有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

宜家高楼价时代 大家还相信勤劳可以致富吗

宜家高楼价时代 大家还相信勤劳可以致富吗

睇住自己村的兄弟 特别系我们房的兄弟  全部都出来肇庆 买楼就连最穷的几个兄弟都在买起了楼  我最近想了很久才发帖的 我怕大家又话我晒命 不过在我心里感觉就系唔一样 因为我们村以前真系好穷  我怀疑我们村系高要人均住房面积最小的村   一间房子有40平方已经好大了  村里的人特别拼搏  我们80年代就好多人出来肇庆买地建房子  好多上一辈的叔子  死做烂做  省下来的钱就是买房子  很大情度影响了我们   而且上一代的叔子学历不高我爸爸这一代人  几乎95%都系小学毕业  初中毕业的  数起来都不多  就算到了我们兄弟这一代都是低学历的多  因为我爷爷这一辈人兄弟多 所以到了我们这一辈  我们兄弟姐妹几乎可以有一个班的人那么多  但是大学毕业的不到5%  50%都是初中学历   我发觉我们兄弟甘多年  都系拼搏进取的多   我们坐在一起就讲稳钱  呢个话题永远唔会厌    早排有个堂细佬  他在东区一个大楼盘买了一套房子  装修好靓 装修费都几十万  他在我们兄弟已经差五多最迟出来肇庆买楼的一个   回想起个阿叔 阿婶勤俭节约  在家乡做农活  平时在路边见了有废纸都捡起来卖  几十年如此   堂细佬两公婆在佛山的家私厂做也好勤力  省吃捡用回肇庆买房子  我们都系敢样行过来  有些有了基础的  就算有了钱之后  都依然保持勤劳拼搏的风气   我最近都好烦   发觉做野好似有心无力  好似觉得勤力好难改变命运   现在高楼价时代  自己又无文化  好似跟唔上时代  拼体力  自己会一年比一年差   稳钱觉得一年比一年难  好想问下大家  现在大家还相信勤劳可以致富吗????  好矛盾  
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=611698 复制
呢个世界唯一五变既就系变化!
这个问题 你可以去采访下体育路的小姐姐 勤劳能否致富
这个问题 你可以去采访下体育路的小姐姐 勤劳能否致富
吃唔吃蘋果? 发表于 2018-1-14 12:53
   敢样觉得差五多   一样都系伤身体
从来都不相信
从来都不相信
波海楼 发表于 2018-1-14 13:17
以前物价低的年代  勤劳的确可以解决最基本生活需要  现在只能感叹   感叹社会变化太大
方向对了,行业对了,勤劳才能致富

读书差的同学,靠关系当了公务员教师国企银行的都上位了。读书好的入厂或创业的,除非以前累积到一大笔财富,现在还是住房改房,经常性失业,有学历有本事收入就不见得高,而且对未来不确定性表示担忧
历史告诉我、什么叫投机取巧
信用贷款
勤,可至富、劳、只可饭.比喻,勤d去贪、去巴结.
现在勤劳致富确实有点难,解决个温饱问题不大。
新大肇庆人
勤劳确实是可以致富,但充其量就是有屋住、有饭吃;
想发达的话……
乡下仔一个!
勤劳仅可饱肚,致富还要靠脑,若非,D牛够勤力啦!
观商勾结,必定发家致富,当然,对方不会不用多久要穿蓝白间条衫的情况下
一命二运三风水,信命啦!勤劳饿不死,有时候关键还要靠取巧,这年头靠食脑。
根据标题而评论,我真系唔觉得勤劳可以发家致富,平且都唔可以幸福生活。我就系一个活生生的例子。入公司三年,从唔识到精真系花左好多心机落去学,去做好。但系呢我唔钟意入D小圈子,唔想咁虚伪阿谀奉承。最后呢,有笋野当然唔到你啦,做烂头卒就肯定有份的。即使再优秀,无机会都只系等于0。或者系呢种群体来讲,勤劳守规则系唔受欢迎的。识得审时度势先至有机会发围。
TO be or not to be,that's a question.
勤劳等于努力吗?努力不一定会成功  但不努力一定不会成功
你勤劳抬轿拉车,坐在上面的人勤劳设法让你拉车,一起奔小康。
方向对了,行业对了,勤劳才能致富
zqqxy009 发表于 2018-1-14 14:39
为何我觉得这句话用在违法行业方面万试万灵
为何我觉得这句话用在违法行业方面万试万灵
bbq163 发表于 2018-1-14 18:33
只要方向对了,就不怕路远  鸡汤名言
不能,不过可以解决基本温饱,买个小屋,找个普通人结婚生子。
平平淡淡一世。
话说,大多数人不都是这样的吗
羽毛球,电影爱好者
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!