返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

2000年与2018年工资对比

2000年与2018年工资对比

2000年毕业时,梦想能有800元月工资,实际第一份工作,固定的是400元/月,另有提成什么的加在一起700+,当时也不算少了,不过就月休2天。
不知道到现在隔了18年,当年的400元工资,相当于现在多少钱呢?记得当时有个同事,靓妹仔来的,开台大白鲨上班,个个羡慕死了,当时大白鲨好像3万几一台,有一台大鲨系身份的象征!
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=621903 复制
2000年时我拿950元还是1000元,感觉是白领阶层!
不错不错
我2000年罗1300我都觉得自己像个底下人员。
2003年,有个朋友,拿1500左右的工资,可以经常出入华大端州叹茶了。年底双粮时3000+,打薄时,他讲个银行柜台靓妹望住个数字眼都大埋
根据肇庆市统计局公布数据显示
2000年肇庆市城镇居民人均可支配收入7300元
2017年肇庆市城镇居民人均可支配收入28276.1元
由此可知,涨了3.88倍,800*3.88=3100
现在的年轻人刚出来社会第一份工作起薪3000多一点(少数高学历除外)
符合总体通胀水平
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
2003年,有个朋友,拿1500左右的工资,可以经常出入华大端州叹茶了。年底双粮时3000+,打薄时,他讲个银行柜台靓妹望住个数字眼都大埋
clickclock 发表于 2018-8-4 16:13
相当于现在月入过六千
年底过万
华大端州叹茶是没问题的
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
大白鲨V5哦,名流都好威啦
相当于现在月入过六千
年底过万
华大端州叹茶是没问题的
小莫 发表于 2018-8-4 16:21
应该好正确,因为我估计系4倍左右
暑假工,30一天泥水细工
到了2005年进入一家公司,我月薪2000+,当时挺厉害了,可以时不时到广百TATA专柜买鞋,二三百元一对鞋,当时的柜姐都认识我了。

十几年后的今天,我竟然退步到要在淘宝买一百几十的小白鞋着
到了2005年进入一家公司,我月薪2000+,当时挺厉害了,可以时不时到广百TATA专柜买鞋,二三百元一对鞋,当时的柜姐都认识我了。

十几年后的今天,我竟然退步到要在淘宝买一百几十的小白鞋着
clickclock 发表于 2018-8-4 17:11
你就好啦,我都系去拼多多买水果,别忘记你还有套楼哦,楼哦,没楼的就潇洒了
10年前去剪个头50蚊都不觉贵,现在30蚊剪个头。都觉得点解又升价了!一身房债。。。。。。。。。。
10年前去剪个头50蚊都不觉贵,现在30蚊剪个头。都觉得点解又升价了!一身房债。。。。。。。。。。
1459180555 发表于 2018-8-4 17:30
99年月入3500+,50一个头都舍得。。。家下快剪。。。15皮我都二个月帮衬一次。。。岁越大,钱眼越小。。。
99年月入3500+,50一个头都舍得。。。家下快剪。。。15皮我都二个月帮衬一次。。。岁越大,钱眼越小。。。
ariesfeng 发表于 2018-8-4 18:47
因为随着年纪大了,慢慢懂事了
背起的责任越来越多了
03年工资1200,上8小时,05年1800左右,10年3000左右,,其他年份工资不记得了。11年开始失业到现在,没房没车路过
03年工资1200,上8小时,05年1800左右,10年3000左右,,其他年份工资不记得了。11年开始失业到现在,没房没车路过
画面定格 发表于 2018-8-4 19:24
然后2018年118
然后2018年118
花花世界 发表于 2018-8-4 19:30
不是118,是0
记得 98年朋友结婚 两公婆是银行的 各有一台大白鲨 非常羡慕
那时我还在读小学
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!