有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

2018:进入保险行业的第六年

2018:进入保险行业的第六年

【Hello,率友们,好久不见啦!费了九牛二虎之力,终于找回这个帐号了!有空又可以在这里和大家聊聊了

今天想给大家讲讲关于“我”的故事。

我是广外英语专业的,三年国企质量管理经验、十年外企人力资源管理经验,当年小孩要上学的时候,果断从外企离职、回归家庭,休息一段时间后,自投罗网进入保险行业。

当时很多朋友都觉得不可理喻,我家人甚至觉得那么多年的书白读了!毕竟保险整个行业口碑都不好,素质低、死缠烂打、骗子......

金融有四大支柱:银行、证券、保险、信托,只有保险被人诟病。

然而,当一个行业全是洼地的时候,或许只要做到好一点,可能就是“高山”了?

既然如此,自由的工作时间和地点可以让我兼顾好家庭和孩子,多劳多得也算公平,更何况,我其实还是比较看好这个行业的前景的......

于是,选择了,就义无反顾的踏上了保险的漫漫长路,今年进入第六个年头。

一开始选择的是平安人寿。因为当年小孩出生的时候,我就主动去平安公司的门店买了家庭的保单,很自然的就与平安更亲近了。

从业务员开始做,然后是钻石会员、1A级荣誉业务员、业务主任、值班精英、主持主讲啥都上。

一直以来,我都非常爱学习,进平安,先是考了三级理财规划师,后来又考了二级理财规划,然后又开始学金融分析师,也买了大量的保险书籍学习,比方说《保险法司法解释三》、《保险医学》、《再保险理论与实务》、《保险费率市场化》......等等,也经常外出参加各类培训班:核保的、销售的、管理的、股权的.....

学着学着,就深深的感觉到保险存在严重的信息壁垒,别说一般人,就连高学历的精英也有些看不懂保险。买保险全凭“关系”二字,普通人想要买到一份对的保险实在太难太难。

根据保监会的数据显示,中国寿险一年2.4万亿的市场,纯保障型的产品却不到300亿,也就是说,大部分买的保险,其实出了事,他们的保险完全不能起到保障作用,或者说,作用有限。

连眼前的人身风险都不能保障,却去执着于未来的经济风险,这就是许多人买保险最容易犯的错误之一。
而大多数代理人,因为理财保险佣金高,所以往往让客户将错就错下去,这让整个保险行业陷入了恶性循环状态。

而我自己,学得多了,也发现仅仅在一家保险公司工作,受制于平台局限性,没有更多空间为客户挑选优质产品,提供的整套财富风险管理解决方案也太片面,毕竟每家公司都会有自己的结构和优势,组合方案才是王道。

想要改变,就需要一个客观中立的声音,去给大家普及正确的保险观念。

于是,2017年果断转型为保险经纪。借助互联网及保险服务公司的平台,放眼市场精选产品、客户导向客观中立。

出身普通,但并不妨碍对美好生活的追求,这是我的执念。

感谢一直以来尊重和信任我的客户,是你们让油腻的保险业倍感清新!也感谢一直以来的合作伙伴,是你们的辛勤付出,让我们的合作越走越顺畅!

我会一如既往地为朋友们提供优质和专业的服务,配置适合的保险方案、以专业的方式办理理赔、第一时间处理后续服务等

我会不断提升自我,来满足客户的不同需求:法律、税务、私有财产、继承等

同时,我不会宣扬负能量的东西、不会满屏的生老病残怨的案例。这个世界很美好,不把小众人的不幸看成是社会的大问题,不作悲情的炒作。

因为,保险只是一个转移风险的工具,不发生或者没有触发理赔条件时,它只是一份合同。

最后,祝大家新年快乐、心想事成!

在这个资源整合、信息透明的互联网年代,希望有机会合作!

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:4)

大梅 推荐 +2 棒,平安人寿转型为保险经纪   2018-1-9 08:55

meteorsdream 推荐 +2 支持!   2018-1-8 11:41

迷率 推荐 +2   2018-1-7 15:24

ether 推荐 +2 很棒   2018-1-7 12:08

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=611324 复制
我最喜欢听故事
A15152009
你做十年人力资源是浪费青春。一个企业里面,老板最不重视的就是人力资源,毫无技术含量。你竟然可以做十年
希望可以有机会向前辈学习更多的保险知识。。。。

金融四大领域,我的强项是证券。。。。。
3# 波海楼
过去的就不后悔。
事实上,外企的十年管理经验,其实也累积了不少资源和人脉。
2# 火咀大卖场
感谢捧场!
4# ether
共同学习!
3# 波海楼
过去的就不后悔。
事实上,外企的十年管理经验,其实也累积了不少资源和人脉。
宏连理财 发表于 2018-1-7 12:44
卖保险人脉最重要,
我很无聊、居然连买保险的帖子也看。

通常有人打我电话时、一开始就绕圈子、我就问对方是否卖保险?

然后就收线。
赞!好少睇到甘劢志的文章鸟!
比人成功洗脑,现在來这洗別人脑
害己、害家人、害亲人。。。继续你的发财梦
请问,肇庆有了保险经纪机构?
若你安好,便是晴天。
13# 正慢慢老去
当然。肇庆目前经纪人的队伍已经有几百人了。
信息壁垒只能说中国的保险公司居心叵测,没有真正想将保险产品的信息全面告知给消费者,所谓的客户至上只是美好的面纱,只说好的,不讲坏的。
一入江湖岁月摧
我肤浅,我只关心你这6年挣到了多少钱,买房,买车了没有
努力寻找一份属于自己的幸福。。
老板:我想辞退阿边个边个
人事:辞退阿边个边个要赔偿n+1个月工资
老板:如果我连炒个人都要赔钱,请你返来做咩
我最喜欢听故事
火咀大卖场 发表于 2018-1-7 11:30
你最中意听老莫哭78910
看了改变了对保险人的看法,以前一直认为做保险的人吹得,原来还写得
保险是好东西的,但很反感保险人员的低端营销,无所不用极,也许该行业没有准入门槛的关系,太烂了。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!