有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

2018年执法装备采购项目采购公告

曾经参与过政府工程招标, 标书我觉得我做得最差的,企业背景也很一般,但最后我们公司中标了!!!!  当然中标啦,价格早就谈好了,部分采购项目也按局长要求采购了...
连包公头都给我们介绍了,我本来材料都按业 ...
天下第一等 发表于 2018-12-10 09:56
我也参加过肇庆的投标,我可以明确告诉你,都是走过场的。。。
再见亦是永恒
17# saga3344   来洗地吗? 购买标书时间为什么不提呢?哦,你真雷锋啊,还关心投标人是否损失买标书的钱啊。 看你这新号我猜测你就是XXX,嘿嘿。  别洗了,黑过墨斗。
我不打酱油

20# 夜里挑灯灌水   果然是有脑的人!请问你有眼有耳有脚吗?有没有心?
我不打酱油
本人不供职政府 也只有一个论坛号 是否洗地与我无关 只是单论招标公告是没有问题的 在招标法的专业问题上 以这个公告来开炮令人费解 你可以无畏 但不可无知

24# saga3344   还专业呢?!买回来的证吧? 若专业,请你对我列出的问题按照招标法规逐一辩驳才是专业。  翻看你过往在率性的言论,不想对你说啥。也不值得我对你说啥。
我不打酱油
法律规定就是5日 敲黑板 不是5工作日 如售卖标书的时间影响投标人实际购买标书 则头痛的应是招标人 因不足三家还需二次挂网 你的臆想猜测能说明什么问题?
26# saga3344   哈哈哈,你是小丑吗?说你的证是买回来的,你还不认。自己跳出来了吧?是让我来打脸吗?其实你也没脸!!想骂你是XX,但又怕侮辱了猪!!因为它没你专业!所谓的专业人士!!这是最基本的常识!臭流氓!  根据中华人民共和国政府采购法实施条例(中华人民共和国国务院令 第658号)http://www.ccgp.gov.cn/zcfg/mof/201502/t20150227_5029424.htm
第三十一条 招标文件的提供期限自招标文件开始发出之日起不得少于5个工作日。
我不打酱油
法律规定就是5日 敲黑板 不是5工作日 如售卖标书的时间影响投标人实际购买标书 则头痛的应是招标人 因不足三家还需二次挂网 你的臆想猜测能说明什么问题?
saga3344 发表于 2018-12-10 12:59
回旋式打脸
再见亦是永恒
26# saga3344   哈哈哈,你是小丑吗?说你的证是买回来的,你还不认。自己跳出来了吧?是让我来打脸吗?其实你也没脸!!想骂你是XX,但又怕侮辱了猪!!因为它没你专业!所谓的专业人士!!这是最基本的常识!臭流 ...
我不打酱油 发表于 2018-12-10 13:16
翻他的帖子,你就会发现,全部是为上面说话的。还怼过我。。。笑而不语,洗地还不会找文件
再见亦是永恒
29# 天狼星矢   看了。这种人哪里是热爱肇庆的人,其实是捧臭脚的人罢了,毫无羞耻心。回复这种渣渣都觉得自掉身价,恶心,影响胃口。看到他还要摆出一副专家样子来误导吃瓜的群众,顺便给他两巴掌,踢他两脚。
我不打酱油
中华人民共和国招标投标法实施条例
第十六条 招标人应当按照资格预审公告、招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件或者招标文件。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日。
31# saga3344   哈哈哈,你还来洗啊?!左脸打不够吗?还要打右脸?还是踢你屁股好呢?  这次采购人是肇庆市鼎湖区食品药品监督管理局,他们是政府部门吗?应该遵守哪个法规呢?法规公布的前后时间呢?  怪不得你是专业人士了。 善意提醒,买卖证件是违法的哦
我不打酱油
26# saga3344   哈哈哈,你是小丑吗?说你的证是买回来的,你还不认。自己跳出来了吧?是让我来打脸吗?其实你也没脸!!想骂你是XX,但又怕侮辱了猪!!因为它没你专业!所谓的专业人士!!这是最基本的常识!臭流 ...
我不打酱油 发表于 2018-12-10 13:16
你文中提到的那个是询价文件不是招标文件吧? 招标是5个工作日。
询价文件一般是金额少的工程采购方直接对比供应商价格从便宜的那方购买,流程比较简单不会走那么多流程的。招标一般大金额,要评估的,不过一份500元确实很贵!
33# 天下第一等   我不从事这个业务,没参与这个招标。 我标出来的是招标公告。 以我的经验猜测,故事应该就是这样的: 一共三家来,其中两家陪的,一家是已经内定了的,招标公司故意设置诸多门槛不让别人参与。  招标公司自己觉得工作干了(没办法,找个业务也难,只能没底线些,违着法逢迎采购人来了。),但心理觉得少人来啦,钱收的不划算了,就把标书弄得贵贵的,既可以补回这卖标书的损失又阻吓别人参与。 只要看一下该标的交货时间和付款方式就可以知道了。 这就是年底突击花钱的项目标。就是一种腐败标。  纯属猜测,若有雷同实属巧合。
我不打酱油
33# 天下第一等   我不从事这个业务,没参与这个招标。 我标出来的是招标公告。 以我的经验猜测,故事应该就是这样的: 一共三家来,其中两家陪的,一家是已经内定了的,招标公司故意设置诸多门槛不让别人参与。  招 ...
我不打酱油 发表于 2018-12-10 17:25
很正常的操作啊,都经历过....

34# 我不打酱油   是啊。剧本总是相似的,只是主角换了。 后续剧情可以参考电视剧,自行脑补
我不打酱油
31# saga3344 你适用法律错了,应该用中华人民共和国财政部令第74号《政府采购非招标采购方式管理办法》第五章 询 价第四十五条 从询价通知书发出之日起至供应商提交响应文件截止之日止不得少于3个工作日, 来回胬他。
31# saga3344 中华人民共和国招标投标法以及中国政府采购法实施条例仅用于公开招标方式采购,并不适用于询价采购、竞争性谈判、单一来源、竞争性磋商等采购方式。
33# 天下第一等 询价采购的方式是指通过资格性、符合性审查的供应商三家或三家以上得前提下,低价中标。法律法规规定,采购金额低于200万可任意选择任何的采购方式,高于200万只能选择公开招标。
31# saga3344
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!