有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

听说,明年开始可以不努力了

奥小本校区已经被削弱了,分了好多去景德 , 圣地明轩,恒裕海湾都是景德,房地产商玩不转的,正苦玩转距
我要发达 发表于 2021-1-10 12:47
可以咁讲,奥小主校区大部分最好的生源都分了去景德校区,恒裕海湾,鸿景观园,圣地明轩等优质楼盘
可以咁讲,奥小主校区大部分最好的生源都分了去景德校区,恒裕海湾,鸿景观园,圣地明轩等优质楼盘
kiwy 发表于 2021-1-10 14:31
景德校区招生做到基本以路段分配学位  家湖校区比房产商一定程度扼住咽喉  比人吵过的
方案应该定了,反对是无效的!!!!!!!!!!

80%家长都支持!!!!!!!!!
楼主,就是社会有你这种精英分子,把人分为三六九等,造成了大量的社会不公!
阿星哥哥 发表于 2021-1-8 21:12
自己不努力,不要把借口推给社会。
建了这么多楼,在这层除裤放个屁都无人知啊!
like12 发表于 2021-1-9 15:46
你在139楼放屁,或者100楼打下的会唔知,但是138楼肯定知。如果138楼住了你去惯去熟的聚仁阁小姐姐,一闻就知道熟客的味道。
- 严重支持!!!!!
反对的,都是一些很自私的观点,自己孩子学习好,就一定要享受特权 - 优先读好的学校,这明显是不合理的!!!!

等于说,我有某方面的优势,我就要享受特权。 那是否可以,有钱,也可以优 ...
ether 发表于 2021-1-6 22:45
真搞笑,清华北大享受国家政策,无论师资还是硬件任何条件都得天独厚,就是优质学校。难道你说我学习不好就不可以读就明细不合理?要全民抽签才公平,你有学习优势也不可以。高中也要考啊,也看成绩的,也不合理吗?为什么凭成绩就不公平,凭运气就公平了?公平竞争就是竞争运气吗?努力不重要吗?上面的话也可以反过来说,赞成的都是一些学习不好想靠运气不想靠实力的人。
为什么凭成绩就不公平,凭运气就公平了? - 凭什么说成绩就是公平呢????为什么不可以凭钱呢??????

究竟是你说了算,还是教育局长说了算?????????究竟是谁的智商有问题?????

为什么大多数人都赞成????????这些人都是智商低下?????????
真搞笑,清华北大享受国家政策,无论师资还是硬件任何条件都得天独厚,就是优质学校。难道你说我学习不好就不可以读就明细不合理?要全民抽签才公平,你有学习优势也不可以。高中也要考啊,也看成绩的,也不合理吗 ...
哈哈哈 发表于 2021-1-12 17:51
明年教育部长换你来吧
估计私立会慢慢吃香
为什么凭成绩就不公平,凭运气就公平了? - 凭什么说成绩就是公平呢????为什么不可以凭钱呢??????

究竟是你说了算,还是教育局长说了算?????????究竟是谁的智商有问题?????

为什么大多 ...
ether 发表于 2021-1-12 22:18
我从来不认为我说什么对政策会有影响,我只的评论你说的公平。地方教育局长也不是说了算。这是上面是政策,为什么肇庆托这么久不实行,就是教育局长跟肇中不想,顶了这么久,今年局长退休了,没人顶了。为什么上面政策的人同意,因为他们的孩子有附小附中直上,政策根本和他们无关。所谓的民意调查只是做样的,什么样的民意都不影响政策。你赞成同意没问题,但不要说这就是公平。还要说反对的人自私。如果把马云的资产平分给全国人,10亿人都同意,这是政策的问题跟公平无关。3年后还是要接受你认为不公平的中考。或许以后政策中考也抽签
要搞清楚,什么叫自私???

有的人觉得自己的孩子成绩好,反对这个政策。 我觉得这就是自私,想问题是从自己的立场出发的,而不是从社会整体利益出发的。

什么叫公平??

这个定义有点远了。 我不觉得通过考试进入重点初中是公平。就是这样。

我觉得,初中阶段,不应该进行成绩上的选拨,就这样。 高中另计。

有的人觉得自己的孩子成绩好,反对这个政策。 我觉得这就是自私,想问题是从自己的立场出发的,而不是从社会整体利益出发的。

什么叫公平??

这个定义有点远了。 我不觉得通过 ...
ether 发表于 2021-1-13 12:49
从社会整体利益出发这个帽子真的太高吧,戴得下吗?这样是否真的是利益还不能证明,直接影响就是大家都说小学不用努力了,大家都回家拜神吧。小朋友都知道升学就是靠运气的,跟努力无关。大锅饭平均分配的时代为什么搞不下去?高中就不同了吗?高中就另计了,到时候连为什么考不上高中都不知道。因为一直都没有排名不公布成绩,连接受自己成绩的机会都没有,温水煮青蛙,到初中就忽然从乐园到地狱,再回家祈祷中考也抽签。
还有就是站在道德高位指责他人,觉得自己得益的可以高兴但不要觉得自己伟大,从大局出发,这太假了吧?政策肯定受益者赞成,也肯定是对成绩好的人不公平。受政策影响了还要鼓掌还不允许反对(而且这个反对只是宣泄没有实际作用)这不是太虚伪太扮清高了吗?要求别人当圣人的人,自己是什么人?不赞成的人太正常了,赞成的人也很正常。不要给自己冠上光环。
自私就是自私,还不可以指责,等于某些例子,去自助餐厅消费,规定不可以外带了,然后我喜欢带就带,就是这么牛!!!!!!!!!!!妈的,还要餐厅道歉!!!!!
自私就是自私,还不可以指责,等于某些例子,去自助餐厅消费,规定不可以外带了,然后我喜欢带就带,就是这么牛!!!!!!!!!!!妈的,还要餐厅道歉!!!!!
ether 发表于 2021-1-14 12:52
为什么讲自己的行为反过来说别人?自己成绩不好就说成绩好的人行驶特权,我弱我有理。一个政策对自己有利就说反对的人自私,为什么不说自己?(还戴个盖住脸的高帽给自己)别人赞成的都不会说自己是为大局着想(很多人都只是说,好啊,终于不用考试可以抽签了)。一个政策有人赞成有人反对,为什么只允许自己赞成不允许被人反对?身边很多今年小升初的家长朋友,一些平时成绩差的固然高兴赞成,成绩好的本来原有政策是100%直升的肯定反对的(这很正常的,怎么到你这就是自私了?是白莲花还是圣母?)如果这些家长原来直升的家长说自己从大局观看待就应该赞成的话才不正常,才是100%虚伪。我非常同情他们,安慰说金子到哪里都是发光的。不会像有些人要求所有人都做圣人对别人说:你要为大局着想,不要只顾自己,这是很自私的。(想想都受不了,不是正常人能说出来的)因为人家确实努力了6年,不是去拜神的。有人居然连别人表示反对的意见都不许。连站在道德高位说出连自己都做不出的事才是虚伪。赞成就赞成,反对就反对。凭什么你就是“伟大”,别人就是自私。
还有什么自助餐外带?是词穷还是想不出有什么可形容的?是想象发表反对意见的人去拉横幅抗议了,然后强行升学了?
1. 你的孩子很努力,成绩很好,但是,你不能说,成绩比不上你孩子的其他人,全部都是不努力的!!!!还有,这个世界,并不是说努力就一定要有预期的回报,或者得到什么好的结果!!!你觉得初中需要考试,这是你的想法,并不是现在社会的主流方向!!!我是反对要考试的。如果要考试,就是不公平. 这个和努力就等于好的回报是不能扯上关系的!!!

这个逻辑等于说,一个人去做了很多好事,例如义工,他就一定要获得相对应的回报吗????这显然是不正常的!!!回报可以有,但是不是必须要!!!

2. 怎样才叫自私,每个人的定义都不同,这个不想说了。
3.  如果你觉得我的想法是不合理,不正常,等于说,现在出台这个制度的教育高层都是不正常的!!!!!

什么叫公平??

这个定义有点远了。 我不觉得通过 ...
ether 发表于 2021-1-13 12:49
人只有跳出自私,跳出自己的得立场来看问题 才能客观的评论一个问题!!!  小学就应该让孩子们多玩一下! 对比我们的童年 现在的孩子太可怜了!!!  其实 学习只要自己努力和开窍,初中再发力也不晚!!!  我个人也是高二才突然开窍,开始努力,,,也可以从全班十几名冲击到 长期全班前三名!!!啊,,,既然如此  ,何不给小朋友一个快乐的同年  让他们在初中才开始努力和悲催呢!!!  我们小时候玩的各种路边游戏,我们的子女一样都不会!!!你就说几个人玩的跳绳,,,请问现在有几个小朋友会玩???唉  太可悲了!!!童年就应该有童年的样子啊!!!!
人只有跳出自私,跳出自己的得立场来看问题 才能客观的评论一个问题!!!  小学就应该让孩子们多玩一下! 对比我们的童年 现在的孩子太可怜了!!!  其实 学习只要自己努力和开窍,初中再发力也不晚!!!  我个人 ...
HELLOTAN 发表于 2021-1-14 18:16
- 强力支持学霸!!!!!!!!!!!!
1. 你的孩子很努力,成绩很好,但是,你不能说,成绩比不上你孩子的其他人,全部都是不努力的!!!!还有,这个世界,并不是说努力就一定要有预期的回报,或者得到什么好的结果!!!你觉得初中需要考试,这是你的想 ...
ether 发表于 2021-1-14 17:56
老给自己戴高帽就跟特朗普一样,我就是史上最伟大的。我做的决定就是为大局着想的,不允许反驳。自己说什么都对,不允许有不同的声音,而且成绩好的是跟有钱人都一样是行驶特权欺负成绩差的,抽签就是合理,反对就是自私。反对的人就是自助餐强行打包的人(这些观点真是奇葩)。我跟教育局赞成的意见一样就是跟教育局高层一样高度。把自己跟教育局高层绑到一起就显示自己很高尚,反对我就是反对教育局。话说教育局还没有你的高度,教育局还发文接受不用的意见,不同的声音呢,教育局还没有你的特权、自私打包论,教育局说我什么时候跟你一样了?一个政策是否成功不是政策的设计者说的。也不是马上就知道的.出台这个制度的教育高层就一定是正确的还需要咨询干嘛?反正跟懂王说什么都是废话。懂王就是世界上最伟大的。
明年教育部长换你来吧
抵制年票 发表于 2021-1-12 23:20
- 这句话是最后的总结。。。。
教育部长的智商太低,还不够肇庆的率友高。。。
- 这句话是最后的总结。。。。
教育部长的智商太低,还不够肇庆的率友高。。。
ether 发表于 2021-1-15 12:52
肯定不够你高,你的高度没人可以达到的。教育部长退出的政策还要接受不同意见,如果你推出的肯定可以直接上线 ,不同意的都是自私刁民,不需要理会。那个地方执行慢了要下岗。执行力前所未有的快。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!