有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

借问一下,‘请礼让斑马线’与‘礼让行人’有啥不同

借问一下,‘请礼让斑马线’与‘礼让行人’有啥不同

近日游走于端州及高要两地,见到马路上的斑马线前都写上了大大且醒目的字句,提醒驾车人士注意礼让过往斑马线上的行人。端州城区信安路一带的标注“请礼让斑马线”,高要南岸的则标记“礼让行人”,本人读书读得少,总觉得端州所标记的句子意思不通顺,斑马线也要人去礼让

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:2)

小朋友的朋友 推荐 +2 楼主的做法是在在妄议精英。   2017-8-12 22:22

乱太郎 推荐 +1 斑马线请礼让行人才是正确的。喜欢翻护栏的 ...   2017-8-11 14:37

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=602170 复制
应该多了一个“线”字,去掉就好多了
让就对了,管它写什么
又真係唔一样。

礼让行人、唔理有无斑马线。

高要更加文明!
LZ你多事啦,领导无读书咩~使你教啊~喜欢叫乜就叫乜。。。唔好话礼让斑马线,请斑马线去大保健都无问题!
显然,作者原意是:“请机动车经过斑马线时,若遇行人,主动避让”。然后作者对这番意思进行缩略,便成上面六个字。作者想突出“斑马线”,却忽略了行人的概念。改成类似三字经那样"斑马线,让行人"可能会好点。
率性守则不要求任何人遵守,只作为版主和管理员的操作基本准则,不了解的话有可能对您造成损失,所以建议还是看一看。
生活中,快乐无处不在,关键在于一双发现的眼睛和一颗豁达的心灵
开心又要过日子,不开心又要过日子
别说了,再说就又铲掉重来,又要花钱了。还是省点钱建多一条桥吧。
斑马线请礼让行人才是正确的。
喜欢翻护栏的行人,我让你条毛线啊。
人各不相同,眼中的山水自然也不会相同,所以人生对很多事情无需追求一个明白,只要捕捉住片刻的感动足矣!
文化差异,个人觉得写斑马线对些,斑马线上不止有行人
斑马线上不止有行人,还有其他,例如推车过路的
一入江湖岁月摧
别说了,再说就又铲掉重来,又要花钱了。还是省点钱建多一条桥吧。
羽人非境 发表于 2017-8-11 14:21
星荷路已经铲左几个了~~
生命的每一天都在轉瞬即逝/活在當下/珍惜眼前
我都觉得读完四年大学都唔是好明白呢句“礼让斑马线”,可能真是读得书少,所以准备继续考研。
斑马线上,人可以让车先走,车可以让人先走。大概是这个意思。
多两个字费用米多一半罗,甘简单,,,,,,
正式病句嚟架 文化名城失礼晒人 应该“斑马线前请礼让
斑马线前停车让行人。
条线叫礼让斑马线嘛,好似广州都系甘叫法的
LZ你多事啦,领导无读书咩~使你教啊~喜欢叫乜就叫乜。。。唔好话礼让斑马线,请斑马线去大保健都无问题!
屁民 发表于 2017-8-11 13:58
应该多了一个“线”字,去掉就好多了
zqdv 发表于 2017-8-11 13:18
我爱宽带
病句唔好,但只要大家睇得明,越简洁越好,字句本身就写在斑马线前,觉得高要佬的‘’礼让行人‘’最合适,无需为了绝对精准写上长长的一排写,过往司机短时间内哪看得这么多。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!