有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

燃烧的巴黎圣母院

相信没有谁比雨果对巴黎圣母院有更深刻的理解,没有雨果的《巴黎圣母院》,它直至今天充其量不过也就是一座庙宇,并无多少文明的象征,影响力很可能甚至不如科隆大教堂。

而他对圆明园的理解,相信也比今天一边为圣母院哭泣、一边为火烧圆明园的罪恶正名的人更深刻。

私家花园与教堂,对平民开放与否,从人类文明的角度来看,并无差别。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
好在香港割让畀英国。否则哪有现在的香港。草民係唔理你边个做皇帝。只要生活得好就可以。
好在香港割让畀英国。否则哪有现在的香港。草民係唔理你边个做皇帝。只要生活得好就可以。
犀利 发表于 2019-4-17 16:31
好比只要有钱俾你使,话之佢老豆系边个,识得有奶便是娘,説明低等动物嘅本能保持得比较完整,不容易呀,赞一个。

不过,起码你要识得区分边一个皇帝真正可以令到你生活好吧。话时话,你认为香港回归前后对比,哪个时期生活得更好呢?
犀利 发表于 2019-4-17 16:31
大大声讲:香港年轻人现今唯一的出路就系坐监~~~

好比只要有钱俾你使,话之佢老豆系边个,识得有奶便是娘,説明低等动物嘅本能保持得比较完整,不容易呀,赞一个。

不过,起码你要识得区分边一个皇帝真正可以令到你生活好吧。话时话,你认为香港回归前后对比 ...
忏情记 发表于 2019-4-17 16:48
肯定系回归之前好啦,求其去排个队抢下楼花,转个身又赚十万八万,好过去抢,日日鱼翅捞饭,燕窝啷口,晚上大富豪,放假过大海,爽到晕!
关我叉事!
如果没有当年清朝的腐败,就不会被屠杀,被侵略,被抢,被烧……别国现今的繁荣都是建立在清朝百姓创造的财富之上。如果没有侵略,没有731,又何来日本的医学?不能自欺欺人,不能忘记历史。

对于圆明园也好,婊子院也罢,对于我们老百姓来讲都是没有太大意义的。纵观事件是否应该反思,你!对,就是你本人。火灾来了,你能自救吗?你能救你家人吗?你住个十多二十层,消防人员能救到吗???

我想,这个方面才是我们百姓应该反思的。
100# wonder 我地倾下白金汉宫
100# wonder  我地倾下白金汉宫
贝东 发表于 2019-4-18 08:33
你捐款了吗?没捐款不能倾,圆明园你捐款了吗?大家都没!都系倾下点解端州落雨还要日日洒水,搞到我开车都惊P××实际些.有个在巴黎学设计的发了朋友圈惋惜圣母院被烧,被一群亲戚朋友围攻:“圣母婊,你有心捐圣母院点解唔捐乡下修修我家里的门。”沟通无能,不在同一频道……你一开口就一群爱国蛇精病来围攻你了!被狗咬你还口,就是你没素质,是婊子,呵呵,算罢啦!我知道老登不在,你好寂寞,你不要摆我上台比狗咬啦
2018年4月14号法国战机对世界有人居住的最老古城之一大马士革进行轰炸。该城6处被联合国教科文组织列入世界遗产名录的遗迹无一幸免。损失无法修复。怎么西方的才叫文化,他国的就是垃圾随便炸?
      这不是报应是什么?
你捐款了吗?没捐款不能倾,圆明园你捐款了吗?大家都没!都系倾下点解端州落雨还要日日洒水,搞到我开车都惊P××实际些.有个在巴黎学设计的发了朋友圈惋惜圣母院被烧,被一群亲戚朋友围攻:“圣母婊,你有 ...
wonder 发表于 2019-4-18 09:07
我304冇钱捐。
不过可以承包圣母院的重建。
我敢保证不用法国政府一分钱。
我304冇钱捐。
不过可以承包圣母院的重建。
我敢保证不用法国政府一分钱。
贝东 发表于 2019-4-18 10:05
讲,白土瓷砖,小湘水泥,要几多?我捐 61760 率性币。。。
如果在肇庆复制一座巴黎圣母院就唔同
不学图画 发表于 2019-4-18 10:39
材料用白土瓷砖、小湘水泥?选址风炉街?
不学图画 发表于 2019-4-18 10:39
复制圆明园,一个非常之有吸引力嘅旅游项目,估计可以同故宫一比高下。选址在北方,气候近似北京更好,选址可以在圆明园废墟附近的话,更有吸引力。
复制圆明园,一个非常之有吸引力嘅旅游项目,估计可以同故宫一比高下。选址在北方,气候近似北京更好,选址可以在圆明园废墟附近的话,更有吸引力。
忏情记 发表于 2019-4-18 11:36
珠海的圆明新园如何,我未去过。
珠海的圆明新园如何,我未去过。
不学图画 发表于 2019-4-18 11:55
我都未去过,估计并非1:1全貌复刻。并且,广东四季不分明,表现不了各种季节的气氛,特别是秋冬季节。
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!