有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

(释疑帖)好似最近有好多人反馈到公交的各种问题

(释疑帖)好似最近有好多人反馈到公交的各种问题

好似最近有好多人反馈到公交的各种问题。
例如公交车的别车问题,

好似有停靠站点的问题,

好似有车辆报站的问题,

在此发送释疑帖子。

如有肇庆公交之类问题,请在本帖留言。

本人力所能及下,尽量回复。

如有车辆班次异常情况,财物丢失情况,可以直接反馈公汽客服中心0758-2721353,二汽客服中心0758-2261861进行咨询。

好吧,开始。

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=631627 复制
论坛有个莫瑞磨姐姐,肇庆公共交通小助手……需要公交铁路咨询事宜可以找小弟……
郊区从没看到过公交车司机在斑马线礼让过行人  经常别车 超速都是正常事  服务态度又不好 爆粗  有时候开着一半 就到睦岗的福星楼打包个早餐  总之  广东省最烂的公交车司机就在肇庆
有几次被公交别车系故意那种。我都差点要想罗砖头上去了。真系把生命罗来教飞。
公交车出站台时强行别车左转几条车道的情况经常存在,当然这个跟站台的设计有好大关系,因为他出站后的路线就是左转。例如西江南路沙街市场站北往南,每台车都一样,强行变线,不管你后面有无车。
郊区从没看到过公交车司机在斑马线礼让过行人  经常别车 超速都是正常事  服务态度又不好 爆粗  有时候开着一半 就到睦岗的福星楼打包个早餐  总之  广东省最烂的公交车司机就在肇庆
那一片天空 发表于 2019-3-8 11:34
呢个情况如果见到,请记录车牌,大概时间段,打到相应的客服热线,调取监控
论坛有个莫瑞磨姐姐,肇庆公共交通小助手……需要公交铁路咨询事宜可以找小弟……
有几次被公交别车系故意那种。我都差点要想罗砖头上去了。真系把生命罗来教飞。
失忆的金鱼 发表于 2019-3-8 11:38
记录时间车牌位置,然后打相应客服热线
粗暴别车、强行变线、个别司机服务意识不强是公交行业最大的问题
公交车出站台时强行别车左转几条车道的情况经常存在,当然这个跟站台的设计有好大关系,因为他出站后的路线就是左转。例如西江南路沙街市场站北往南,每台车都一样,强行变线,不管你后面有无车。
ZQ2015 发表于 2019-3-8 11:55
确实存在比较不合理的站点,还有类似的情况就是梅亭站往市区方向(19路因该原因不停靠),端州七路中站往市区方向(26路车城西站发车时不停靠)
噶D要跟市政进行沟通调整公交站点
粗暴别车、强行变线、个别司机服务意识不强是公交行业最大的问题
ZQ2015 发表于 2019-3-8 12:00
确实存在个别司机。所以遇到甘样情况,不要怕反馈到公汽公司那边。
完善,改进车内路线图,可以车厢中部尾部都各贴一张,有单向路线的做明显标识。停车铃要级时维修,呢个东东,作用大啊,好多时司乘纠纷因为区吾响导致。至于司机操守,各公司自己应该有章程,执行问题者。
记得之前的掌上公交有班车时刻表,几点发车一目了然,现在看不到了。
还看过16路车由前进中路到华佗医院站司机一直玩微信
楼主说调录像就拉倒吧,上次打2721353反映问题,接电话那个女的说司机说没有这样的情况,那我叫接电话那个调录像出来一看不就知道了吗,那如果司机明知道故意说没有呢?但是接电话那个说不能调取,说白了还不是懒得处理,怕麻烦……

如果多几个公司竞争,这种情况应该就不会存在了吧,现在公交公司和二汽根本没竞争,幕后还不是同一个人
楼主说调录像就拉倒吧,上次打2721353反映问题,接电话那个女的说司机说没有这样的情况,那我叫接电话那个调录像出来一看不就知道了吗,那如果司机明知道故意说没有呢?但是接电话那个说不能调取,说白了还不是懒得处 ...
不会游泳的小宇 发表于 2019-3-8 13:37
同意,说反映其实没啥作用,有心的可以去网商大厦这个站点,蹲一个下午,我可以很负责地告诉你,99%的车辆都是不进站的,直接在外面上下客,那么到底要站点有什么用?

之前投诉过一次,又要时间,又要拍照,又要录像,还要提供司机名字,我去,我在开车啊,我能做这么多事情吗?
再见亦是永恒
完善,改进车内路线图,可以车厢中部尾部都各贴一张,有单向路线的做明显标识。停车铃要级时维修,呢个东东,作用大啊,好多时司乘纠纷因为区吾响导致。至于司机操守,各公司自己应该有章程,执行问题者。
我还是我~ 发表于 2019-3-8 12:24
新车上路线路贴纸确实存在一些缺漏。噶边同公汽二汽讲了,旧车一般不会出现该情况
记得之前的掌上公交有班车时刻表,几点发车一目了然,现在看不到了。
大沙糖桔 发表于 2019-3-8 13:30
时间表仅为参考,并不代表台车一定就系呢个时间,因为我本人兼任肇庆地区掌上公交维护的,自然知道系乜回事。

公交时刻表是一个月以来车辆的平均到站时间,仅供参考。
举例:16路车到市车站,以前显示16.18. 16.36  16.58甘样,呢个系一个月平均的到站时间,假如有几天遇到司机休息,遇到车辆故障时候,时间容易出现较大偏差,所以按上级交通主管部门要求,暂时关闭了时刻表。

另外,如果遇到部分车系因为GPS模块故障查不到的,所以就容易出现较大的错漏
还看过16路车由前进中路到华佗医院站司机一直玩微信
大沙糖桔 发表于 2019-3-8 13:34
如果系一直玩微信的请及时反馈车辆信息,投诉到公汽或者二汽客服中心,会按章处理的。
楼主说调录像就拉倒吧,上次打2721353反映问题,接电话那个女的说司机说没有这样的情况,那我叫接电话那个调录像出来一看不就知道了吗,那如果司机明知道故意说没有呢?但是接电话那个说不能调取,说白了还不是懒得处理,怕麻烦……

如果多几个公司竞争,这种情况应该就不会存在了吧,现在公交公司和二汽根本没竞争,幕后还不是同一个人
不会游泳的小宇 发表于 2019-3-8 13:37
公汽公司在人民南,二汽公司在安居华苑4楼,你话可能系同一个人么。

如果你认为调录像拉倒?

你可以反馈到肇庆问政平台,或者拨打12345市民热线,公汽二汽客服中心热线也会明确回复的。

你地每一份报告公汽或者二汽都会睇到。

肇庆问政平台:http://wz.zhaoqing.gov.cn/wzpt/index.php
同意,说反映其实没啥作用,有心的可以去网商大厦这个站点,蹲一个下午,我可以很负责地告诉你,99%的车辆都是不进站的,直接在外面上下客,那么到底要站点有什么用?

之前投诉过一次,又要时间,又要拍照,又要 ...
天狼星矢 发表于 2019-3-8 14:26
楼主你反馈的是网商大厦站往城东方向的站点吧。

呢个站点同样系设计问题存在。

如果遇到前面红绿灯多车的话,好似例如31路转弯入古塔北的话,就比较麻烦,车辆直行一条队,然后31路如果入站并线,就搞到估计十多分钟转不了弯。所以可能有部分车辆变得唔系入站而停靠第二车道上下车,
你可以把该情况反馈到肇庆问政平台或12345。明确要市交通运输局及市交通集团下文件要求正确停站。

另外能否问政叫市政把该公交站调整往西侧一点,方便车辆转弯。
关键都系车站要设置的比较合理先得,有时候呢个唔系完全系公交的责任造成,当然也会把该情况反馈反馈。
楼主让率友反映公交车问题,出发点是好,但是不要忘了,自查自纠才是根本。我不信两个公汽公司派不出那么一两人出去明查暗访,自己去各上落客点,红绿灯位,抓个录影机录下,乜问题都出来,处罚司机也有依据啦。
站立于天地之间,好歹也是个人。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!