返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

浮躁的社会,连老师都不尊重了!

浮躁的社会,连老师都不尊重了!

首先声明,我不是教师。
只是针对这几天质疑教师节的帖子有感而发。

我始终相信春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干是对教师这个职业最中肯的评价。

很多人喜欢抓特例,并以点概面。

但我依旧相信教师是伟大的,无私的,

特别是小学一年级到高中三年级的这些老师,

真的是应该非常值得尊敬的。

绝大部分老师确实很辛苦,

特别是班主任,

父母教育一个小孩还经常被气的抓狂,

何况班主任,

父母还能用打来教育孩子,

现在哪个老师敢用打敢体罚?

你以为老师只是负责教书吗?

头发长了老师要操心

浓妆艳抹老师要操心

早恋要操心

沉迷网游要操心

太宅不爱运动要操心

放学没回家要操心

你说说有什么是老师不操心的?

这还是一个孩子,

如果这个班有50个学生呢?

那这些操心还要再乘以50,

而且现在哪个科任老师不是要教几个班?

要是交3个半班,那就是150了,

每个孩子的性格不同理解能力不同,

你真的以为备一次课就一劳永逸?

还是那句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

诚然,每个行业都有蛀虫和败类,

但不能让个别就否定整个行业。

应该要大幅提高教师的收入,最少要比平均工资高5倍以上,

我们不能只从嘴上颂扬教师,更要让教师这个行业体面的生活,

虽不至万般皆下品惟有读书高那样迂腐,

但一定要从小教育尊重老师,敬畏知识!

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=624087 复制
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
只有真正尊师重道,社会才能有发展!
Yesterday is gone, shake off the dust and move on. Don't let the past steal your future. Bring your very best today!!
医生和老师其实都是一样,但为什么现在都是利益化,医生收回扣开药,老师收红包,归根到底是这个社会问题,完全是一个物质社会,没有一丝的精神文明,利益为上,笑贫不笑娼,有钱就是有本事,无论你是什么手段赚的钱。谈何尊重。房地产这么多,学校不见多,学生读书都成问题,所以这么多人一个班,老师压力大,教育质量差。不注重教育的永远落后
医生和老师其实都是一样,但为什么现在都是利益化,医生收回扣开药,老师收红包,归根到底是这个社会问题,完全是一个物质社会,没有一丝的精神文明,利益为上,笑贫不笑娼,有钱就是有本事,无论你是什么手段赚的钱 ...
故娘请留步 发表于 2018-9-12 09:07
因为用非法或者不道德手段获取财富的人没有被正法,所以才造就今时今日的社会风气。
恕我直言,楼主会不会也是这浮躁社会中的一分子?我觉得,当前尊师是社会乃至率性的主流了,留意到本论坛所论的,细想,并非质疑教师节本身,而是对某些人的虚伪行为表示不平而已。例如,不从众,不足以表尊重,不足以表感恩。
尊重有师德的教师和有医德的医生!有些人诸如田军之流就不配老师之名了
多一点楼主这样的人,社会发展的会更快更健康
其实那个帖子要表达的意思是:看不惯朋友圈里某些人一到什么节日就在朋友圈作秀,秀道德、秀善良,表现自己,寻找存在感。
输入中........
中国胜在没ICAC
都是工作,哪些工作是不辛苦的?把自己本职工作做好就行了。真心疼就给加工资就好了,不用戴上什么高大上的光环。每个行业,每个群体,每个圈子都有默默无闻努力付出的人,也有垃圾。不用一竹竿打死一群人
家阵D所谓的老师根本就唔值得尊敬
那不应该吧
医生和老师其实都是一样,但为什么现在都是利益化,医生收回扣开药,老师收红包,归根到底是这个社会问题,完全是一个物质社会,没有一丝的精神文明,利益为上,笑贫不笑娼,有钱就是有本事,无论你是什么手段赚的钱 ...
故娘请留步 发表于 2018-9-12 09:07
确实,医护人员也是非常辛苦
九龍擎天柱 发表于 2018-9-12 09:22
极个别吧,大多数还是好的
恕我直言,楼主会不会也是这浮躁社会中的一分子?我觉得,当前尊师是社会乃至率性的主流了,留意到本论坛所论的,细想,并非质疑教师节本身,而是对某些人的虚伪行为表示不平而已。例如,不从众,不足以表尊重,不足 ...
水师营四少 发表于 2018-9-12 09:14
我又不是圣人,当然也会有浮躁,
但起码在尊师重道这点上,
我还是从心底里是这么认为的
中国胜在没ICAC
ck520 发表于 2018-9-12 09:19
呢句野经典
都是工作,哪些工作是不辛苦的?把自己本职工作做好就行了。真心疼就给加工资就好了,不用戴上什么高大上的光环。每个行业,每个群体,每个圈子都有默默无闻努力付出的人,也有垃圾。不用一竹竿打死一群人
金兑 发表于 2018-9-12 09:22
确实,不能只给光环
九龍擎天柱 发表于 2018-9-12 09:22
唔通你就好值得尊敬??
现在的某些年轻老师上课化的个妆容,比夜场的女还紧要
一切从新开始。
实话说孩子一天的时间里见老师的时间多过家长,老师等于是孩子的再生父母。一个没有血缘关系的再生父母无私的付出,不论付出多与少,老师确实值得社会的尊重。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!