有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

发展新区,请问“发展”两个字从何以来?

发展新区,请问“发展”两个字从何以来?

近日因为有朋友叫到新区上班,查了查公交路线,发现真是少得可怜,而且公交车运行时间过长,到新区都要一个多小时。再让朋友带到新区看看,周边荒芜一片,连个小卖部都极罕见。
我想请问下政府,一味强热要发展新区,这交通设施,周边配套要啥没啥,你叫新区怎么吸引人过去????新区又怎么能追上南番顺,怕是再弄个10年、8年都未必能赶得上,真让人失望。

两年前到厦门旅游,当地的交通网络发达得叹为观止,从城郊的高铁站到市中心,横跨三个内城区,用时才一个小时15分钟,我们这里才跨了一个内城区就要一小时45分钟,简直是笑话。

厦门的公交车是不停班开放的,每隔5分钟就有一班,如果中间断班了,马上就有流动班车补上。

特别是厦门的出租车是肇庆永远都学不到的,我们12点拦出租车,上车以为价格很贵,结果司机一句话感动得我们不行:“厦门的出租车是打表收费的,全城一样,无论路程和时间是多远、多久都不会私下收费。”

这种城市服务意识要跟上去,请问政府有没有想过花多大的力气都改变这些,难道这些都不应该深思吗?新区发展一直让人民诟病,是否想过原因何在?
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=629345 复制
你是去新区的环球易购上班吗?还是去哪个公司

楼主将肇庆和厦门看齐?我所知道一个环球易购公司的开摩托车从端州上下班
厦门房价贵有贵的道理,肇庆如果哪天和厦门一样交通配套,房价也就上去了。两个城市人口差不多。
不用厦门这么远,就旁边佛山,我在顺德待了半年,天天公交出行,无论我去哪,都有公交接驳,快有快线,慢有慢线,价格按照路程决定。。。这么近肇庆都学不来,还学人搞新区?一句话,新区就是一个笑话,就是你们非要相信这个笑话而已,楼主,下面肯定小卖部都没有了,很简单的,你人都没有,你开小卖部做什么?卖给谁?

说回来交通,肇庆的公交系统、的士系统烂的程度只要是第一次接触的人都会知道,这么多年了ZF有搞过吗?天天去抓所谓的网约车,城市建设的基本是出行方便,现在经济还低下,交通灯乱搞、水乱喷,这就是所谓的城市建设是吗?
再见亦是永恒
将肇庆跟厦门对比,经济体谅、市场需求不是一个层级,不是越N级挑战么。
从地理因素、土地资源考虑。肇庆新区的确更有优势。新区往西系鼎湖端州,往北系四会、往南系高要,向东系佛山。
当然往后新区可唔可以发展起来唔清楚,不过肇庆如果再好似以前甘就真系前路暗淡。
市中心到新区一小时四十五分?从睦岗到新港吗?说说公共交通吧,如果出过区的,见过有多少站距比端鼎的公交站距离更短,更密的?如果区区几年的新区就有几百年的旧区的便利性,大端州的优越感何在?别说新区啦,东区都多人嫌了~如果大端州有足够的职位提供,点使甘多人大旺,四会,鼎湖,高要就业?
理性点对待新区吧,你爱与不爱,它都存在。而它的存在,却切实为你提供了就业~
不用厦门这么远,就旁边佛山,我在顺德待了半年,天天公交出行,无论我去哪,都有公交接驳,快有快线,慢有慢线,价格按照路程决定。。。这么近肇庆都学不来,还学人搞新区?一句话,新区就是一个笑话,就是你们非要 ...
天狼星矢 发表于 2019-1-13 11:35
发展新区还是正确的吧,端州已经没有空间发展了
正确看待发展。。。不过。可以去看看东莞的公交车。。。。参考一下。。。

还是要看资金。。有些事不能急。。。

有些事。会倒迫发展。。

大环境不能改变的了。。。改变自己的小环境吧。。。例如。有空去考个车牌。什么的。。。咬咬牙。买台车。。。
看看肇庆 www.kankanzq.com  阿波记!!!!!!
发展新区还是正确的吧,端州已经没有空间发展了
qjc305 发表于 2019-1-13 11:58
正确与否不是你说的,是环境决定的。。。人家有眼看的。。如果说没有发展空间,你端州已经高度发达了吗?无非就是没有ZJ而已
再见亦是永恒
正确看待发展。。。不过。可以去看看东莞的公交车。。。。参考一下。。。

还是要看资金。。有些事不能急。。。

有些事。会倒迫发展。。

大环境不能改变的了。。。改变自己的小环境吧。。。例如。有空去考个 ...
天那 发表于 2019-1-13 12:24
考车牌,时间成本+考车的成本=大概是8000,买车10万,不多吧,我做个工作还要投入11万的成本,我是年薪百万?重点是,百万年薪还没到账,你就先投入了
再见亦是永恒
新区的肇庆医专学校建好还没几年,又要拆掉!搞房地产。
端州的市博物馆新馆,边建边拆,更牛逼!
最近又不见提古城复兴了,转搞旅游振兴
厦门房价是肇庆的5倍,最便宜的房价等于是肇庆最贵的价格。但其它消费价格和肇庆差不多。厦门没什么工业 ,是旅游城市。如果厦门房价和肇庆差不多,大部分肇庆人都会跑到厦门去买房了。
如果在新区上班,可以住在那里,没必要天天来回跑。
厦门房价是肇庆的5倍,最便宜的房价等于是肇庆最贵的价格。但其它消费价格和肇庆差不多。厦门没什么工业 ,是旅游城市。如果厦门房价和肇庆差不多,大部分肇庆人都会跑到厦门去买房了。
minimini 发表于 2019-1-13 12:52
丝毫不提及环境,人家配套跟得上,你肇庆呢?几年建设一条三桥的速度还想跟人家比。。。
再见亦是永恒
肇庆建火车站的速度快吧
小城市小格局,公交系统确实是跟不上,但是新区真的是为了打开肇庆发展的一个新方向,为什么那么多的喷子,是不是要把所有的资源都放在你家门口才满意?现在的发展规模,难道不比前几年好很多?如果实在看不惯新区的,大不了不去就是了,就在你一亩三分地玩吧。
小城市小格局,公交系统确实是跟不上,但是新区真的是为了打开肇庆发展的一个新方向,为什么那么多的喷子,是不是要把所有的资源都放在你家门口才满意?现在的发展规模,难道不比前几年好很多?如果实在看不惯新区的 ...
intertek 发表于 2019-1-13 13:17
因为新弄容易有成绩,旧的没有,才弄的所谓新区,而放弃本地发展,作为本地的肇庆人,当然反感
再见亦是永恒
小城市小格局,公交系统确实是跟不上,但是新区真的是为了打开肇庆发展的一个新方向,为什么那么多的喷子,是不是要把所有的资源都放在你家门口才满意?现在的发展规模,难道不比前几年好很多?如果实在看不惯新区的 ...
intertek 发表于 2019-1-13 13:17
一个人是喷子,当大部分人都不看好所谓的新区的时候,就知道是一个笑话了,哪来的人口支持新区?端州过去一个半小时,你搞笑吗?肇庆还没有地铁。
再见亦是永恒
肇庆建火车站的速度快吧
minimini 发表于 2019-1-13 13:17
然后火车班次被削,城轨次数被削。车辆不许进入临时上下客,指引不清
再见亦是永恒
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!