有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

广州人看肇庆楼市

广州人看肇庆楼市

我是广州天河人,2016末来肇庆参加工作,年薪约20万,3月份加入率坛
2016年,我带着梦想来到肇庆,当然我也厌倦广州繁忙的生活加上高强度高压力的生活节奏,来到美丽而又温馨的肇庆市

记得我刚来肇庆的时候,我还是比较兴奋的,因为肇庆人基本都说白话,同声同气自己人,以前在其他地方工作的时候,因为语言隔阂,总觉得自己是外乡人,总是感觉受排挤,但是在肇庆就没有这种感觉

初来肇庆,感觉这里山美水美人美,偌大一个市区里面竟然藏有风景美丽的七星岩景区,而且每天下班都可以在景区里游玩,这是一件多么美妙而又舒适的生活,可能你们没在广州生活过,感觉不到肇庆的休闲和舒适,这才是适合工作生活的城市节奏。在广州,除非你上班的地方就在你家门口,如果是跨区的话,每天上下班都占用你三四个小时,工作时间每天八小时,加上上下班挤公交挤地铁,每天12个小时就这样不见了。

言归正传,我16年末来肇庆的时候,肇庆楼价还是5000的时代,转眼三月份,就步入7000,10月份已经破万,现惊闻华英城套内达16000

好贵!

肇庆有钱人这么多!俗话说“一个巴掌拍不响”,肇庆的楼价节节攀升,离不开肇庆人的支持,很多人以为广州客过来炒楼,我想说一句,广州人有那么傻吗?肇庆的升值潜力有那么大吗,你可以看看,广州隔壁的佛山,一万多的楼价比比皆是,交通发达,人口众多,值得去炒肇庆的楼吗。一个肇庆市区,高铁不到,又慢又贵的轻轨,有多少外地人会过来创业工作,你们肇庆人都心中有数吧,依我看,要炒楼,都去新区炒,有高铁,省委市委重点打造的通向大西南的枢纽门户,这炒作的潜力才大。

肇庆的楼价确实太高了,一个还在发展中的城市,过早地放开房地产市场,高不可攀的楼价,更将外来创业工作的青年失去兴趣,一个没有人口交流支撑的城市,吸引不了人才,怎么发展起来?单靠房地产相关产业?

我相信政府的智囊团会看到这一切,个人猜测政府适当时候会有相应措施,但是可能让大家等得比较久。你们说是不是?

推荐度

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=609500 复制
顶你!句句在理。
一个年薪20万的你来说肇庆房价,你可想知道肇庆普遍工资三四千一月16000一平方是什么概念?不吃不拉一年也买不了一个厕所
升吧,就怕你不升!
有中国特色的社会主义市场经济下,看起来是经济问题,其实都不是经济问题。
每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。

你讲得岩,不会来炒有钱会买来住,这环境你想吴想住,你年薪禁多买不起16000,你会买得起那城区中心?轻铁1.5小时时间话慢,平时大城上落斑要3.4个钟就矛盾.可能楼主租房住错过左,准备入手.我都后悔以前买小左,准备回头价买多间.有20W一年,肇庆没人来工作.生活.买房?话肇庆房价升得多,10年前的高档房山水晴天开盘多少现在多少?我省城个都10倍.买赤岗时才2600,现32000啊(相当套内40000多).  我也相信智囊团看到这情况,现时本地大部分人收入买不上,不想被外来财阀低价买晒他们的资源,然后将来转手卖番比本地人.但现时城况是房子多没资金,以合理市场价卖出,获取更多资源建设发展新区,让本地经济向大城市持平.让市民最终有得住,过上小康生活,这也时中央所想的.让全国人民同样过上幸福生活,没城市等级区分.大弯工资要相近,房价要相近,生活要相近这就在将来!
所以美帝国不承认我们是市场经济是有道理的,很多是人为市、政策市,计划经济,政府策划好的
所以美帝国不承认我们是市场经济是有道理的,很多是人为市、政策市,计划经济,政府策划好的
zqdv 发表于 2017-12-4 20:51
楼主最错误的观点是认为我们的人民公仆会出手抑制房价,他们才是最大的庄家,什么限购都是为了应付上级忽悠老百姓的行为,因为那时候地已经买的差不多了,该接盘的也已经接盘了就开始套牢你!
输入中........
回广州吧,在广州买房,在肇庆工作也可以啊
鼎湖山下 西江边
感谢你赞赏肇庆的美
这几天多了不少“广州人”“20年炒股15年炒楼人”等名头优越过肇庆市民的牛逼人物出现,每每见到这类标题就
讲已是广州的不尽是广州.讲肇庆的也未必是肇庆人..我为华人所自豪.
这几天多了不少“广州人”“20年炒股15年炒楼人”等名头优越过肇庆市民的牛逼人物出现,每每见到这类标题就
angelcap 发表于 2017-12-4 21:55
睇来我明天要发个“北京人”睇肇庆楼价
    睇来我明天要发个“北京人”睇肇庆楼价
pallass 发表于 2017-12-4 22:38
嗯,12月25日的“纽约人看肇庆楼价”由我来执笔吧。
广州灯光靓,肇庆就不可以靓一小点?
传闻什么人来炒是个作秀。
如果你信,就中计了。
肇庆丁点地方,有个什么风吹草动传播得比网络还要快!这个是肇庆人几十年来的优秀作风!
炒楼的有没有!确实周边就有一批人来炒。16年前,很多外地来炒的都炒蕉左啦(以比例来说)。本来楼市有所降温,但去年未,旧城拆迁改造,一下子又把楼市推到风浪尖上。加上发展商到处放风,于是乎确又有一群拆迁户急需要房。于是乎楼价就一升再升。
银行率息过低,利率跟不上物价上涨。一些人有点钱,存在银行还不如炒个楼房保值!
这二个大环境与小环境才是楼价一路上升的原因!
你讲得岩,不会来炒有钱会买来住,这环境你想吴想住,你年薪禁多买不起16000,你会买得起那城区中心?轻铁1.5小时时间话慢,平时大城上落斑要3.4个钟就矛盾.可能楼主租房住错过左,准备入手.我都后悔以前买小左,准备回头价买 ...
肇庆快活人 发表于 2017-12-4 20:39
问题在于,短期内你的工资工资上不去,房价却上去了,那么对后面人才流入是有很大影响的,让你选择,同样的房价水平,同样的生活水平,一座城市收入低一座城市收入高,相信绝大多数人都会选择收入高的城市,没有大量的人才流入,经济不可能大幅增长,收入也不会大幅度增加,那么又何来生活要相近呢?
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
过了拆迁户这一波,我看楼价会降到7 8千元一方。。

作为一个打工仔 肇庆的楼价已经和佛山南海一样 为何不去佛山买,搭广佛地铁去上下九买鱼蛋 都比你肇庆搭城轨快。
佛山有更好的就业机会更高的薪酬,更完善的交通,也可以去广州打工,居住佛山,还毗邻广州升值潜力大。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!