有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆新区对于端州发展的消极影响

肇庆新区对于端州发展的消极影响

肇庆新区的设立,人为的制造了肇庆未来中心在新区的心理预期。结果就是阻碍了端州城区的发展。端州的作用不是新区能替代的,就算再过去10年,新区也无法替代端州。个人认为目前的当务之急是下大力气改善端州到新区的交通,最好实现端州到新区15分钟内到达,只有这样才能实现端州和新区的发展良性互动。端州和新区绝对不能搞此消彼长,而是要联动发展,相互促进。如果撇开端州谈什么肇庆复兴,这绝对是无稽之谈!
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=596024 复制
肇庆新区距离端州这么远,如果不改善新区和端州之间的交通,最后结果肯定是顾此失彼,无法形成合力。现在肇庆把力气都用在和佛山的交通对接,而不去改善端州和新区之间的交通。目前连接两地的公交车需要一个小时!而且间隔时间太长,这明显是准备打造一个新的,独立的城市!国内那么多抛开老城,另立炉灶建新城的教训,肇庆一定要吸取。要不然,失去老区的人口后盾,新区是发展不起来的。当大量的钱投到新区,又没有足够的人力资源时,新区发展很容易失败。这样浪费了资源,又抽干了端州的发现后劲,最后结果就是双输

不要说新区,单说商圈也是也搞得太分散,好一个死一个,本来就说明消费密度不够,大力发展东区,城中城西直接完蛋,还不如自由发展,让商圈自然扩张,现在难听点我开个铺都无人来,那还玩个屁

不过领导撸一发就跑,当然搞基建啊,安逸
我个人看法即使再怎么引进工业都是死路一条,珠三角看势头已经会慢慢淘汰掉工业,这些都得往内陆搬,尤其是西北;如果搞高科IT,这个广深也在跟沪杭在抢人,这个暂时也不用想;除非政府能给出超级无敌优厚的政策或者引进一个标杆性的企业,试想你是企业主我你也不会进来,在广州让你去花都面试都不会去,何况要夸个市……所以人才资源缺乏这个问题不好解决

所以我认为搞什么引进都扯J××蛋,倒不如认真提高城市文明程度,提高市民素质,提高服务素质和引进多些旅游项目,这么好的山水环境,找个外国的团队搞些极限运动,山顶观星酒店什么的,吸引多D人来,安心做珠三角后花园好过

作为一个旅游城市,连一个有特色的旅游酒店都无,是不是有点过分……

参考新西兰皇后镇
搞一个新区,想当然的人为其他城市的人会被吸引来,这纯粹是异想天开!能大力支援新区建设的只有肇庆人民!这么孤零零的搞一个新城出来,又不加强同老城的纽带,怎么才能长久发展?真的以为广州,佛山人口会迁过来?人口从来都是从小城市流向大城市,不可能反过来。
趋势是向东看,与广佛都市圈对接,城市化进程会逐渐增加新区人流,这需要时间。
一入江湖岁月摧
从全省的交通格局和未来规划上来看,新区会是一个全省的重要交通节点。所以就要利用这个交通节点,大力拓展端州到新区的交通,只有这样才能充分利用新区这个交通节点,而不是让这个交通节点游离在外,白白浪费!肇庆东站到广州才半个小时,票价23块钱。这么好的交通节点怎么利用?用屁股想想都知道要强化端州和新区的交通纽带。只是目前还看不到肇庆的交通规划往这边用劲。相反,把劲都用到对接广佛了,哎
趋势是向东看,与广佛都市圈对接,城市化进程会逐渐增加新区人流,这需要时间。
wys0130 发表于 2017-5-18 18:15
抛开这么成熟的一个人口重镇端州,就拿新区去对接?风险太大了
新区和端州之间并不远,交通已有规划另一条主干路,目前还是优先对接广佛,毕竟人家是发达地区,只能肇庆去迎合广佛,吸引他们过来投资。
一入江湖岁月摧
新区和端州之间并不远,交通已有规划另一条主干路,目前还是优先对接广佛,毕竟人家是发达地区,只能肇庆去迎合广佛,吸引他们过来投资。
wys0130 发表于 2017-5-18 18:27
十三五期间那么大的交通投资当量,端州和新区应该作为重点才对,至少应该足够重视才对!现在还在争取修地铁,修到鼎湖有用吗?肇庆的重心在端州!
楼主无睇新闻啊::
G321城市化改造,,
端州到新区已经在搞快速化改造啦!(就像桂丹路一样)!!!
若土豪,现在就可以走广佛肇高速啦。。。。。
楼主无睇新闻啊::
G321城市化改造,,
端州到新区已经在搞快速化改造啦!(就像桂丹路一样)!!!
若土豪,现在就可以走广佛肇高速啦。。。。。
lidehua19 发表于 2017-5-18 19:29
估计楼主真的没看新闻,估计都无去过新区。宜家去鼎湖条路沙尘滚滚唔系就整紧么,双向12车道呢
估计楼主真的没看新闻,估计都无去过新区。宜家去鼎湖条路沙尘滚滚唔系就整紧么,双向12车道呢
走来走去 发表于 2017-5-18 19:54
真的,太好了。
楼主估计连新区都没去过吧
楼主估计连新区都没去过吧
禁止任何人、任何单位以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
路等明年就好了,新区将来会和鼎湖合并成为市行政中心!
我是我 发表于 2017-5-18 21:21
新区将来最大可能和鼎湖合并成为新鼎湖区行政中心!
肇庆新区距离端州这么远,如果不改善新区和端州之间的交通,最后结果肯定是顾此失彼,无法形成合力。现在肇庆把力气都用在和佛山的交通对接,而不去改善端州和新区之间的交通。目前连接两地的公交车需要一个小时!而 ...
fengxhe 发表于 2017-5-18 18:02
楼主,睇好新闻,再来发表文章,端州同新区之间的道路,已经如火如荼的建设中了~~
新区  新区意味着什么   政府主导有钱人罗钱出来消费  小蚁民看不懂的  至于后续是不是画饼还是达到政府蓝图这个不重要   重要的是大家都把钱拿出来拉动消费
楼主宅得可以,从大冲到院主下面的国道及两旁成个大工地甘了
我是我 发表于 2017-5-18 21:21
放弃端州?这有点愚蠢啊
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!