有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

你给孩子买绘本吗?最低成本的方法分享

你给孩子买绘本吗?最低成本的方法分享

前几天有率友来问及孩子的教育问题,很多人都提到给孩子读绘本,无论是中文的还是英文的,都是很好的方法。
但是绘本的价格并不算低,就算网上买,一般也要几十块一本这样,如果只买几本绘本的话,起不了什么作用,买得多成本又很高,去图书馆或者书店看又没有那么多的时间。

我自己的方法是在家自己打印,我买的是咸鱼的二手爱普生L310(老款已经停产,但是够用就行了),带墨水一共两百多,买新出的款式的话,估计要接近1000左右。

我用A4纸在家自己打印,因为打印机是内置墨盒采用墨水连供的,所以墨水成本很低,一套墨水几十块可以打印几千张,每张成本一分钱这样,A4纸每张不到4分钱,一共5分钱一张,一般的绘本都可以在网上找到免费的PDF扫描版,平均25张纸可以打印一本绘本,25*0.05=1.25元,算上电费+折旧,大约是1.5元左右一本,我每个星期会打印大约2-3本绘本给小孩看,每个月只需要20元左右的成本,应该没有人会负担不起了吧?

平时自己需要打印东西或者孩子需要打印作业也可以用,买相片纸也可以打印照片,个人认为这个投入不算浪费,仅供大家参考。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=650390 复制
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…

每天给小孩读一本绘本只需要不到10分钟,矜持下去,一定会有收获的。

如果是家长英语水平不好的(例如我),打印了英文绘本之后,在手机浏览器上面直接输入绘本名称+音频,在网上基本都可以找到全英语的音频,可以陪孩子一起听。
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
只要他看,,买什么都行。只要不看手机就。。好。
我们希望你冷静下来好好反思,
楼主有绘本的PDF或者WORD文件么?我打印出来,最多送一份俾你啦。
这个方法好
楼主有绘本的PDF或者WORD文件么?我打印出来,最多送一份俾你啦。
grtour 发表于 2020-5-24 09:01
我自己找的都是英文绘本,你需要吗?
直接单位打印
图书馆有好多绘本可以借。
而且好多 都很新的。
直接单位打印
ghostxian 发表于 2020-5-24 15:27
毕竟不是每个人都有像你一样的条件,有单位可以打印的,你说对吧?
而且,在单位长期打印自己的私人文件,这个问题说开了,也算以公谋私,为了这一点小成本,背上的风险太大,没有必要吧?
图书馆有好多绘本可以借。
而且好多 都很新的。
粉蓝蔷薇 发表于 2020-5-24 22:56
是的,如果家里离图书馆近的话,确实可以这样做,但是我们的图书馆毕竟还是太少,很多人离得太远,也没有那么多时间去借书,很多英文原版的绘本,图书馆可能也没有,所以看自己情况吧,这个操作仅供个人参考。
还是去图书馆吧,可以借回来。
难为我从孩子一岁开始给他买,家里绘本,故事书什么的有几十上百本。
放那里蒙尘。
还不给扔。
社会太残酷,人不再纯真,心理变阴暗,喜欢往坏处去想,……
网上多的是绘本APP。还有原音,自动翻页,还可以自己跟读配音。虽说纸资数比电子书好,但电子书高效,而且有原音,图片也清晰。所有经典的分级阅读都有,不用自己找。如果不考虑成本而且自己有时间陪读的可以买纸资书跟点读笔之类的。
网上多的是绘本APP。还有原音,自动翻页,还可以自己跟读配音。虽说纸资数比电子书好,但电子书高效,而且有原音,图片也清晰。所有经典的分级阅读都有,不用自己找。如果不考虑成本而且自己有时间陪读的可以买纸资书 ...
哈哈哈 发表于 2020-5-25 12:08
小孩子还是不敢让她长时间看电子屏幕
看来教育要跟上时代发展,收益了
呢个世界唯一五变既就系变化!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!