有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

说下门诊奇葩事

说下门诊奇葩事

某男,颈肩疼痛数月。屡治未好,心有疑惑。我开出检查,他说没钱。我开了29块钱的药,他说没钱。后来我查了一下就诊历史,明白了——原来每次开的都是甲钴铵(维生素中的一种)。我估计他从来看病都不带钱。他还不停地问,为何吃了“甲钴铵”都没效的。
另一个患者,空手而来,没有带影像报告,没有就诊资料,没有带就诊卡或卡号,甚至何病都不知道,去哪个科看过也不知道。只知道一样东西,自己的名字。还知道一点:自己有病,难受。其实这种人很多很普遍。你一埋怨他就发火:你不可以查吗?你可以把我的卡号查出来呀,你可以电脑查我的住院病历呀。是的,我全部帮你查,我一个病人就用去大半个小时。
因为现在病人都有治疗的自主选择权。结果有的只想吃药(即使你说吃了没效),有的嫌药有苦味不想吃药,有的拒绝任何检查,一味问我是得了什么病。有的选最平宜的治疗方法。但他她们都有一个特点,一次没治好就坐在诊凳上埋怨,还不走。“那次治疗怎么没效的?”“怎么看来看去都不好的?”是解释不到位吗?不是的,即使你花上半小时说出各种方法的利害,但你为她推荐,她又不肯啊。所以他们都是来一次看一个门诊,或者来一次看几个门诊,就是不见病好。一鼻咽癌致失聪女性患者。因为她失聪,我从她就诊,拿药,到离开医院,全程照顾,两个小时。当时她督定要开一种止痛药,结果第二天就拿药来要换,她说吃了不舒服。
还有一个病人:17岁学生,妈妈陪来看足。原来他足内侧缘有个肿物,龙眼大小,走路就痛。究竟是血管瘤?神经纤维瘤?粉瘤?还是异物脓肿?囊肿?不得而知。这么小的东西,检查是做不出的,于是我提意用个小针头刺穿它看看。他也勉强同意了。但我拿来注射器时,他说不看了,回家,“怕痛”。
还有个病人,一进来就要开止痛药。他说那个药神呀,一吃病就好了。我经过反复解释,才说服他说出病情,我说这个病要治,吃止痛药会伤胃的,甚至会穿孔,贫血的。但他还是念着要开“神药”。
本文地址: http://www.zqsx.net/bbs/viewthread.php?tid=638950 复制
罗主任能治奇异杂症的,这些奇异人士不找你找谁?俺可不会看
不信任医生去搵医生干嘛!?
真多奇葩人士
为毛你睇亲的都甘奇葩
一般的医生识看维生素!?靠肉眼还是亲身试药?
天天强 发表于 2019-8-14 20:13
什么话?

医科读五年,连维生素都不认识?

开维生素,就是安慰剂。
Natural Selection.
天天强 发表于 2019-8-14 20:13
普通药店有药师证的营业员都会啦,别说医生了,就算不知道百度一下就知道大概了
普通药店有药师证的营业员都会啦,别说医生了,就算不知道百度一下就知道大概了
画面定格 发表于 2019-8-14 22:29
字我够识看喔,问题是两粒一模一样的话,哪一粒是威尔哥呢?
字我够识看喔,问题是两粒一模一样的话,哪一粒是威尔哥呢?
天天强 发表于 2019-8-14 22:40
不能识别的药品,丢掉比较好。
Natural Selection.
老作啦,比如你用针对人地只脚,门诊不叫病人交诊断费你对人地只脚?唔收钱就做野?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!