有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

孩子,别再折磨家人了……

楼主你想下什么叫做“笨鸟先飞”这个成语,说明你家的宝宝将来不可估量哦!好好陪他一起长大吧。
我家小孩早产2,3个月,也是不会爬,用屁股挪着行,一岁10个月才会正式走路,楼主如果担心的话,建议去三甲医院检查下,听下医生意见!
哪个说一岁的小孩一定会走路??一定会说话??
楼主太焦虑啦……
乡下仔一个!
我看完这段话, 我怎么感觉有问题的是你夫妻俩?
我儿子1岁2个月才会独立走几步路,你一岁一个月强迫人家走路你是不是有病>?
我个仔1岁8个月才会叫爸爸妈妈,之前我都不知道他在说啥,
一般男孩子都会比女孩子迟说话.
顺其自然啦, 我第一次做人老豆个时都系比较紧张的. 放心,孩子没有你想象般脆弱
你不懂,难道你老妈也不懂吗?小孩子都是这样子成长过来的,生长是有个过程的,你以为一出生就长得大的了。如不经历这个过程,如何懂得孝敬父母?
先去医院做一个全面筛查,看看是不是有什么情况,结合情况,家长应该放松一点,始终是自己的孩子。首先自己不能乱,
superuio 发表于 2018-12-20 10:29
最近是有点乱了……每次去小区,看着其他小朋友跑得快,说得大声,再看看还坐在BB车里瞪眼看的仔,心里五味杂陈的。
说明你的孩子比较聪明,俗语说的是“奸”,是件好事。见过很多这样的孩子。
人民南 发表于 2018-12-20 10:48
其实他愿意配合学还好,但他就是要抬腿屈腿对抗学走路,感觉是懒的因素多点……
1.请问小孩一岁不会走路不会说话算什么问题。每个孩子有自己有天性,他要说话要走路到时候就自然会了,你要想办法锻炼他,而不是强迫他。要是两三岁还不会,那就要检查清楚了。
2.哪个孩子不会说话的时候不是乱说乱 ...
肥师奶妮妮 发表于 2018-12-20 11:03
老婆瘦到纸包骨了,老妈白发飘飘……实在不忍心呀,所以想加快节奏
作为三个孩子的父亲告诉你,我家老大一岁两个几月才正式能走路,出世时一岁前都是好晚睡,太T×××折磨人,两岁多才正式讲话清楚少少,现在八岁多了除了学习成绩一般其他都好好。老二现在两岁六个月,也是一岁两个月 ...
漫步鱼 发表于 2018-12-20 11:14
你真有本事,还生3个……我孩子跟你第三个差不多,如果他不困,放床上会哭闹
楼主生的肯定是一胎,估计以前跟小孩接触得很少,没有任何带小孩的经验!一岁左右未会走路、不想走路,都很正常,语言能力更加不能强求,一岁未会说话都很正常!生个小孩确实不容易、很辛苦,但你说的根本上不值得担 ...
肇庆味神 发表于 2018-12-20 11:42
已被折磨得体无完肤,2胎需慎重考虑了
估计是一胎。我仔近1岁半才正式自己走路,同时发BA.MA的音,听得明大人讲话的意思,到1岁11个月才会讲5个字以上的句子,到2岁半后才能完整表达,现在天天呱呱讲得大人心烦。至于睡觉踢被,弄个睡袋好了,不够再加小棉 ...
豆豆20013 发表于 2018-12-20 13:33
你好厉害呀,睡袋我买个试试吧
我看完这段话, 我怎么感觉有问题的是你夫妻俩?
我儿子1岁2个月才会独立走几步路,你一岁一个月强迫人家走路你是不是有病>?
我个仔1岁8个月才会叫爸爸妈妈,之前我都不知道他在说啥,
一般男孩子都会比女孩子迟说话.
...
路人甲3982 发表于 2018-12-20 14:51
希望真的是我想多了吧
楼主,你以为小孩很容易带的吗?是不是看别人带都很轻松?
你地系咪对小朋友太望女成凤望子成龙啊??一岁一个月五识行好正常啦,比你地甘夹硬来小朋友都五知会唔会对学行有心理阴影。识讲野更加了,2岁半之前识讲野就得了。
LZ放心了,我孩子快2岁了,还不会讲话,是正常的,下半夜睡得没上半夜好,也是正常
看来楼主都挺昂9的,发贴说孩子折磨家人。
我仔是一岁三个月才会行的,两岁才是真正会讲话,现在超多话讲,之前未到两岁时只会叫爸爸妈妈,其他不怎么识讲,当时我家婆还叫我带个仔去睇医生,检查一下他的智力,当住我仔面话他是哑仔,成日兜口兜面的话他甘大个都唔识讲野,一点都不会鼓励他,也没耐性教他,我觉得小朋友迟识讲野,好大程度和大人的教育有关的。现在我仔好聪明,我觉得我家婆才是有问题的。
你和家人过分紧张,过分宝贝
啊哈哈哈哈哈
你无去体检的吗?体检表有一张小孩发育的过程的,看看过程就知道啦!
啊哈哈哈哈哈
最近是有点乱了……每次去小区,看着其他小朋友跑得快,说得大声,再看看还坐在BB车里瞪眼看的仔,心里五味杂陈的。
yongran 发表于 2018-12-20 15:06
你这样的心态,怎么陪伴孩子成长?以后上小学中学,如果有同学成绩比他好,跳舞唱歌画画跑步比他好,你会崩溃吗?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!