返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

想了解二套房的相关问题

想了解二套房的相关问题

目前情况:现住房是小两房,与小孩、老人住一起,比较拥挤,想改善住房,但手头不是很宽裕,两公婆再努力点、加上东借西凑,可能勉强能供套小小三房。

问题:1、现住房是婚前男方公积金贷款供的,未供完,婚后,女方公司也有缴存公积金,但不多,现购买二套住房能否用女方公积金贷款?首付几成?
2、若不能用公积金,那用商贷,买新楼,二套首付几成,契税多少?还有其他费用要交吗?
3、如果不是买新楼,买二手楼手续如何?麻烦吗?要交些什么税费?论坛里都说中介坑人,那不通过中介如何购买二手楼呢?
4、还有现在的贷款利率是基准利率吗?不同银行利率会有不同吗?

麻烦清楚这方面的率友解答一下,十分感谢。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=619093 复制
目前情况:现住房是小两房,与小孩、老人住一起,比较拥挤,想改善住房,但手头不是很宽裕,两公婆再努力点、加上东借西凑,可能勉强能供套小小三房。

问题:1、现住房是婚前男方公积金贷款供的,未供完,婚后, ...
肇庆路人甲 发表于 2018-6-13 11:43
不通过中介买,有两种途径,一是业主是你信得过的亲戚朋友;二是你比中介要精明。
二套首付4成,银行利率上浮也会更多(可能30%左右?)税费就要睇你买的二手房系满几年,唯一与否了。如果买一手新房,上述问题容易解决好多,起码唔怕被中介厄,税费也少好多名目
考虑到楼主可能二胎,且楼价继续升,不如一次性买四房。
一入江湖岁月摧
第一、公积金贷款,只有你们离婚才能用你老婆的公积金贷款,最多也是26还是28万,不够还得公积金+商贷。
第二、商贷二套貌似是4成,不过现在中介可以帮你搞到2成都行,具体怎样操作不太清楚。契税二套3%,首套按方数计算分别是1%、1.5%,3%具体可以百度。
第三、二手现在需要全款的比较多,放贷比较麻烦,具体不买也可以问问中介。
第四:现在还有基准利率?首套已经上浮到1.2以上了,二套看操作,但基本上浮1.2~1.3左右。
二套买新楼都可以3成,只是银行利率高~!比第一套高
第一、公积金贷款,只有你们离婚才能用你老婆的公积金贷款,最多也是26还是28万,不够还得公积金+商贷。
第二、商贷二套貌似是4成,不过现在中介可以帮你搞到2成都行,具体怎样操作不太清楚。契税二套3%,首套按方数 ...
虚空禅师 发表于 2018-6-13 14:35
感谢非常详细的解答,贷款利率是不同银行会不同的吗?识人会不会低点
考虑到楼主可能二胎,且楼价继续升,不如一次性买四房。
wys0130 发表于 2018-6-13 13:13
我也想,但经济不允许
感谢非常详细的解答,贷款利率是不同银行会不同的吗?识人会不会低点
肇庆路人甲 发表于 2018-6-13 15:56
会有不同,四大行放贷利率比较高,其他中小银行看地产商与银行的合作,但基本是上浮1.2~1.3,估计识人也优惠不到哪里去,而且楼盘有时有固定的银行合作,这个问售楼部会专业点。如果你商贷的话,首套剩下没多少钱的话,可以一次付清首套房的贷款,那么你再次购房就变首套了,银行是认贷不认房。
为什么不把这套先卖了呢?
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
第一、可以公积金贷款,面积限制建筑144方内,套内120内,因为公积金属于二贷了。端州最多28万,不够还得公积金+商贷。首期4成
第二、新楼商贷二套是4成,契税二套2%,还要交维修基金77蚊一方按建筑面积计。
第三、二手可以公积金加商贷混合。契税二套2%,个人所得税1.5%。不满2年的要交增值税全额5.6%。不过基本都是够2年,
第四:现在基准利率4.9%,二套上浮35%-50%。具体银行要求。
第五:你听论坛乱吹的都傻葛。一条竹竿打死一船人。稳中介靠谱D。要稳有信誉的。
寻找最真诚的你
二肽催生好多换房需求。
为什么不把这套先卖了呢?
小莫 发表于 2018-6-13 18:25
卖了住哪
二肽催生好多换房需求。
天天强 发表于 2018-6-13 20:55
如果当时大胆点,借点钱,买套大点的,现在唔使甘烦
你唔通过中介你点样买房,如果是识人或者亲戚还好点,唔通你直接同房东交易吗 三狗唔识七.厄咗你仲家同距数钱啊

现在仲有基本利率啊首套都上浮啦 35%-50%
卖了住哪
肇庆路人甲 发表于 2018-6-14 10:48
买新房住啊
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!