返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

禁摩,不切实际!

禁摩,不切实际!

最近禁摩闹得沸沸扬扬,我一直不清楚出于具体什么目的禁摩,肇庆限摩已实行很多年,摩托车没增加,城区道路塞车主要都是因为小汽车的日益暴增以及道路规划的落后,跟摩托车没多大关系,在肇庆还没遇到过直接因摩托造成拥堵的事件;道路拥堵的黑锅要摩托来背?    肇庆公共交通不完善,没地铁,连共享单车都没有,单凭公交车也就够呛,平时等公交等到烦都几部经过,如果禁摩,买小轿车的人就更多了,随之而来的是道路更塞,停车位更紧张了,楼盘车位卖得更贵,最终向一线城市接轨,到处停车收费!可能到时连“单双号限行”都做得出来。
    而且大气污染变得严重,一辆摩托车大概0.125升左右排量,一辆轿车平均也有1.5升排量吧,不要跟我说一台轿车可以做五个人,认真观察一下,日常有多少台车里面是超过两个人的?很多时候就一个人开,人均排放污染可想而知。我家住城东新区,家里有2台汽车1台摩托车,如果要去大润发,一般情况下我都是选择摩托车,主要是方便灵活,怕塞车也不想加塞,摩托车很多时候能带来方便,当你在找车位的时候,我已经在逛街饮茶啦。特别在老城区,女士用摩托车接送小孩上学更便利些。所以禁摩不符合肇庆现有的环境形势,弊大于利,不切实际!

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:17)

weizo0 推荐 +1   2018-5-31 19:41

千尺 推荐 +2 几时一齐去游~~~水?好热   2018-5-31 08:59

zqsz2006 推荐 +2   2018-5-30 12:40

vivi258 推荐 +2 只许周官放火,不许百姓点灯。   2018-5-30 02:21

遇见 推荐 +2   2018-5-29 22:55

en. 推荐 +2   2018-5-29 18:47

風雨 推荐 +2   2018-5-29 15:54

a2805023 推荐 +1   2018-5-29 12:26

gaoyao34 推荐 +1   2018-5-28 14:09

姑娘请留步 推荐 +1 政绩,政绩   2018-5-28 11:33

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=618059 复制
1# SuperBen 有道理
是的,民生需要,很实际的问题。
一入江湖岁月摧
边个话得事,边个放的P就香!你D讨论都系晒九气。
反对禁摩,肇庆人民要敢于亮剑,决不能置之不理、鸦雀无声,决不能含糊其辞、退避三舍。要立场坚定、态度鲜明。
要敢于对禁摩这种反社会的论调和不良风气做坚决的斗争。
禁摩领域的斗争和较量是长期的、复杂的,也是严峻的、紧迫的,一刻也不能放松和削弱。
要时刻把群众满意不满意,高兴不高兴,答应不答应作为工作的最高标准。
禁摩理由十分牵强,不切实际。
人类是什么:人类是悬挂在自己编织的意义之网上的动物。马克斯•韦伯
我最中意搭公交车
专家话摩托拉动经济不明显,小车拉动经济明显,你系头都禁摩啦。
优秀的潜水员
反对禁摩
同意5楼,人民的名义里像李达康这样的领导现实里是不会存在也不可能存在的,别指望上面那班人会听你的意见,勇于反对不然以后比咸鱼还惨
反对禁摩
谁禁摩我们我反对谁!
开玩笑
反对禁摩!
禁嗨
行路啦
反对禁摩
问题系的头唔系咁谂呢
讲得好
禁条毛,禁摩就是在侵犯了公民的财产权,无啦啦成万元的摩托车变成废铁,请问政府能作出补偿吗?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!