有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

乜野叫创业?

乜野叫创业?

乜野叫创业?  
唔知道推部单车去卖米算唔算创业?  
唔知道去做医药推销算唔算创业?  
唔知道系电脑城卖光盘算唔算创业?  

创业难道同揾两餐有冲突?创业难道就唔系为左揾两餐?为左揾两餐而去创业难道不可以?   

有网友话我是吹水佬,OK 我也不否认。毕竟败军之将何以言勇啊!对吧。  

也有网友话开间铺头仔唔觉得系创业。但我身边真系有的真人真事。以前个老板系街口卖肠粉的,生意越做越大,后尾做到开茶楼开糖水铺。甘人地生意开始的地方也不过是街口间粉肠店。可能现在的社会动不动就会有几千万甚至几个亿的风投创业的新闻充斥网络,让人觉得没个一千几百万都唔好意思叫创业。那我只能唱首陈奕迅的《浮夸》比你听。      

回到开头  
推单车卖米的那个人系李嘉诚  
做医药销售的那个人叫马云  
系电脑城卖光盘的那个人是取了奶茶妹妹的刘强东

生意都系从细做大的。生意再小都系生意,创业再难都系创业。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=615891 复制
自己选的路,哭着也要走下去,就是创业。
强烈支持楼主!
李嘉诚的夫人,京东的那个东前妻京,合作很重要
人通常都会笑疯子和傻子,创业就是疯子和傻子,所以创业就是比人笑的
5# 花花世界
无他

别人笑我太疯癫
我笑他人看不穿
创业就是搏一搏。
创业系人生有想法时再搏一次,人生失意时再坚持一下。你睇到李嘉诚马云刘强东的开始,还要睇到佢地经历咗俾人嘲笑俾人睇唔起的时候他们还在坚持,并且在坚持的时候迅速用各种资源为自己武装起来。
个个月去下澳门,咁就叫创业
话实比好多而家d乜乜新概念产业靠谱
5# 花花世界
无他

别人笑我太疯癫
我笑他人看不穿
星悦小屋 发表于 2018-4-16 11:00
所以你说的是废话,当你成功了,废话才是正能量
说的高大上就是创业,说得普通的就叫个体户。
楼主这么多感触,到底你是为了创业而创业,还是为了生存而创业?
12# zqgt 我已经讲的好清楚,创业可以是揾两餐,揾两餐也可以创业。创业不一定是要做多么高大上的项目,创业可以是开间闲杂铺也可以是开间发廊,也可以是做创意设计,多种多样。
12# zqgt 我已经讲的好清楚,创业可以是揾两餐,揾两餐也可以创业。创业不一定是要做多么高大上的项目,创业可以是开间闲杂铺也可以是开间发廊,也可以是做创意设计,多种多样。
星悦小屋 发表于 2018-4-16 12:24
创业是这几年才有的时髦名词,指的是国家已经不安排大学毕业生分配工作了,企业又容纳不了这么多就业岗位,于是国家就鼓励大学毕业生自谋生路,美其名曰创业,对于有项目、有可行性报告通过者,国家给予一些启动基金、低免息贷款优惠。前几年很多大学毕业生做微商、开网店,对外也称创业,所以现在的创业就泛指出来社会自己混甘解。
创业是这几年才有的时髦名词,指的是国家已经不安排大学毕业生分配工作了,企业又容纳不了这么多就业岗位,于是国家就鼓励大学毕业生自谋生路,美其名曰创业,对于有项目、有可行性报告通过者,国家给予一些启动基金 ...
zqgt 发表于 2018-4-16 12:39
有见地!
创业是这几年才有的时髦名词,指的是国家已经不安排大学毕业生分配工作了,企业又容纳不了这么多就业岗位,于是国家就鼓励大学毕业生自谋生路,美其名曰创业,对于有项目、有可行性报告通过者,国家给予一些启动基金 ...
zqgt 发表于 2018-4-16 12:39
其实就是当年的下海做个体户。

想在小城市定居的条件允许的情况下还是报名考吧,你看大肇庆周一到周五早上八点到九点,下午两点到三点,五座车司机七成的人以上是食公粮的。再到周六日节假日早上八点到九点通畅到乜甘。相反工业强市或三线以上城市,周六车流与周一到周五除了七点到八点是差不多的。
想在小城市定居的条件允许的情况下还是报名国考吧,你看大肇庆周一到周五早上八点到九点,下午两点到三点,五座车司机七成的人以上是食皇粮的。再到周六日节假日早上八点到九点通畅到乜甘。相反工业强市或三线以上城 ...
漫步鱼 发表于 2018-4-16 14:44
你有一份快递等查收。。。
1# 星悦小屋 就是投资创业板
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!