有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

看了那么多关于创文的贴,真有感受。

看了那么多关于创文的贴,真有感受。

感受:
1、创文是政府的事,是政府给肇庆街坊(至少是不文明的肇庆街坊)-----擦屁股的工程。
2、肇庆人不是与不文明的行为和人作斗争,而是与创文明的人作斗争的。
3、创文是面子工程,但都是政府的面。肇庆人都不以此为面,也就是说冇面。
4、创文改变了部分肇庆街坊的习惯,所以反对。不过系乜生活习惯呢?大家思考喇。。。。。

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:9)

80后宅大叔 推荐 -1 一帖五毛,赚不少了   2017-5-25 17:55

yuki1028 推荐 +1   2017-5-25 13:50

野许 推荐 +1 市民总体素质还有待提高   2017-5-24 09:38

壹加壹 推荐 +1   2017-5-22 09:58

藍冰 推荐 +1 加剧阶级矛盾的好贴   2017-5-22 02:55

zhangbear 推荐 +1   2017-5-20 16:36

玛田 推荐 +2 希望多D人知道   2017-5-20 14:20

kaka007 推荐 +2   2017-5-20 11:48

lork1943 推荐 +2 其实是绝对的好事   2017-5-20 11:34

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=596129 复制
生在水浒的年代,却长着红楼梦的心,想结交些三国的兄弟,却遇到了西游里的妖怪!
楼主讲得好啱
习惯了不文明,突然要他文明就觉得周身不舒服。
一入江湖岁月摧
那是,毕竟好好的广告要播放上要放的东西,对联不好看也要撕掉,黄色的墙涂上白色的油漆。他们确实不习惯
再见亦是永恒
肇庆人的素质与文明城市的距离实在是太远了,我不是装逼,只要端州、高要、鼎湖的居民能有我文明程度的30%水平,不用创都能拿下文明城市称号。
你对
此帖子多此一举也!

大家有没有看到,创文造成了广大市民的不便!

比如,墙上这么多“牛皮癣”给清除了,那么某些人要通厕、黑枪、办证、治性病等等,就不方便啦!

再如,现在大街小巷这么多志愿者,想方便地、自由地横穿马路,或吐口痰、甩个垃圾袋……有点难度!
7# wmhy 志愿者的存在是为了提示行人能养成不乱穿马路的良好习惯。

既然抓着权不放,那就有责任去擦屁股。
究竟是创文,还是“以创文的名义”?
有钱就有面子,没钱就没面子,得个头衔有咩用?再说,我只看过别人用经济,文化,名胜古迹,特产做面子,还真没拿文明城市做面子的,试下拿文明城市做面子:
阿蛋:我哋肇庆系文明城市!
外地人:意思就是我们不文明?

由于创文,道路公共资源减少,反而导致大家素质下降,政府连这种群众心理都不懂引导?
为什么那么多牛皮藓?人人安居乐业真的需要那么多走偏门办证,甘心去通厕所?
9# 藍冰 地方政府只有执行国家层面的政策,想改变的念头都会被消灭于萌芽的状态之中,今翻创文一为了拿下最高城市荣誉称号,就好比一张名片,头衔越多,名号越响,就越能拿得出手,为招商引资,招才引智铺平道路,二呢其实也就是想希望改变肇庆人民的落后思想和陋习,谁都明白想改变环境卫生很容易,但要想改变人的思想很难,不提高肇庆的素质就很难让这个城市变得更美好。
有钱才是文明城市
肇庆人的素质与文明城市的距离实在是太远了,我不是装逼,只要端州、高要、鼎湖的居民能有我文明程度的30%水平,不用创都能拿下文明城市称号。
chen745699 发表于 2017-5-19 23:59
我们高要人又拖后腿了
既然抓着权不放,那就有责任去擦屁股。
究竟是创文,还是“以创文的名义”?
有钱就有面子,没钱就没面子,得个头衔有咩用?再说,我只看过别人用经济,文化,名胜古迹,特产做面子,还真没拿文明城市做面子的,试 ...
藍冰 发表于 2017-5-20 01:18

识得讲资源减少会导致素质下降,算你有番些少理性,但鼠目都仲系只有寸光。创文造成道路资源减少而导致素质下降系暂时嘅,而创文带动嘅道路资源增加而导致素质提升却系长远嘅,呢D就系你哋所崇尚嘅“阵痛”,对待“阵痛”,学你契爷用强制方式比你所谓嘅“政府引导”更加有效。

所谓有需求,就会有市场,家下贴牛皮癣嗰D系咩人,或者系需要牛皮癣提供帮助嘅系咩人,相信大部分都并非因为未能够“安居乐业”,无非系希望通过歪门邪道可以不劳而获,从实际作用嚟讲,你去贴下牛皮癣或者揾牛皮癣提供幚助,应该会有效过企图通过响度口擘擘去改变现状好多。

讲到通厕所,亦都无所谓甘不甘心,首先亦都系有市场,其次系高回报,第三系有技术,俾着你,即使系甘心,都冇咁嘅能力。

人人安居乐业,系TG所追求嘅共产主义社会,唔知你认为定现有冇可期呢?俾个权你,你又可唔可以做得到呢?或者,要求低D,俾个权你,你又可唔可以做到,唔需要有人甘心去通厕所呢?
这小房间,能够免风吹雨打
一副高高在上的样子,文明城市不是面子工程,不是靠大干100天能完成的,不从根本上提高市民的素质,大搞假大空的门面工程,拿到个牌子有什么用?居委每家每户上门要求问卷调查时讲好话,假到这个程度,真是好笑。领导脑子一热,下面就乱七甘来,拿住创文办的尚方宝剑乱砍,经常说的话是:创文办规定,无办法,以创文的名义强加于你,你唔做就罚你,一句话就是:创文大晒,你不服你就行开。你看看路上开车的,慢驶,乱插,不让行人,无牌电动车乱穿乱插无人理,办个事你不上问政平台你都难办成,你创个鸟文咩。做戏一样的创文,我们不需要,创文,请从全民自愿自觉开始。
本来搞文明城市系好事,但系到左猪和狼的手上,就变坏事了。
文明不需要创,是一种文化底蕴。市民之所以如此反感,就是创文期间各执法队秉公执法一百天左右,然后又回归原始状态,这里面有什么利益大家都懂,何必劳民伤财。创文不是一两年了,创文之后呢?究竟有什么改善,大家都看到了。
解放思想!!!
不配合的都是刁民
www.zqrgb.com欢迎你!
东风吹,战鼓擂,我是老峰我怕谁!
文明不需要创,是一种文化底蕴。市民之所以如此反感,就是创文期间各执法队秉公执法一百天左右,然后又回归原始状态,这里面有什么利益大家都懂,何必劳民伤财。创文不是一两年了,创文之后呢?究竟有什么改善,大家 ...
虚空禅师 发表于 2017-5-20 09:46
你试试秉公执法365日,我包你上街俾人砖拍后脑,楼上喷个就可见到了,因为挡住距地路咯,净识得要求环境,却做住破坏环境个事情,反过来怪别人做不好,一群傻缺玩意。。。
9# 藍冰 地方政府只有执行国家层面的政策,想改变的念头都会被消灭于萌芽的状态之中,今翻创文一为了拿下最高城市荣誉称号,就好比一张名片,头衔越多,名号越响,就越能拿得出手,为招商引资,招才引智铺平道路,二 ...
chen745699 发表于 2017-5-20 02:13
你认为资本家投资,人才的引入是看头衔?
你认为文明城市只是市民文明?以下是文明城市的部分要求:

⑴群众对党政机关行政效能的满意度>90%;
⑵群众对反腐倡廉工作的满意度>90%;
⑶全民法制宣传教育的普及率≥80%;
⑷市民对政府诚信的满意度≥90%;
⑸市民对义务教育的满意度≥75%;
⑹市民对见义勇为行为的赞同与支持率≥90%;
⑺市民种绿、护绿等公益活动参与率≥70%;
⑻市民对捐献骨髓、器官等行为的认同率≥50%;
⑼市民对本市的道德模范的知晓率≥80%;
⑽市民对本地网吧行业形象的满意率≥70%;
⑾市民对公交站点布局与交通便捷的满意率≥60%;
⑿群众安全感>85%;
⒀科教、文体、法律、卫生进社区活动覆盖率>80%;
⒁家庭美德的知晓率≥80%;
⒂市民对创建工作的支持率>80%。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!