有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

房价涨了,自己的房子也跟着涨,人生也赚到了吗?

房价涨了,自己的房子也跟着涨,人生也赚到了吗?

如果你手头有一套自住房另有两套以上非自住房用于收租(前提是不用供楼),你的收入所得或许可以抵消部分楼价快速上涨所带来的食物、教育、医疗、生活等方方面面的物价上升对你的冲击。
如果不是的话,你的房子和车子都是供的,家里有小孩要上学,还不算那万一出现的意外医疗费用,那日子绝对过得水深火热,抓襟见肘。
这番话是说给那些手头余钱不多又想入市买房的人听,不要眯着眼上杠杆买车买房,否则别人的小目标完成了,自己及家人的身心健康却被破坏了。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=614137 复制
涨了肯定高兴啊,有钱又有面子
鼎湖广利添福玉器
又叫人不要买房的意思。。。。。
投资风向问题,有比买房更稳和预期收益更高的投资的话,谁会首先想到了买房?
肯定是得益阶层,总好过还没上岸没楼的吧。最简单的例子,早几年上岸,当年只需贷比如30万,月还1500,到现在要贷60万月还3000,压力等级完全不同。
心态问题吧,如果是拿来自住的,升跌多少都没关系啦。
肯定是得益阶层,总好过还没上岸没楼的吧。最简单的例子,早几年上岸,当年只需贷比如30万,月还1500,到现在要贷60万月还3000,压力等级完全不同。
sb.live 发表于 2018-3-12 14:55
问题在于   前几年有没有实力上岸先
涨了不是赚了,难道跌了才叫赚?

自己住的涨跌都没有关系,这句话是完全错的,真的没有关系吗?
问题在于   前几年有没有实力上岸先
花花世界 发表于 2018-3-12 15:44
只讨论楼主所谓的房子涨了,人生也赚到了的话题,肯定是赚到了。无论是全款买的还是贷款买的都赚到了
涨了不是赚了,难道跌了才叫赚?

自己住的涨跌都没有关系,这句话是完全错的,真的没有关系吗?
波海楼 发表于 2018-3-12 15:55
如果是拿来纯粹自住的,升了你会卖出去吗?跌了你也会卖出去吗?
前几年全款买了中源名苑自住一套   加装修  去年年初卖了,去埋装修费用和人民币贬值   价格差只能说保值
前几年全款买了中源名苑自住一套   加装修  去年年初卖了,去埋装修费用和人民币贬值   价格差只能说保值
花花世界 发表于 2018-3-12 16:06
卖了买番边度?
5系普通料
如果是拿来纯粹自住的,升了你会卖出去吗?跌了你也会卖出去吗?
zqgt 发表于 2018-3-12 16:02
不一定会卖出去,但是心情会一样吗?你想象一下跌了的心情。拿去抵押贷款会一样吗?个人资产价值会一样吗?
价值100万的房子,现在变为1000万,虽然都是自住,但很多方面完全不一样了,
如果跌了很多,跌破银行的贷款额,虽然你还是自住,但你已经是负资产了,银行有可能会让你另外提供担保,你说有关系吗?
肇庆才刚步入高房价时代,后遗症还没有立即显现出来,有钱人对物价上涨当然漫不经心,工薪阶层的感受会越来越明显。
卖了买番边度?
baojbb 发表于 2018-3-12 16:14
卖了   没买   住旧屋  好多人买楼多西余  为了结婚好睇  本来就够住还买楼  好在全款够实力  立即卖也不亏  家里有事就卖了然后住翻原来度
花花世界 发表于 2018-3-12 16:06
旧泄抵你都济,起码升1倍啦
旧泄抵你都济,起码升1倍啦
宏声3 发表于 2018-3-12 16:39
2010年55买来  再装修  2017年81卖出不含税  七八楼向端州路红绿灯方向
反向思考,如果你没买,钱肯定是贬值了!家庭矛盾也许更加严重!中国大部分城市的房产都是居住及保值为主,一线城市的房价涨跌幅度才值得炒作。有钱付首期,而你又需要房子来居住或者保值,那么别犹豫买买买,房贷是目前抵御通货膨胀的最好方式。
房子有一套有得住就够了,不必太多
人生如赌博,风险做什么事情都会有,难道你唔做,吃饭也有风险,甘你又吃,很多早几年猛猛紧入市的人,现在不也是人生赢家了吗?这是命,人有你无,无得怨天尤人,就唔可以一支竹篙打沉一整船人。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!