有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

美国医生被中国体检震惊了

美国医生被中国体检震惊了

http://www.sohu.com/a/215864803_465493
一名叫理查德的美国家庭医生,在中国经历6次体检,然后他抛下这样的话:
这里不像是一家医院,更像是一家工厂,一家高效的工厂。而我就像一头屠宰场里的牛,穿行在流水线上

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=611621 复制
这不是广告帖!
我都觉过度检查,不凭临床经验判断
哈喽
中国甘个医患关系,见怪不怪
我都觉过度检查,不凭临床经验判断
原来个美野 发表于 2018-1-12 20:41
呵呵,凭临床经验判断,你们又振振有词说人家没有客观证据!你们的撒泼耍赖描黑投诉甚至动辄殴打,起诉已经导致现在的医生缩手缩脚,谁敢用自己的经验看病而不留下客观证据,我敢说这个医生在电视剧都活不过两集!
没有魔鬼,我们就意识不到天使的存在……
提示: 由于该作者违反率性守则而被禁止或删除 所发的帖子的内容系统自动屏蔽
呵呵,凭临床经验判断,你们又振振有词说人家没有客观证据!你们的撒泼耍赖描黑投诉甚至动辄殴打,起诉已经导致现在的医生缩手缩脚,谁敢用自己的经验看病而不留下客观证据,我敢说这个医生在电视剧都活不过两集!
柳叶刀 发表于 2018-1-12 21:39
现今大多数人需要就系真理。。。
点得无人讨论医德为上的观点呢,练武先修德,入学先拜孔子,可以讲行行都要修德行。
西医要的不就是这样吗?客观
行路摇风摆柳,娶来湛益老友。
一些在美国需要花费大价钱才能做的检查,在中国的一些体检机构,几百块钱人民币就可以全部做好,比如癌症酶检查,幽门螺杆菌呼吸检测,中医的体质分析,腹部、颈动脉、心脏、前列腺、子宫等所有重要器官的超声波检查,CT扫描全身和X射线照片,还有更高级的经颅多普勒检查。在中国的体检机构,他们的营业理念是把昂贵的高级检测廉价化,并薄利多销。
优秀的潜水员

因为中国人多,而且钟意插队的人更多。

我完全不明白为什么一个PETCT(大概1万元左右自费)的检查项目是排住队的。早上7点半开始到下午5点半,中午不休息,每20分钟检查一个人。
当时大概算了一下,一天可以检查30人,一年可以检查10950人,也就是一年光这台机的检查费就可以收入1个亿。
5# 柳叶刀 请看过度检查
哈喽
虐你无商量!!
5# 柳叶刀 因为水平差,断症不准,所以会出现你讲那些现象.机械式检查...电脑化开药,医生有乜用?
过度检查
医院系一盘生意
5# 柳叶刀  因为水平差,断症不准,所以会出现你讲那些现象.机械式检查...电脑化开药,医生有乜用?
风云一酷 发表于 2018-1-13 22:44
水平高也不行啊。
比喻数脉博,
你数倒我65次/分钟,
回头我就把你告了,
你有乜证据说是65次/分钟?

柳叶刀 发表于 2018-1-12 21:39
文章最后一句才是重点,
但,
没人看到,
或,
假装没人看到
这是非常悲哀的,中国人不相信他们的医生。
人各不相同,眼中的山水自然也不会相同,所以人生对很多事情无需追求一个明白,只要捕捉住片刻的感动足矣!
天天都美国震惊,日本震惊,就知道意淫
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!