返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

老师辛苦了?

老师辛苦了?

今天满屏的“老师辛苦了
一年当中有四个职业的节日,为什么没有人喊“护士辛苦了”、“医师辛苦了”、“记者辛苦了“ ?
个个都矫情地喊几声,好像这样就可以证明自己是一个懂得感恩的人了。
在天朝,除了几个不辛苦的行业,绝大部分的职业都是非常辛苦的。
而教师,特别是公办学校的教师,属于体制内的人,不能说不辛苦,每个行业都辛苦。但是很辛苦吗?基本上都是跟公务员一样的工资,大学的老师过了40岁的,大部分都是副教授了,月收入基本上都是过万了,中学和小学的老师,也差不到哪里去。民办的老师,那就差很多了,相对来说辛苦很多。
  老师一天上八小时的班。你说备课时间?几十年都教这些东西,课本变来变去也变不了多少。特别令人羡慕的是,老师有两个假期,不用干活的,还能领工资。你看看朋友圈里到处旅游的,很多都是老师。老师的收入比很多辛苦劳作的人高的不少。
  尊敬老师是应该的,但是大喊“辛苦了”就没必要了。

我只会说“老师谢谢你,节日快乐”

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:3)

l020908 推荐 +1 你做老师了没?我家人就是民办老师,多辛苦 ...   2018-9-12 12:39

linfei7 推荐 +1   2018-9-12 00:30

粤来粤牛牛 推荐 +1 先不说是否辛苦,但是责任十分相当的重大, ...   2018-9-11 14:20

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=623988 复制
今天被老师辛苦了刷屏了,我好想唔发,因为这是他们的职业,他们拿高额工资的!但犹豫了一下,还是发吧,人发我发,人云亦云算了,其实我心里面压根就觉得他们不辛苦,比他们辛苦的工作多的是
应该取消教师节
12,你辛苦啦!
为了孩子旧屎都可以话系香的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
龙生 发表于 2018-9-10 15:56
杨振宁先生是一个值得尊敬既人,个人来讲,如果有呢个能力,送几个女人侍候佢终老都不为过
首先声明:本人不是教师类行业!个人感觉:其实个所谓个教师节,又有什么意义?最大不了就系讲句“老师辛苦了”!老师又得到左乜?护士节都话护士有200蚊收啊!老师连毛都无条。而且而家学校搞埋D午晚托,又咪叫D老师挨。。。。
提示: 该帖违反率性守则被管理员或版主屏蔽
家长群里,你不喊几声“谢谢老师,老师辛苦了”,可能老师会记得你。

当然,我不会说你会私聊老师送个红包的
教师节讲一声:老师辛苦了。这是对教师的肯定,但并不代表对其他职业的否定。按楼主的逻辑,任何职业的专属节日都应该取消。
提示: 该帖违反率性守则被管理员或版主屏蔽
教师节讲一声:老师辛苦了。这是对教师的肯定,但并不代表对其他职业的否定。按楼主的逻辑,任何行业的专属节日都应该取消。
沉沦末世 发表于 2018-9-10 18:14
讲得有道理
其实对于呢句话,老师一点都不在乎,所以楼主你也不用太在乎。另外,麻烦你对教师这份职业多一点了解之后再大放厥词。
500 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
楼上说的没错,我有同学作为一名老师,她说其实真的无所谓!!很正常的一个日子
其实对于呢句话,老师一点都不在乎,所以楼主你也不用太在乎。另外,麻烦你对教师这份职业多一点了解之后再大放厥词。
van 发表于 2018-9-10 20:30
那你说说老师这个职业啊。我还是认识好多老师的
大家辛苦了。
率性守则不要求任何人遵守,只作为版主和管理员的操作基本准则,不了解的话有可能对您造成损失,所以建议还是看一看。
生活中,快乐无处不在,关键在于一双发现的眼睛和一颗豁达的心灵
开心又要过日子,不开心又要过日子
楼主,我认识好多护士,你觉得老师辛苦还是护士辛苦?
输入中........
这种心理明显就是觉得自己辛苦,别人都很轻松。还是那句话,围城内外,认识不同。做过再说吧
一入江湖岁月摧
楼主,我认识好多护士,你觉得老师辛苦还是护士辛苦?
pmw2011 发表于 2018-9-10 23:22
护士比老师辛苦百倍,收入又远远不如老师。我们一出生就见到护士,一生当中不知道要见多少次护士,离开的时候,很多人也能见到护士。但是护士节的时候,有几个人知道几月几号是护士节?更不可能满屏都是“护士辛苦了”
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!