返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

调整小学学生在校时间不能一刀切

调整小学学生在校时间不能一刀切

教育行政主管部门,为了全区推行校内课后服务工作,去调整小学学生在校时间,简直是本末倒置,无病呻吟,好大喜功,吃力不讨好!就像是传闻“禁摩”一样,唯恐天下不乱!
    我的建议是:上午7点30分开门,7点50分上课,11点20分下课;下午2点30分上课,4点20分下课放学。4点20分后由各校和家长自愿开展课后服务。
    方案一和方案二都不合理。
    一、大部分是打工一族,家里没有老人送小孩,要自己送,7点50开门太迟了!7点30分比较合适!
    二、中午午托按之前吹风的方案没有性价比,算下来也将近每月400元,中午也就是在课室趴趴台,配餐煮熟了再送来,都凉了黄了好吗?!
    三、下午要是2点上课,对于原来中午回家吃饭的部分学生和老师来说,太赶了!太紧凑了!中午不够时间休息的!
    四、下午要是3点50分下课放学更扯蛋!原来4点20都已经早了。我的理解是:教育主管行政是想强行让所有学生家长都必须购买所谓的“课后服务”。无论是学校提供的课后服务,还是学校请第三方提供的课后服务!这里面更有很大的权力寻租空间(请原谅我说得这么直白,这也是我个人一孔之见)!
    我相信很大机率是由学校的老师看管学生到6点,因为调整在校时间之后,变相强迫所有学生都要留校了!学校也只能让原有的各班老师看管。而家长对老师还是比较信任,然后心里又怕自己的小孩学少东西而落后!
    终上所述,我认为,教育行政主管部门的两种方案都不是尊重老师,方便家长之举!文件精神可以有,但不能搞一刀切,应由各校自主根据实际情况而定!
讲开又讲,现在学前教育每月都成千了!好不容易熬到小学免费义务教育,现在变相又要每月交几百大元!这还是义务教育吗?现在国家中央想让人民生二孩,端州教育行政不想方设法降低生育成本,尽添堵!如果真要实行,费用由政府买单,可好?我看行!

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:11)

小李子 推荐 +2 触动了某些的.......   2018-6-26 08:24

asion 推荐 +3   2018-6-25 20:00

山蜂尾后针 推荐 +2 支持你   2018-6-25 11:59

Q版雯雯 推荐 +3   2018-6-23 08:30

uncleDrew 推荐 +1   2018-6-23 00:13

展翅高飞 推荐 +1   2018-6-22 23:15

2824028 推荐 +2 那你就理解错了,他们的想法是,咦,那些圈 ...   2018-6-22 21:07

zqsz2006 推荐 +2   2018-6-22 18:02

老五 推荐 +1   2018-6-22 17:41

kreeny 推荐 +2 支持   2018-6-22 17:12

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=619581 复制
人为刀俎,我为鱼肉
走个形式而已,要改时间哪里还需征求下面的意见建议
直接上到4.半放学就好
既然提出与国际接轨,外国小朋友放学没有功课的,可以玩和早点睡觉,这边功课就可以让孩子做上1,2小时而导致睡得太晚。
家长们习惯了自己生活模式,好难改。
反正,这份方案出台,无论是家长还是老师都不欢迎!
支持楼主,两点钟叫学生上课,困死他们啊,现在他们已经够累了,你们不要因一个领导的意见与爱好就要让全市人民影响啊,牵涉到民生,慎重慎重
我的建议是:上午7点30分开门,7点50分上课,11点20分下课;下午2点30分上课,4点20分下课放学。4点20分后由各校和家长自愿开展课后服务。
教育部门要考虑家长、工薪族、教师、学生等不同人群的影响,不要片面考虑某一方面,中小学生的上课和作息时间牵涉方方面面,并非简单,教育部门不能只考虑自己的部门利益。
一入江湖岁月摧
中午吃的还想政府买单?
反对无效!!
Yesterday is gone, shake off the dust and move on. Don't let the past steal your future. Bring your very best today!!
各人想法,想不一样!我就认为,楼主的办法不是好办法!
早上7点30分上学。你以为好?你送过小孩没有?知道要6点半起床做早餐给小孩吃的辛苦吗?
中午11点20分放学。家里没老人的,又不是自己做大老板的,又要打工的,谁接得了小孩放学?
下午2点30分上学。等于要家长2点就要送小孩,不辛苦啊?!!
下午4点20分放学。同理,没人接得了小孩。

本身,现在这个制度才是不合理的。现在能改,我拍手叫好!!!

终于不用提心吊胆放去托管了!!!!

真不知道,某些人是怎么想的。你接送过小孩子上学吗?????
1# x0758 支持楼主!分析到位,但违背当权者的意愿。
我气不过,上网查了一下!

欧美、日本的小学生、中学生,是没有午睡这概念的!!!!

不信,你上网查查!!!!!
而且,学校的通知是8-10元午餐,等于200块钱一个月了,还可以按天算!比起托管最低的450元一个月,便宜太多了,好不好?!!!

楼主,你是开托管的吧??!!!

反正我下学期,打死都不放小孩子去托管了!!黑死了!!
讲减负讲了感多年!!
我支持楼主的意见,校内托管和课后服务应该采取自愿原则
我气不过,上网查了一下!

...
得失 发表于 2018-6-22 16:34
人地9点上学,3点放学了
支持楼主。
比人报上省台濑左野又整顿不了托管市场就变着法子交差……要学校收留午休,又做不来,就稳人民笨出……你一天接送4次啊……1-6年级,傻个,P街。想唔讲粗口都唔得
1,教育局敢改革是积极的一面,应当支持 2,学校托管,学校责任很大,这个应点赞,利润很低,这个就不要唱了,不合适可以外面托管,3,方案总有不同的声音,怎么才算公平,你是从上班的角度考虑,太早开门,学生会更早起床,才有今天的改革
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!