有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

讲一万次!买楼,是为了保值!经济唔好之时,实发大水!

断章取义,,这样搞很不好!你都说得很清楚,是如果怎样怎样!!!!
HELLOTAN 发表于 2019-1-9 16:08
估计“豁达乱拜”网友不会断章取义,可能是他没详细看吧。另外,谢谢您详细看了我的跟贴。
估计“豁达乱拜”网友不会断章取义,可能是他没详细看吧。另外,谢谢您详细看了我的跟贴。
ynydwcna 发表于 2019-1-9 17:47
应该是的,连你写什么都不仔细看,就反驳你了!
1# 楼价一定涨 压焦啦,呀多滴
甘稳到钱D人罗钱来做乜呢?消费?存银行?依家有年年通涨,唔买楼真系唔知投资乜了,所以话,如果我有钱,一定买楼
我希望房地产市场稳定发展,坚持支持刚需族购房自住,但我不认同炒房客的炒作行为。
我多次说过,购房自住特别是向发展商购一手房自住,享受了生活,改善了居住条件,购房所花的钱是值得的。这就如同花钱购洗衣机一样,虽然洗衣机有使用年限,但在使用年限内为人们提供了服务,使人从繁重的洗衣劳动中解脱出来,所花的钱是值得的。这就是我一直以来坚决支持刚需族购房自住的原因之一。
    但如果空置用来炒作,则存在成本不断升高的问题,能否及时找到人接盘也是个问题。
到财务公司借钱炒房?你自己不觉得荒谬吗?财务公司借钱都是救急的,用这个成本你做什么不死啊?!关房子保值何事?
20、30年的二手楼,都可以“先收钱”迟半年交楼,人家都肯,有几难卖啊。
豁达乱拜 发表于 2019-1-9 01:31
我手上有一套25年左右的旧楼,最近在放盘,外面中介市价你收吾收?
投资自己,投资子女
到财务公司借钱炒房?你自己不觉得荒谬吗?财务公司借钱都是救急的,用这个成本你做什么不死啊?!关房子保值何事?
豁达乱拜 发表于 2019-1-10 09:47
“豁达乱拜”网友:您好。
    利息分两种情况,一种是正常的5%,一种是假设的10%。请您抽时间看下正常的5%,成本是多少。
    我在第33楼已经说过了“4.5%只是与银行的利息相当,如果是到财务公司借钱炒房,利息肯定高于银行,达到10%也有可能。如果融资借贷用杠杆炒房,成本远超我上面所说的154.5万了。”所以,成本有两种情况

第一种情况:5%的正常利息情况下,100万的房空置7年后成本达146.33万元
   每年的小区管理费按5000元即0.5%计,利息按4.5%计,两者合计年息5%。100万的房交契税及住房基金后,成本升至104万
     即104×(1+5%)的7次方=146.33万元。

第二种情况,假设有人以10%年利率融资炒房(例如到财务公司借贷),100万的房空置7年后成本达到269.75万元。
     104×(1+10%)的7次方=269.75万元。
         不知您是不是没详细阅看?如果您详细看了就不会出现断章取义的情况了。谢谢。
如果把现在能买一套100平方房子的钱存银行,十年后还能买到一套100平方的房子吗?也许可能就只能买50平方的。

100万的房屋为例:
    100万的房屋,交契税及住房维修基金后,成本升至104万。
    以4.5%的年利息及小区管理费每年5000元折合0.5%,即合计5%的年利息复利计,一套100万的房屋10年后,成本升至169万,即104×(1+5%)的10次方=169.4万元。如果计上1.5%的中介费及约5%的交易契税共计11万元后,接盘人要花180万的成本才能把房买下来。
    180万与100万,表面上是有80万的差价,但扣除利息等后,炒房客却根本没钱赚。

有没有人愿意拿180万去买一套房龄已达10年的旧二手房?

发展商崭新的漂亮的一手房比炒房客陈旧的二手房好得多了。
     所以,如果是购房自住的,就没有必要考虑利息,就如同购洗衣机没有必要考虑利息一样,购房自住,在时机对的情况下,什么时候买都是对的。这就是我一直以来坚决支持刚需族购房自住的原因之一。
     但如果空置用来炒作,利息成本越积越高、房一年比一年老、一年比一年接近50年设计使用年限的情况,炒房客需不需要考虑呢?
如果把现在能买一套100平方房子的钱存银行,十年后还能买到一套100平方的房子吗?也许可能就只能买50平方的。
minimini 发表于 2019-1-10 12:09
做人不能太武断!首先你说的不算!   如果房价被中央按住每年只能涨百分之3的话!  那么100万存银行 不但可以买一百方的 房子 还可以买到100多一点的房子啊  !  任何事都有多种可能!  但 你自己给你自己喜欢的路线忽悠别人 就很不好  对吧  !

房子对中国人来说,不仅是作为居住的,即使不炒,还作为面子和传承的功能。 在中国古代,能长期传承的东西除了房子,还有土地,这两样不易被盗抢,也不易被子孙贱卖花掉,而现代中国人已无法传承土地,能够有面子还能传承的也只剩下房子了。 所以中国的房子永远会是波浪式上升的!中国的传统文化就是居者有其屋才算幸福。有个自己的家,让紧张工作了一天的心有所放松,也是一件无比惬意的事。
房屋的属性就是居住。房屋的设计使用年限虽然为50年,但住了50年,享受了50年,当初所花的购房款也是值得的。这就如同购洗衣机一样,虽然洗衣机也有设计使用年限,但在使用年限内为人们做了大量的劳动,人们当初所花的购洗衣机款是值得的。因此,购房自住特别是向发展商购一手房自住,是完全有价值的,是完全值得的。
     房屋如果不住而空置“保值”或炒作,每年的利息成本、小区管理费成本,越积越沉重,房屋一年比一年老,一年比一年接近50年的设计使用年限,房龄达到20年后,就很难到银行办理按揭手续,房龄到了50年,就达到设计使用年限而老到掉牙。
     成本越积越沉重而且有保质期限的东西能不能世代传承?世代保值?
房屋的属性就是居住。房屋的设计使用年限虽然为50年,但住了50年,享受了50年,当初所花的购房款也是值得的。这如同购洗衣机一样,虽然洗衣机也有设计使用年限,但在使用年限内为人们做了大量的劳动,人们当初所花的 ...
ynydwcna 发表于 2019-1-10 13:02
到时这么旧的几十层 房子  继承还要给一大笔遗产税 的话   还不如》》》》》 参考一下 美国  日本吧  几十年的高层电梯建筑 电梯年久失修 或者经常故障    真的有点可怕啊!   世代保值  那只能是个梦想吧!
洗衣机使用了,才会体现洗衣机的价值,房屋居住了,享受了,才体现房屋的价值。
     所以,我的观点总结起来就是两句话:购房用来居住是值得的,是对的。如果空置用来炒作则是有成本的。
所以,“房是用来住的,不是用来炒的”这一伟大战略定位很正确!
所以,“房是用来住的,不是用来炒的”这一伟大战略定位很正确!
ynydwcna 发表于 2019-1-10 13:21
房住不炒!
对于房子多头来说,保值的东西只有房子,其他任何东西都不可以保值!!!!!!

对了,还有钱放在银行是没有利息的,买理财也是没有利息的,买国债也是没有利息的!!!!

如果计算复利,买理财,一般5%的利息(陆金所不说了,其实很保险的),10年后,100万变成多少钱?????

让读过小学数学的我来科普一下:100万,复利计算,10年之后就是160万。也就是说,10年之后房价涨了60%,就是房价和利息的收益是一样的。

那些说买房可以赚大钱的,其实,他们都没有买过。。。。10000%是假的!!!!!!!1
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!