有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

想当年,满大街的书报摊,报刊亭

想当年,满大街的书报摊,报刊亭

想当年,满大街的书报摊,报刊亭,虽然网络都有好多野睇,但是报纸、杂志也是不容忽视的信息来源。当年在文明路口的书报摊,电脑杂志,《读者》之类的,动漫,等等,现在还想看但找不到可以买的市场了。政府为什么要扼杀市场呢?你们只管市容好看,不管市民的文化素养吗?今天扼杀这个,那天扼杀这个,不管市民生存,整到现在城区一片萧条,好多铺头关门大吉,成个鬼城甘。外地来客见到都不敢来第二次

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=615796 复制
已经开始拆广告牌了。
以前下课就去逛书报摊。。。。满满的回忆啊
报刊亭好像是邮局的,因为连年亏损,所以全部拆了。
上网看方便内容还多
5# 阿生 上了年纪的会上网吗?凡事不要总是站在自己的角度看问题,不然就好像古代那太子:没饭吃,为何不吃肉呢?
我可怜好多残疾人失业,当初推行残疾人书报亭,我都成日去帮衬嘎
时代变啦 手机在手 睇咩都睇到 资讯传达、更新也比报刊杂志更快
实物报刊亭肯定越黎越难做 一直亏损自然就淘汰了啊
人们往往用至诚的外表和虔敬的行动来掩饰一颗魔鬼般的心
什么要扼杀市场?
就是因为没有市场,才退市
靠网络去摄取信息的人都不专业吧  太杂了  难成大师
什么要扼杀市场?
就是因为没有市场,才退市
sb.live 发表于 2018-4-13 15:58
明明有市场,都要扼制,比如广告牌,如果全部广告牌都拆掉,还会觉得繁荣吗?
时代变啦 手机在手 睇咩都睇到 资讯传达、更新也比报刊杂志更快
实物报刊亭肯定越黎越难做 一直亏损自然就淘汰了啊
一个人的冬天 发表于 2018-4-13 15:56
朋友,手机的资讯虽然更新快,但是眼球健康吗?
肇庆比较的特有现象,真的书报亭都极少了,说明这里不需要文化和宣传了,城市文明从哪里说起。
我都支持杂志,好似国家地理杂志,系网上睇总觉得有d怪,揸系手一页页睇,闻住d油墨味感觉五同。而且电子屏的确上眼,用kindle又太少资源。
明明有市场,都要扼制,比如广告牌,如果全部广告牌都拆掉,还会觉得繁荣吗?
不学图画 发表于 2018-4-13 16:01
市场太小了,我也喜欢去书店,但这十年在书店买的书不到五本。
中意睇杂志米去邮局订咯,送到屋企添。时代唔同,宜家人工贵铺租贵,情怀值几多钱?洗唔洗人地开档满足你啊~真系中意睇书嘅人冇呢种烦恼,宜家电子书同纸书都同步嘅,去购书中心买纸书又得,上亚马逊下载正版又得。你话人老唔识下载?我阿公90几岁人都识得叫我帮佢下载d古仔听。
不学图画 发表于 2018-4-13 16:01
报刊亭属于邮政普遍服务,地方政府不会动刀子,也动不了刀子。有钱赚邮政会嫌钱腥?
还有,原来肇庆的繁荣是广告牌打出来的...那铺天盖地在建筑外围拉广告不就行了,这么多建筑,报刊亭的广告效应绝对是最差的,低矮小,亭子本身就一大片绿抢眼,谁会看你的广告,我印象中从没见过报刊亭有广告,不好意思,公证路、友谊路N年前各有1个,我只知道低矮小的绿亭。
想当年,满大街的电话亭,虽然现在手机好好用,但我就是怀旧,还我电话亭
纸质动漫,汽车杂志,少男少女,童话大王,XX文艺,,,,,,
房地产贵,要卖几多书先够铺租?
报刊亭能够反映城市的文化底蕴,作为文化名城,政府应该想办法进行扶持而不应该任由其消失
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!