落雨,车站都无乜人,唔会阻到我,后来有一次,我又系坐左呢抬电动车,见到个司机比个阿伯闹,闹乜我就唔知咯,但个司机态度 好差
楼主让率友反映公交车问题,出发点是好,但是不要忘了,自查自纠才是根本。我不信两个公汽公司派不出那么一两人出去明查暗访,自己去各上落客点,红绿灯位,抓个录影机录下,乜问题都出来,处罚司机也有依据啦。
无愧 发表于 2019-3-8 15:05
就是啊
楼主你这样个贴就显得没意义了,楼上反应很大问题其实你都已经知道了,既然知道有问题,为什么不跟相关人士去沟通整改呢,怎么说你也是业内人士了,总比叫一个普通市民去跟领导沟通好吧,问政平台反应的东西从来得 ...
半个肇庆人 发表于 2019-3-8 17:37
我不是业内人士,我是志愿者
唔驶下下要人投诉先做野,其实间唔中突击巡查下杀几只鸡儆下猴,我谂唔会搞到今日咁怨声载道啦
星河一号 发表于 2019-3-8 21:59
肇庆相对来讲总体可以打70分,还是有需要提高的地方,比起云浮来讲已经好得多。
14路车嘅有一台纯电动车,25号晚系大润发停车时间根本无三秒钟,我系车站前面等车噶咯,都跟唔上,而且当时落雨,车站都无乜人,唔会阻到我,后来有一次,我又系坐左呢抬电动车,见到个司机比个阿伯闹,闹乜我就唔知 ...
月月 发表于 2019-3-9 09:05
记录车牌时间。打2721353
我经常回返于鼎湖端州。因为住城西苹果园。当得知18路和9路公交车改为火车站发车。心里开心终于可以无缝转车了。因为可以坐25A或205车到火车站再转18或9路就可以直接回到楼下。但是但是。。。。。。。25A和205都是在 ...
zhongqingshan 发表于 2019-3-8 15:51
已经给了意见给公汽那边分队了。
一、现在很多新公交车上没有站点路线图,逢站点又不停车,做为一个旅游城市,如果外地人来旅游,上了公交车又如何能知道哪里到哪里?建议车上最少设置一个路线图。
二、个人觉得公交车应该逢站点必停,即使没有人下车也应该进站停车开门:一来司机知道逢站必停,就会在进入站点的时候减速进站,这样可以缓解因有人按铃下车时紧急刹车进站的大波动,减少站立乘人的摔倒率。二来腿脚不方便的老人家或者不方便的乘客(小孩、孕妇等)也不会因为要下车,从座位上走到有铃的地方按铃,这段时间里车辆正常运行很容易发生意外。希望公交公司能人性化一些。
三、有些公交车司机服务很好,有些就很差,看到老人跑过来上车也视而不见,飞车而过。这种情况不少,非常影响公交公司的形象,以及整个城市的文明形象。
公交车司机也是城市文明的一面重要窗口,乘客里有老人,有成人,有孩子,还有外来的游客。司机有礼貌,对孩子们是最好的言传身教,对游客来讲是最好的城市宣传。
15564907 发表于 2019-3-8 15:35
已记录。
城轨端州站投入使用几年了,到现在还没有公交车进站运行,可不可以将13路延长至城轨端州站始发终到。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!