返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

花市消费预警提醒!为爸妈都看一下,请扩散!

花市消费预警提醒!为爸妈都看一下,请扩散!

这年头,实体生意难做,新年应节买买买支持实体经济是没错的,毕竟大家都不容易~    然而半强买强卖,且暴利堪比贩d!那就不吐不快了!!

圈重点:花市卖干货药材保健品的店铺,里面有人参,天麻,玛卡,田七.... 这些东西,按克卖的(没错!就是卖黄金的单位--克),虽然不贵3元、5元1克,但是随便拿几粒药材就是两三百元!  今天就看见一个中年阿姨拿了几条天麻,老板很爽快的放机器里切了,一称60多克300多元!不买不行,已经切了! 随手去某宝看看价钱500克卖80元左右!花市JS 500克要两千多元!  玛卡 花市5元1克,某宝40元左右 2000克包邮! 花市买2000克需要1万元!40元的东西卖1万元?! 40元:10000元   利润250倍?(告诉我没有算错 )。 简直不要太离谱 !!

相比那些辛辛苦苦的花农,卖年桔的,要租大场地、又要请大货车运过来、又要请工人搬运、还要算鲜花损耗、卖不完的损耗..... 成本相比之下简直太大了!  突然觉得卖花的付出劳动付出成本但好可怜,, 这样下去,若干年后我们花市会不会没花卖,都卖药材?那真是杯具了

大家 WX扩散一下吧~,还有记得提醒家中父母!

图片(来自某宝)就是天麻,玛卡。
1 (1).jpg
1 (2).jpg
1 (3).jpg

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:6)

70624300 推荐 +1 黑店   2018-2-14 16:08

肉酸托腮 推荐 +3   2018-2-12 17:56

loneat 推荐 +2 点解光明正大无人理?垃圾花市。   2018-2-12 10:58

zzhc 推荐 +3   2018-2-11 15:32

zhouananxiong 推荐 +2   2018-2-11 08:55

壶中日月 推荐 +1 顶一个!大家多留个心眼!   2018-2-10 23:05

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=612837 复制
居然有D甘噶人? 有没写住是克计先? 点都没理由几蚊鸡一斤啦 睇清睇楚
市场管理处的人员应该对这些征收多些押金
省城的花市只卖花草及与花草有关的东西,本地的花市不应该花市,应该叫做迎春杂货市。
去花市只买与增加过年气氛有关的物品就对了。
率性守则不要求任何人遵守,只作为版主和管理员的操作基本准则,不了解的话有可能对您造成损失,所以建议还是看一看。
生活中,快乐无处不在,关键在于一双发现的眼睛和一颗豁达的心灵
开心又要过日子,不开心又要过日子
已经不是第一年这样了,之前也有人发帖说过,但是就是没人去控制去监管。
再见亦是永恒
谢谢楼主提醒
是外地人做的吗?
这个必须曝光哦!!!!
吓肇庆本地阿姨阿叔。。。。。
省城的花市只卖花草及与花草有关的东西,本地的花市不应该花市,应该叫做迎春杂货市。
chen745699 发表于 2018-2-10 08:29
+10000
市长有亲戚去看花市了吗?有去看看卖药材的店了吗?
提醒得好!!
甘都得,直接打消费者投诉啦
有咁个树?主办方难辞其咎咯。
我昨天貌似都见到,开始仲以为系偷药材!!!原来系强买强卖,就在花街入口处无多远的,听口音应该是广西人,所以大家要小心。。一齐曝光它~~
一切由我做主
强烈要求曝光这些奸商,还市民一个愉快的春节,这种行为同 xin僵佬卖切糕一样,就是一种欺骗人的强买强卖行为。坚决要杜绝
肇庆鼎湖山山水豆腐铺
2# 247125796   有明码标价是1克5元,我要提醒的是上了年纪的人对“克”这个单位没多大的概念,毕竟去市场买菜是论斤(500克)的!  所以3、5元标价,看上去真不贵,但随便买一点都绝对过百!(总没人就去买一粒天麻那么小气吧) 算不算是消费陷阱呢?!对保健品的主力消费群体——我们上年纪的爸妈明摆就是一个坑!  还有暴利!为避免更多人被坑,我觉得主办方是不是应该干预一下呢?    250倍利润啊,这是正常的市场行为吗? (价格参考X宝)
T×××,迎春花市也给那些美食节,购物节的垃圾骗子进场?做的都是高价质次药材保健品等,强卖强买一次性买卖的钩当,天理何在!

我大肇庆的迎春花市坠落成这样了…………。
我大肇庆迎春花市坠落成这样………居然让购物节的垃圾骗子也进场…!

强烈拍照爆光!
多谢提醒,率性的确是个好地方,多上率性,生活不会被骗。
中药材一直都是按克算的,楼主不知道想表达什么?按照楼主想法,那么老人家去买黄金,标的价也应该是按斤算的咯
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!