有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

点解杭州可以做到车让人?肇庆做不到?

点解杭州可以做到车让人?肇庆做不到?

去杭州旅游,见到有人过马路,别人的车会停下来等你先过马路,是因为杭州是大城市?因为人地车主素质高?其实无论边度,车主素质都有高有低,肇庆一样会有车让人,不过 少之又少。
这世上没有无缘无故的胖!!因为杭州对车让人有政策,不让是要罚款的。

我也是一个开车的人,但往往你停下来让人过马路,后面D垃圾车就会一直鸣喇叭,多次急速甘样按,好似条路就系距个咁,有种就撞上来,系后面一直按喇叭算条7。我不反感那些按喇叭提醒前车的人,别人基本上小按一下就算,最反感那些一直按,急速按,那么急就开摩托,开乜7小车。

强烈建议肇庆学杭州,实行车让人政策,一方面道德感化,一方面法律约束,保证司机素质大大提高。

推荐度

最近评分记录 (总评分人数:10)

大梅 推荐 +2 开大灯的更衰啊!   2017-5-4 09:14

良友 推荐 +2   2017-5-3 13:23

zzhc 推荐 +3   2017-5-2 10:06

壶中日月 推荐 +1 深圳被拍到也要罚的……   2017-5-1 19:54

dyy 推荐 +3 讲得啱   2017-4-30 20:26

h022701 推荐 +2 社会文明标志之一   2017-4-29 16:03

只求公平 推荐 +2 人品素质的表现。   2017-4-29 15:52

清清 推荐 +3   2017-4-29 08:36

小朋友的朋友 推荐 +2 楼主好人,有好报。   2017-4-28 22:09

肉酸托腮 推荐 -2 全你家软文   2017-4-28 20:49

本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=594542 复制
去年杭州办G20峰会,我们正在那边出差,那时超有素质
肇庆永远都是人让车。。你不让分分钟撞过来。。。反正保险赔钱的.....
看看那些乱停车就知道肇庆的车主的素质了....
难道我去的是假杭州??去年8月去的杭州,就在去西湖的那条路上,哪有汽车让人……
乡下仔一个!
执法严就得,新加坡,香港这些地方就是靠执法管出来的文明。
一入江湖岁月摧
你试试牌坊过广百个斑马线,没台车会让你
无得解,杭州系杭州,肇庆系肇庆
如果有关部门工作到位,就不会经常有人抱怨了,我讲是的如果。。。可惜没有如果
成条星荷路都冇台车肯让人,都系飞驰而去
天宁北路你试试车让人?
好难了 一两个就有 大把人唔让

而且仲要 闪灯 加速 响喇叭
罚款500
楼主也是开浙A的?我在肇庆就是开浙A牌的车。之前觉得自己开车都是不让人的方式确实不太好,现在都是主动让行人。因为换位思考,自己过马路也希望滴车可以慢一点,可以让行人先通过。
大肇庆还不至于靠这个创收
2013年我去杭州,他们就做到车让人了,出租车都会,我服了!
远光都未理仲话理行人,晚晚开夜车,有点冲动想买条激光小太阳
2013年我去杭州,他们就做到车让人了,出租车都会,我服了!
小焱 发表于 2017-4-28 11:34
要睇边个区咯。重点区域呢方面的素质会做得比较好,但系一去到其它非重点区域,其实又变得参差不齐了。

深圳都系一样,福田,南山,罗湖,宝安中心区车辆与行人素质都不错,但系其他区域就……
楼主也是开浙A的?我在肇庆就是开浙A牌的车。之前觉得自己开车都是不让人的方式确实不太好,现在都是主动让行人。因为换位思考,自己过马路也希望滴车可以慢一点,可以让行人先通过。
skymmai520 发表于 2017-4-28 11:32
不是我开浙A的,只不过是网上的图,来表示杭州不让人是会被罚款的。
大肇庆还不至于靠这个创收
lsnowchan 发表于 2017-4-28 11:32
跟创收有什么关系?杭州需要靠这些罚款来创收吗?本旨就是提升车主的约束,利人利己,只是看正府有无咁个魄力去实行遮。
去年实地调查过,是真的
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!