标题: 树童英语,难首真的没有家长退费吗 [打印本页]

作者: 258098524    时间: 2021-10-11 17:08     标题: 树童英语,难首真的没有家长退费吗

广州总部的树童英语已经停课,家长退费无门!难道肇庆的树童英语没有家长退费吗?一万多对于一个小家庭来说真的不是小数目,一句话没钱退就没有了!
那我们应该怎样去维权?求助,感谢
作者: 率性董事长    时间: 2021-10-11 17:14

提示: 由于该作者违反率性守则而被禁止或删除 所发的帖子的内容系统自动屏蔽
作者: 258098524    时间: 2021-10-11 17:17

去年报了,因为现在双减政策,广州总部已经倒闭
所以我想退款,但是肇庆校区说明没有钱退, 我还能怎样去维权,我只想退回学费
作者: 率性董事长    时间: 2021-10-11 17:23

提示: 由于该作者违反率性守则而被禁止或删除 所发的帖子的内容系统自动屏蔽
作者: 傻根    时间: 2021-10-11 17:24

去法院起诉。
作者: 漫步鱼    时间: 2021-10-11 17:38

老大这学期本报了某间阅读理解与数学,说了不上课后一个月不到退了,不过才几千蚊,你那些贵族补课班估计要更迟
作者: 廖大伟    时间: 2021-10-11 17:40

广州停课,但是肇庆没有停的话,以什么理由退学费呢?好难的
作者: 我要发达    时间: 2021-10-11 17:46

对于这类家长来说,一万多不算什么钱
作者: 率性董事长    时间: 2021-10-11 17:49

作者: 基情哥    时间: 2021-10-11 17:53

为了不让孩子输在起跑线,自己却输在了政策双减线
作者: 横纹刀    时间: 2021-10-11 18:19

12315应该可以
作者: 春暖花开    时间: 2021-10-11 18:59

人家停课了吗?
作者: 春暖花开    时间: 2021-10-11 19:00

对于我的财迷儿子来说,如果告诉他好好学习奖励一万多……效果估计一级棒!
作者: 秋鸣山老莫    时间: 2021-10-11 20:02

其实做中产真的很悲催。15年被股市暴击,后来又P2P,又被房价暴击成了房奴!买个学位房又给多几十万。然后小孩子补习的几十万,到了高中又发现是打水漂,因为没天分。中产太多人太悲催了,但都是他们自己愿意走的路。
作者: ariesfeng    时间: 2021-10-12 08:21

对于我的财迷儿子来说,如果告诉他好好学习奖励一万多……效果估计一级棒!
春暖花开 发表于 2021-10-11 19:00
一万多。。。我家的那个,如果你同距讲,期考成绩只要能超过班平均线,单科无掉队情况,成绩一分换一文,都似打左鸡血甘样。。。
作者: 天狼星矢    时间: 2021-10-12 08:24

其实做中产真的很悲催。15年被股市暴击,后来又P2P,又被房价暴击成了房奴!买个学位房又给多几十万。然后小孩子补习的几十万,到了高中又发现是打水漂,因为没天分。中产太多人太悲催了,但都是他们自己愿意走的路。 ...
秋鸣山老莫 发表于 2021-10-11 20:02
这个帖子明明说双减的,和中介什么回事?再说了,中介悲催?赚黑心钱一次好几万的时候咋不说
作者: 秋鸣山老莫    时间: 2021-10-12 08:35

这个帖子明明说双减的,和中介什么回事?再说了,中介悲催?赚黑心钱一次好几万的时候咋不说
天狼星矢 发表于 2021-10-12 08:24
确实和中介没什么回事!因为那两个字写的是中产。
作者: vyi_008    时间: 2021-10-12 08:36

我的小孩也在上课啊,但是我一个一个学期交的,广州爆雷唔等于肇庆有问题吧,据我所知肇庆是由几个私人股东开的,之前已经交了加盟费给广州那边了,它是用树童的牌子招生,不是每年都交钱给广州的,广州那边老板走佬唔等于肇庆的老板走佬,即是等于美宜佳,便宅家都是加盟形式的,倒闭了一间唔等于所有这些店都倒闭啊,现在好多私人老板承包的。
作者: 秋鸣山老莫    时间: 2021-10-12 09:03

我的小孩也在上课啊,但是我一个一个学期交的,广州爆雷唔等于肇庆有问题吧,据我所知肇庆是由几个私人股东开的,之前已经交了加盟费给广州那边了,它是用树童的牌子招生,不是每年都交钱给广州的,广州那边老板走佬 ...
vyi_008 发表于 2021-10-12 08:36
这位率友,广州是不是总部?总部是不是出现了问题?这一代人需要改进的东西很多,尤其是思考力!
作者: 天狼星矢    时间: 2021-10-12 09:39

确实和中介没什么回事!因为那两个字写的是中产。
秋鸣山老莫 发表于 2021-10-12 08:35
抱歉,应该是我看错了
作者: 我要发达    时间: 2021-10-12 09:43

这位率友,广州是不是总部?总部是不是出现了问题?这一代人需要改进的东西很多,尤其是思考力!
秋鸣山老莫 发表于 2021-10-12 09:03
家长都认为不需要退费   其他人干焦急?
作者: 秋鸣山老莫    时间: 2021-10-12 09:55

家长都认为不需要退费   其他人干焦急?
我要发达 发表于 2021-10-12 09:43
有道理,事不关己,应该高高挂起!只能说的是自己上网多了解一下真实的情况了,这个事情自己想办法了,其他人帮不了你。
作者: 我要发达    时间: 2021-10-12 09:55

我的小孩也在上课啊,但是我一个一个学期交的,广州爆雷唔等于肇庆有问题吧,据我所知肇庆是由几个私人股东开的,之前已经交了加盟费给广州那边了,它是用树童的牌子招生,不是每年都交钱给广州的,广州那边老板走佬 ...
vyi_008 发表于 2021-10-12 08:36
有道理,广州归广州  肇庆是肇庆,合同没规定广州倒闭  肇庆就要退费吧
作者: 我要发达    时间: 2021-10-12 09:56

有道理,事不关己,应该高高挂起!
秋鸣山老莫 发表于 2021-10-12 09:55
退费未必合理啊,关键是合同点写
作者: 秋鸣山老莫    时间: 2021-10-12 09:58

退费未必合理啊,关键是合同点写
我要发达 发表于 2021-10-12 09:56
那个创始人在网上已经和那些家长已经怼起来了。总部都这样,我就不看合同了!反正觉得应继续那就继续,贫僧也多言了。
作者: 我要发达    时间: 2021-10-12 10:00

那个创始人在网上已经和那些家长已经怼起来了。总部都这样,我就不看合同了!反正觉得应继续那就继续,贫僧也多言了。
秋鸣山老莫 发表于 2021-10-12 09:58
只有走法律途径   但胜诉很难  预付款谁愿意再拿出来!合同没要求退的,不可能退的,预付款默认产生成本了
作者: vyi_008    时间: 2021-10-12 10:17

19# 秋鸣山老莫 上海也有公司啊,大惊小怪。如果怕的话就不要一次交五年的钱,一个个学期交,系当今社会做什么都有风险的啦。
作者: 秋鸣山老莫    时间: 2021-10-12 10:22

19# 秋鸣山老莫 上海也有公司啊,大惊小怪。如果怕的话就不要一次交五年的钱,一个个学期交,系当今社会做什么都有风险的啦。
vyi_008 发表于 2021-10-12 10:17
简单的就问一句,总部在哪里?总部,你知道在哪里?你应该知道了啦!贫僧不参与你们的事,反正又不关贫僧的事了。贫僧只是路过,给个意见,提醒一下罢了。
作者: vyi_008    时间: 2021-10-12 10:29

28# 秋鸣山老莫 我也说了,上海那些树童也不担心,你广东担心个啥?我自已也是在肇庆交了一个学期的学费,如果担心的话当初会何贪便宜一次交五年呢,我宁愿贵就贵点,一个个学期交。有因必有果的~
作者: 春暖花开    时间: 2021-10-12 10:40

一个一个学期交很明显也大概率会出问题的啦……
作者: 我要发达    时间: 2021-10-12 11:03

28# 秋鸣山老莫 我也说了,上海那些树童也不担心,你广东担心个啥?我自已也是在肇庆交了一个学期的学费,如果担心的话当初会何贪便宜一次交五年呢,我宁愿贵就贵点,一个个学期交。有因必有果的~
vyi_008 发表于 2021-10-12 10:29
好似网费甘  一千元五年  现在不倒闭,坏了就维修,一维修分分钟一个月停网,只有换一个网络囖!以前中域电信就系甘,  坏手机免费修,修你一个月不能用手机!免费修手机看起来好渗,其实坑爹到不能再坑爹  现在好似不见有中域了,任达华代言过的
作者: 258098524    时间: 2021-10-12 11:29

18# vyi_008 老师回复就是交钱给了广州总部,所以退不了款,没钱退............
作者: 秋鸣山老莫    时间: 2021-10-12 11:32

18# vyi_008 老师回复就是交钱给了广州总部,所以退不了款,没钱退............
258098524 发表于 2021-10-12 11:29
大家现在注意的焦点是老师的工资有无拖欠。积极主动的找相熟的老师问问情况啦。准时发工资的话还相对安全些,好自为之,只能帮到这里了!
作者: 258098524    时间: 2021-10-12 11:36

说得也对,给了钱谁还愿意退给你
反正老师也很直接说了,就是没钱退给你
作者: 秋鸣山老莫    时间: 2021-10-12 12:12

258098524 发表于 2021-10-12 11:29
如果是老师所说钱给了总部了,那么真的好自为之了!
作者: llm    时间: 2021-10-12 13:27

如果能正常上课就上吧,这也是没办法的事
作者: grtour    时间: 2021-10-12 13:49

如果当年我爸告诉我考多少分就给多少钱奖励,估计我连吃奶的劲都使出来。
作者: vyi_008    时间: 2021-10-12 13:57

34# 258098524 你在敏捷校区吗?群里有供布啊,现在有正常开课啊,下次记得不要一次交几年的钱了。宁愿贵些。
作者: 258098524    时间: 2021-10-12 15:02

34# 258098524 你在敏捷校区吗?群里有供布啊,现在有正常开课啊,下次记得不要一次交几年的钱了。宁愿贵些。
vyi_008 发表于 2021-10-12 13:57
谢谢你!长记性了,唯有上课了,能安全把课程上完都万岁了
作者: 春暖花开    时间: 2021-10-12 16:02

如果任何情况都不给退费,绝对是霸王格式条款。。。
应该学人家起诉它!
作者: 华辽    时间: 2021-10-12 16:47

能继续上课就行,还退啥?
作者: 华辽    时间: 2021-10-12 16:49

我家小孩还在上课
作者: SuperBen    时间: 2021-10-12 17:38

我家孩子报了一年半,目前正常上课,不理那么多,有课上就行
作者: illls    时间: 2021-10-12 20:44

抱歉,应该是我看错了
天狼星矢 发表于 2021-10-12 09:39
佛山中介狼狗真逗
看错了就看错了,还加个——应该是?
作者: 天狼星矢    时间: 2021-10-13 09:55

佛山中介狼狗真逗
看错了就看错了,还加个——应该是?
illls 发表于 2021-10-12 20:44
中介加油啊,最近生意怎么样?你和群龙乱舞出现的时间真是很巧~都一起消失,又同时出现
作者: ben2008    时间: 2021-10-17 18:38

跟有关部门反映,投诉

欢迎光临 率性-肇庆网上社区 (http://www.zqsx.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0