返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

铁饭碗降薪的话,其他人还能过得好吗?

铁饭碗降薪的话,其他人还能过得好吗?

最近,几个公职人员大吐苦水:补贴没有了,之前发的要退回去?工资有所下降,局长要减3000一个月?七大节日费也没有了,7000大洋没了,有无年终奖是个问题?工作辛苦了,不想干,怨自己没能力出来,以前读书全班倒数?

流定坚?那么,其他人还能过得好吗?

不过,有两公职人员发了朋友圈,一个去日本睇富士山了,一个去乌克兰玩升气球,狂晒图,香菇蓝瘦砸几万散散心要得
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=625960 复制
包租公,米傻了,换个明目发而已。。。
坚,坚过石坚
降3000K/月??!!好多人都没有3000K/月呢!
坚过石坚,呕翻出嚟嗰度先攞命
如果您的朋友不想做公务员,大把人等着做,您不见每年有这么多人报考公务员吗?
都是数字游戏,就好像那个考驾照,几年前是五六千,然后私下也就一两百买烟和吃饭。现在呢,限死三千多,然后呢?及格率大幅下降,很多人要花更多时间补考,不想补考就得私下给钱安排。然后我那个同事前前后后花了也六千多了。那个什么路试可以安排训练,但是得在某条路上,而那条路据说是私人承包,所以训练也得交几百块,也就转一圈。
至于公务员降薪,你们就别乐呵了,到时候交警城管卫生监督和查环保之类的,老勤快了。所谓高薪养廉,实际上是高薪养闲,就窝在里面好了,别出来社会祸害贫苦大众,一会头脑发热来个创文,又来个全市大拆迁大折腾,又能过一手油水了。
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。
真,还有,别想得公务员那么好,工资也是中等,有些人喜欢以偏概全,但是9成都是打工的,现在一个公务员就4000-5000吧(科员,根据各单位不同,政法单位,省直单位,国家直属等除外),而且月底前还要呕翻晒出来,最衰是人家以为就是发那么多(领工资的怎么知道能不能发,听说只有中央规定的才能发,省规定的都不能发),然后供车,供楼计到足了,了,一减少,呵呵,真是难为月光族
怎么不能发帖
私企老板大幅涨薪,出来做老板啦。
,,,很多人找他们办事,有的办法有收入,,平时白吃白喝,吃到你吐,,,,你不用担心人家的,人家个个有车有楼,工作轻松,,,你想多了,,
A15152009
俺小孩将明年华南理工毕业,已决定不会听俺的说话去报考公职人员,而是到大型外资企业中去应聘,小孩说公务员系那些读书一般般,唔上唔落的人去报考的,仲要拿出张小平离职的事例来论证。小孩同大人的观点就系不同,
真,还有,别想得公务员那么好,工资也是中等,有些人喜欢以偏概全,但是9成都是打工的,现在一个公务员就4000-5000吧(科员,根据各单位不同,政法单位,省直单位,国家直属等除外),而且月底前还要呕翻晒出来,最 ...
justicezyk 发表于 2018-10-22 11:57
不要说公务员减多少,就是俺这个在央企工作的一般国家干部,都每月少了将近500大洋。
讲你又信
俺小孩将明年华南理工毕业,已决定不会听俺的说话去报考公职人员,而是到大型外资企业中去应聘,小孩说公务员系那些读书一般般,唔上唔落的人去报考的,仲要拿出张小平离职的事例来论证。小孩同大人的观点就系不同, ...
妙手仁心 发表于 2018-10-22 12:24
五山和尚庙的同学仔本来就绝大部分语文差,不擅长写作、装B,正常
睇人地中大啦,几多官
11# 妙手仁心 我身边的年轻公务员基本是211 985毕业的,最近有个在职考上了研究生,追求不同而已。
找头猪宰了就有肉吃了
11# 妙手仁心 我身边的年轻公务员基本是211 985毕业的,最近有个在职考上了研究生,追求不同而已。
xiaokouwen 发表于 2018-10-22 12:37
我本来想叫小孩明年毕业报考公务员的,大学专业是信息工程,在统计局、公安局等好多机关单位都招考的,可小孩不以为然,说公务员没有发展的前途。
真,还有,别想得公务员那么好,工资也是中等,有些人喜欢以偏概全,但是9成都是打工的,现在一个公务员就4000-5000吧(科员,根据各单位不同,政法单位,省直单位,国家直属等除外),而且月底前还要呕翻晒出来,最 ...
justicezyk 发表于 2018-10-22 11:57
私企2-3K
再见亦是永恒
公务员福利好,稳定,对于肇庆呢D小城市来说就很好,尤其系女仔。
大城市有能力的还是去大企业闯闯好。
羽毛球,电影爱好者
这个小学生问题,,,就算是脑子进水的人,在肇庆,都知公务员好,,私企,在这里,没用的,,,,,,,我朋友,全班同学,广州工业大学,本科,,他做肇庆做工务员,当时全班差不多最差是他,现在他8000一个月,有车有楼,娶个90后靓女做老婆,,,他班上的天才同学在广州私企打工,公司关了一间又一间,工作转了一个又一个,,现在还在有生存拼杀之中,,他们都娶样子很一般的老婆,,从早做到晚,,,,我朋友一天到晚想着玩,,,天天想开心的节目
A15152009
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!