返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

供楼四年后的深刻感受

供楼四年后的深刻感受

1抹春雨润春风,笑尽端城买楼人

四年来,关于肇庆楼价的讨论从未停息,肇庆现在的楼价也刺痛了不少人的心窝。

四年过去了,买了房的率友们,你们的真实感受是否改变已深,

四年过去了,没买房的率友们,你们的感观是否已深深改变。

无论如何,现在是众人在高楼,尽望满城风波,楼价已伫立在新高点。

有几方面的感受想记录下来:

1、普通老百姓,特别是普通打工仔,生活压力是越来越大,政府现在从一些方面实际的提高了购房门槛,
只要买楼,你的现金立马减值一半以上。就算是刚需,我也不支持在端州,新区买楼。根本原因是这两区的工资实在。。

2,大肇庆现在搞的大基建,大项目,感觉是百年难得一遇的,也普惠了很多民生工程,是不是说房价就会大幅预升?
     我觉得不是,如果有留意的朋友们,端州楼价的上升是一种传导作用下产生的无形之手利用道德优势外加政策误读引发的。
     大概两年前,佛山传限购,原材料上涨,肇庆楼价开始升了,但是,并不是在端州而是在大旺。
     衬着这股劲,再利用大湾区概念,炒劲明显现形了,中介明显介入了,楼价也明显上升了。
     肇庆的楼价上升的源动力不在自己,为啥,因为我们无论从人流,工资水平,教育水平,
     社会保障水平还真的有很长的路要走。

这届政府真应该载入肇庆历史的,实实在在为老百姓争取了这么多东西,在硬件下功夫,更不忘软件使力。
路漫漫其修远,吾将上下而求索。。。

3、还想写一些,但觉得太啰嗦了,还是算了。。。。。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=617299 复制
有人欢喜有人愁
四年前买,恭喜恭喜🎊楼主您发财啦!
有人欢喜有人愁
基情哥 发表于 2018-5-12 09:04
我还以为内容是供楼4年后就习惯了
其实就是房产行业造势,暗中推高房价,购房人恐慌性入市,一发不可收拾
一入江湖岁月摧
再也回不去了,回不去……
路漫漫
涨爆系唯一的出路!!~~~
并没有写出什么实质性供楼后感受。
并没有写出什么实质性供楼后感受。
叉车世界 发表于 2018-5-12 10:41
楼主纯粹是想说自己在底点上车很明智
你的酒窝没有酒,我却醉得像条狗
住了几年新房了?
鼎湖山下 西江边
11# 叉车世界

前三年都写了,现在只是从另一个角度感受。
12# ManNing

哈哈,你这思想,我不怪你。因为像你的人太多了,习惯就好。
12# ManNing

哈哈,你这思想,我不怪你。因为像你的人太多了,习惯就好。
必一多 发表于 2018-5-12 11:42
只能讲你这感受太显浅,根本就是表象复述,以致我根本睇唔出你有乜特别深刻高见感受或者对你嚟讲已经足够深刻
其实,你忽略了一大波我市辖下各县的有钱人,来肇庆购房的事实。据说,城东某楼盘只有四分之一的住户是端州人,绝大部分是我市西北部各县的人,他们来端州购房最大的目的,就是让子女在肇庆读书。这些购房的生力军,是推高端州楼市的重要力量。
哈哈,来端州读书,端州的教育水平比底下的县市区好不到哪里去,全是大班额,灌鸭子似的。
16# ManNing

你只要出钱,我可以写出深刻的东西给你看,单供你参考
16# ManNing

你只要出钱,我可以写出深刻的东西给你看,单供你参考
必一多 发表于 2018-5-12 14:07
写!全副身家率币比晒你又如何
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!