有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

请教一下装修问题

请教一下装修问题

旧屋家里的地砖旧了,想换成木地板。打算先把地砖用电镐撬起来,不动下面的水泥沙层。然后再做一层自流坪水泥找平,然后再铺上木地板。因为原来地砖的表面找平度不够,不能够直接在上面铺木地板。请问这样做在技术上可行吗?我家旧屋铺的是抛光砖,估计整块撬起来也不难。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=643825 复制
为什么不直接在地砖上做自流坪水泥找平,然后铺木地板呢?
有一种生物,用一生的时间和三代的积蓄,就为一个窝…然后它还嘲笑其他生活得丰富多彩的物种,比它低级…
为什么不直接在地砖上做自流坪水泥找平,然后铺木地板呢?
小莫 发表于 2019-12-3 10:18
这样做觉得把层高搞低了
请教一下啊。地板不敲,能不能在上面直接铺木地板??
改变不能够接受的,接受不能够改变的。
请教一下啊。地板不敲,能不能在上面直接铺木地板??
十字架下的蓝枫 发表于 2019-12-3 10:26
可以呀,你拿把两米长的靠尺测一下地砖的高差超不超过3mm,超过就不行了。我指铺复合地板
木地板不好用~还是砖好。用木纹砖吧。
我旧屋开始都考虑过用地板,后来直接在上面再铺砖了
羽毛球,电影爱好者
木地板。。点保养啊,我精装修打算换砖
木地板不好用~还是砖好。用木纹砖吧。
我旧屋开始都考虑过用地板,后来直接在上面再铺砖了
熊猫跳艳舞 发表于 2019-12-3 13:37
不用起旧瓷砖吗?
不用太麻烦,直接贴就可以了,我原来地板也是地砖
不用太麻烦,直接贴就可以了,我原来地板也是地砖
肥星 发表于 2019-12-3 16:33
地砖不够平呀
木地板, 如果家里有孩子的千万不要用
因为木地板化工药水泡过的,不环保
地砖天冷太冻,小孩喜欢赤脚!唔好!
输入中........
旧屋家里的地砖旧了,想换成木地板。打算先把地砖用电镐撬起来,不动下面的水泥沙层。然后再做一层自流坪水泥找平,然后再铺上木地板。因为原来地砖的表面找平度不够,不能够直接在上面铺木地板。请问这样做在技术上 ...
kobe2012 发表于 2019-12-3 10:07
肇庆回南天多,都系用地砖稳阵个
肇庆回南天多,都系用地砖稳阵个
VanceCZL 发表于 2019-12-4 10:42
南北通,朝南的问题不大
铺木地板可以唔撬旧地砖,直接铺系上面,省钱省工时,不过要注意客厅和阳台、卫生间等的高低差
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!