有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

我来谈谈目前肇庆一手楼盘跟各中介合作联动的背后利益

我来谈谈目前肇庆一手楼盘跟各中介合作联动的背后利益

我来谈谈目前肇庆一手楼盘跟各中介合作联动的背后利益。
最近我跟小区的邻居时不时接到中介电话推荐一手的楼盘,包括:林隐天下,锦绣山河,天骄御景,益华广场等。感到奇怪了,最近的中介都不卖二手房,开口就推一手的楼盘。因为本人人脉有点,通过关系了解到部分情况。

首先一手楼盘跟中介合作,中介都会打着团购,免中介费的幌子。通过中介买房比自己去直接去售楼部便宜。我就非常的疑惑了,多了一个中间商,反倒便宜了???真的想把我的智商按在地上揉虐吧!来看看实情是否这样,因为本人能力有限,只能了解到为数不多的几个一手楼盘与中介合作的佣金分成。

各位先看看图片,这个是东区一手光大集团“天骄御景”给与中介方的佣金:

不用我多解释了,大家看文件就可以了解到:金额越高,佣金越高,不要天真的以为,那是开发商给的,与购房者没有关系,道理大家都懂的,羊毛出在羊身上。

天骄御景旁边的“林隐天下”

相比天骄御景,林隐天下就简单直接,回佣方式是成交价*0.04+12000现金+至少2000奖金,举个栗子:成交价100万:
中介的佣金:100万*0.04+12000+2000=54000
你还会认为自己不用掏中介费吗???

益华广场,现在益广场卖的是铺位,内街的,目前因为周边楼盘未交楼,所以显得位置都不好。益华目前销售一楼3.5万-4万/方(地铺),1.8万-2.5万(二楼铺),这个价格的水分相当的大!!!如果你看中益华广场的铺位,直接砍价50万起就没错了。益华回佣方式:
成交一套不论面积大小,直接返佣8万。真是简单粗暴!!!
是砍价50万后,还有8万回佣!!!

划重点:如果自己去一手楼盘,售楼人员打完售楼部的所有折头,你直接说按这个价格,XX中介可以给我回佣XX万(具体多少,自己按上面的公式算就可以了,那么售楼部的就知道怎么做了!!!不要怕不要不好意思,售楼人员不减的,你过来找我!)

以上是本人暂时了解到的三个一手楼盘与中介合作的回佣方式,其实其他的一手楼盘回佣方式也是大同小异,大家动动脑子就可以为自己省下不少钱。呵呵哒。。。如果以后了解到更多,会更新。目前肇庆大大小小的中介基本上都有参与一手楼盘的推动,也是这样的方式把肇庆的楼价越推越高,真是可怒也!!!希望大家朋友圈传递出去,还我大肇庆健康楼市。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:15)

omy+ 推荐 -2 图片不是天骄御景吧   2018-5-12 13:37

芝肉丸 推荐 +2   2018-4-27 17:14

l020908 推荐 +1   2018-4-27 08:40

uncleDrew 推荐 +1   2018-4-26 21:17

无求 推荐 +1   2018-4-26 15:46

壹点烛光 推荐 +1 楼主好人,赞!   2018-4-26 13:22

zzhc 推荐 +3   2018-4-26 08:41

ronadear 推荐 +2   2018-4-26 08:31

tianyu 推荐 +2   2018-4-26 00:48

Race 推荐 +1 好文章   2018-4-24 23:30

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=616272 复制

购房者是牛(有钱)都被开发商和中介们牵着鼻子走!买早的都以为自己赚了,其实很多人却要为此给银行打几十年工。
感谢楼主,一直奇怪这些人的佣金是怎么收的!!!
很多二手房中介都开始卖一手房了,见怪不怪了……
1# 西江汗水 学习了

开发伤和中姐恨不得把楼主踢落西江含水咯,“同饮一江水,相煎何太极”呢?
搞到我都想去做中介
各地都一鸠样啦。。这个是众所周知的
火钳刘明!睇到心郁郁,想改行做地产中介了!
中介们真好做呀,推高楼价让P民们买不起,他们真的辛苦啦……画个圈圈……
乡下仔一个!
这就是游戏规则,开发商不用直接投入人力物力,外包给中介或者叫顾问公司,利用他们的人脉、流程资源等。就算是开发商做,这笔销售费用还是要出的!
那,有什么区别?
看完,只能说楼主的人脉看来是可以的啊
就扶你
楼主,中介同开发商揾紧你。
这样钱来的真容易
鼎湖广利添福玉器
牛!
楼主犀利
楼主做二五仔哦
开发商将销售成本转嫁给了中介公司而已,说好听点就是专业分工,中介公司负责销售渠道!就本地中介正和兴来说,你以为搭建几十家地铺不用资金和人力投入啊?全国性的中介公司更不是一年两年能搭建出来的!你作为一个开发商,面对中介优质的销售渠道,肯定也会选择和他们合作!至于价格,也不是中介一个环节就能推高的,整个商品房各个环节都在助推!我可以肯定告诉你,哪怕开发商不请中介,一样会按照这个价格卖,只是卖的没中介快,资金回笼速度慢,商人逐利是本性!
有种恍然大悟的感觉,多谢楼主!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!