返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

房屋中介欺骗买卖双方,多出的税费谁来出?

房屋中介欺骗买卖双方,多出的税费谁来出?

楼主朋友在买二手楼的时候,中介告诉他这套楼已经满5年而且是唯一住房,后来约屋主出来了,屋主说他自己在乡镇上有一套房,但是不知道有没有房产证,然后中介在三方签订协议的时候,在税费问题上面,税费是由买方承担的,而我朋友当时就认为只有契税一项,因为看中屋主这套房子满五年且唯一住房,不用交个人所得税,所以才决定买的。签完合同之后,买卖双方都被中介要求缴纳中介费,他们都很惊讶,中介指出,合同这里清楚写着的啊,签完合同就要交中介费的。  可是后来去不动产登记中心查档的时候,查出屋主是二套房,所以需要缴纳个人所得税,屋主当时很愕然,然后问中介,中介说这是买家承担的,不用怕,然后我朋友肯定不会付这个个人所得税的,可是当时合同写的是买家承担的,但是我朋友觉得承担的只是契税而已,而个人所得税不用他自己缴纳。后来中介拿出当时的税费计算书出来给我朋友看,当时白纸黑字写了是有个人所得税一项的,而买卖双方也签名按了手指摸,但是我朋友也指出计算书中有一项清晰地写着:这套房是满五年且唯一。然后中介就说让买卖双方协商决定个人所得税那里谁出?后来竟然建议买家出大部分,卖家出小部分。
  现在问题来了,当时我朋友交了几万元定金给中介作为监管,现在如果我朋友不愿意出个人所得税,卖家也不肯出,那么该如何去维护自己的利益呢?搞得那么麻烦,我朋友都想问中介要回定金和中介费了,请问怎样维权?
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=612768 复制
我是个好人,但是不用你给我发卡。
买新楼啦
卖家违约在先 存在欺骗成分 当然要卖家出啦
是否有签订中介协议? 这种情况属于中介的过错,中介未尽义务,可以追究中介的过错。可以等房屋过户之后起诉中介。当然,你要尽量掌握更多有利的证据
起诉,让赔!!
鼎湖广利添福玉器
到法院起诉吧,但记得保留有力证据!并收集更多!
交几万元给中介监管?可笑,还有这种规则
如果你现在不想要这套房子了,而且还没有过户,你就不要了。关键是计算书和中介合同,看看是否对自己有利。或者以“重大误解”为由请求法院撤销,但不一定成立
如诉之法律,就要看合同原文是怎样写了,必须要问律师的专业意见。而实际中往往是既然合同都签了,还是协商下怎样解决这税费的问题实际些,中介负有差错,情理上应承担相当的税费,
我当时在合同上明确写明:卖家确保此房为满五唯一,否则税费由卖家承担!
是否有签订中介协议? 这种情况属于中介的过错,中介未尽义务,可以追究中介的过错。可以等房屋过户之后起诉中介。当然,你要尽量掌握更多有利的证据
波海楼 发表于 2018-2-8 12:50
买、卖双方和中介已经签订房屋居间协议,中介却说当时是周末,不能查档。现在我朋友还没有办理房屋过户。
小蜜蜂kitty 发表于 2018-2-8 12:50
可是现在卖家一口咬定说当时签订的合同是税费由买家出的。
可是现在卖家一口咬定说当时签订的合同是税费由买家出的。
再见_彬 发表于 2018-2-8 15:11
由买家出的前提是唯一,如果中介合同有这个意思,那就没有问题。现在算出来的所得税是多少?如果不多你又很想要这套房子,那就没必要打官司了,商量一下三家分担看行不行
由买家出的前提是唯一,如果中介合同有这个意思,那就没有问题。现在算出来的所得税是多少?如果不多你又很想要这套房子,那就没必要打官司了,商量一下三家分担看行不行
波海楼 发表于 2018-2-8 15:29
中介合同写着所有税费由买家承担,算出来的税费大概一万元,朋友也曾跟屋主、中介协商,可是屋主答应最多出三千,中介一分钱也不愿意承担。
中介合同写着所有税费由买家承担,算出来的税费大概一万元,朋友也曾跟屋主、中介协商,可是屋主答应最多出三千,中介一分钱也不愿意承担。
再见_彬 发表于 2018-2-8 15:51
我的意见是,收下卖方3000,买下房子,之后起诉中介。卖方的行为对你很有利。当然不大喜欢房子就另当别论。
在天朝,有困难当然找记者拉。没有什么是记者不能办到的。只要一暴光,然后去12315。
你可以选择打官司,但你怕不怕中介走佬?

你放了几万在他那里,你怕不怕?
买新楼啦!!!
只能说你的合同未约定清楚就签订了,不过没问题噶,之前买楼都比现在便宜,睇睇你自己点想咯
珍惜所有
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!