有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

新区~~~~~新区~~~~~

新区~~~~~新区~~~~~

早前发左几张关于新区的帖子,引得率性一大堆评论,有附和的,有跳出来批判我的,坦白讲,我不会引用什么大篇幅的经济数据,更不懂什么前瞻性发展前景,我只是用一个土生土长端州人的角度去讲我自己的感受。
发展新区好不好?我支持政府发展新区,因为可以带动肇庆的经济和就业机会,但是发展的同时,后续的配套是不是应该紧接着跟上,公交、中小学、市场、医院什么的,不然怎么吸引人去新区工作?我作为一个肯去新区工作的端州人,要我上下班各花4小时,我就宁愿不去,新区有金捡都不愿意去。

有人讲点解唔在新区租间房,就不用跑来跑去了,我想问没家庭的可以,有家庭的,才几十公里的地方都要一个星期回家,肯定家变。换成在广州、南番顺那些地方,边个上班不是跑几十公里的,人家都是天天上下班的。以前我在佛山的同事,每天下班都是回花都的家,有地铁、城轨的,不知多方便,为什么我们肇庆新区就不可以呢?

再退一步讲,我租房在新区,新区连一间小卖部都罕见,晚上我上哪买东西?记得五、六年前,有个姐妹搬到城东新区住,结果有天晚上肚疼,跑出小区拦车去医院,周边附近鬼影都无个,还是半夜三点打电话叫男朋友由市区开车过去接她,出院后逼着住回市区。现在新区就是以前的城东新区一样情况,我可不想遇到姐妹的险境。

早前面试遇过几个这样的老板,一边来肇庆投资一边骂肇庆人又穷又懒,我真心很讨厌这种人,赚了别人的钱还背后骂人。其实肇庆人不是懒,是悠闲惯左,肇庆人都好勤力的,民风又质朴,这样的城市还剩下几个?有山水、有风景、有民风的城市,我希望更多人去爱惜它,多去发掘它美丽的地方。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=629654 复制
早前发左几张关于新区的帖子,引得率性一大堆评论,有附和的,有跳出来批判我的,坦白讲,我不会引用什么大篇幅的经济数据,更不懂什么前瞻性发展前景,我只是用一个土生土长端州人的角度去讲我自己的感受。
发展新 ...
清清 发表于 2019-1-19 18:05
1.因为新区没小卖部小药店,所以新区不好发展了?

2.新区目前的投资项目七成来自深圳,他们并没说过要抽端州人过来工作。大旺高新区现在发展起来了,不知有多少个端州人在那工作?
小卖部的确少之又少,周围的草就几尺高
据消息报道  原定迁去新区的政府等机关机构  已经搁置迁移计划
新区,就是在等珠三角的水到,你以为靠肇庆会有资金搞起来吗?
据消息报道  原定迁去新区的政府等机关机构  已经搁置迁移计划
tsoulking 发表于 2019-1-19 19:46
谁都不傻,那些说好的,请先去做开荒牛!!!顺便开多十几间士多,十几间药店,十几间社区医院,十几间大排档!!!新区会记得你的贡献的!
准备去新区搭棚开间士多仔
通勤时间过长,就是在消耗自己生命。
田间再出华盛顿。造福人群是真命。此人原是紫微星。定国安民功德盛。执中守一定乾坤。巍巍荡荡希尧舜。
坐K01好正,东站翻到城东汽车站仅需30分钟
好呢,让各种会议搬到新区开,最好市府市委也搬到新区办公,让端州旧城区交通变得不那么拥堵。
别拿成熟的佛山跟花都那些做对比,就算你现在大端州也比不了佛山,配套方面总不能一下子就见成效吧,你没有经常到新区,所以你不知道新区的进步,两年前到处都是的鱼塘,现在已经是市政路,小区。别盲目跟风,真正去新区逛逛,了解一下比较好,我作为一个高要人,我也觉得新区远,觉得人气不足,问题是新区才多少年,总不能一下子就变成佛山这样的二线城市吧。至于你说工作的问题,远的话就开车咯,拼车,公交快线,城轨,总有适合你的吧,
严格讲。端州配套都是落后于时代。

然后倾肇庆全力来搞新区。个新区难道会超前优越?

其实端州用自己的优势带起高要南岸和金渡莲塘片区。然后辐射新桥白诸和回龙蛟塘。

自然回是另一片景象。

只不过,数十年的大端州心态。给高要啊表的定位就是(只配用举家之力来端州接盘)。

所以宁搞新区 也不拉阿表。

原谅我系甘直的。
别拿成熟的佛山跟花都那些做对比,就算你现在大端州也比不了佛山,配套方面总不能一下子就见成效吧,你没有经常到新区,所以你不知道新区的进步,两年前到处都是的鱼塘,现在已经是市政路,小区。别盲目跟风,真正去 ...
高要金渡 发表于 2019-1-20 09:50
我当时在佛山桂城,桂城和桂城产业园也是刚发展起来,配套已经很成熟了,下班时有两条公交线人很少的,我曾经很奇怪地问过公司的同事为什么不取消这两条公交线,同事讲政府的意思,即使补贴也要支撑起这两条主要公交线。这才是正确的发展观嘛。

我想请问你对新区又了解多少,如果不甚了解,那你可以去跳槽去新区嘛,现在新区一堆公司收人,人工高、福利好。做一段时间再来告诉我们新区是怎样好。
13# 清清                        就因为你上班不方便就否定新区的发展?天天扯些没用的东西,两年前的新区到处是鱼塘,现在呢,这个不是进步?住城东可以自驾车到新区20分钟。你自己住城西没办法啊,一个地方能兼顾那么多嘛,我问你你城西到城东坐公交要多少时间,这个时间才是导致你全程时间长得主要原因。本来肇庆公交系统就比较差,真正城东过新区公交半个钟多点,请问你在肇庆出门坐个公交半个多钟不正常吗?
13# 清清                        就因为你上班不方便就否定新区的发展?天天扯些没用的东西,两年前的新区到处是鱼塘,现在呢,这个不是进步?住城东可以自驾车到新区20分钟。你自己住城西没办法啊,一个地方能兼顾 ...
高要金渡 发表于 2019-1-20 11:06
我觉得一句话讲得好:常与同好论天下,不与傻瓜论长短!              讲多都心累……
15# 清清    发展是什么都不懂天天说配套地铁什么的,真的服了,别怪政府发展新区配套不全,就肇庆的经济能力,几年时间发展到这样已经很好了,怪自己能力不够就好了,你有能力不用跑几十公里去上班,就是这么简单
只能说今时今日的新区不适合你去工作,但无论点,端州好,新区好,广四怀好,整个社会都是一天天发展进步紧。
   其实我觉得做么工,去边度做工都无所谓,关键是看收入和发展。比我10万一个月,叫我西伯利亚上班都无问题。
只能说,长期来看,发展新区非常有必要,当然这必然会牺牲一部分人的利益,比如楼主的。但不代表新区就不值得搞了。
新区没有太多伪富人区霸地等升值,底子干净,东进大道沿线前途无量。
怎么公司没有安排通勤车,既然员工从端州到新区上班不便的话,公司应该考虑安排车辆接送员工上下班。新区目前还在建设发展中,很多配套不完善,但不代表以后也是这样。大肇庆要有质的发展,必须要走高端城市扩容,才能容纳更多的高端企业和外来人口。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!