有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

很多人根本没意识到996到底有多苦?

要多招人就减你工资,俾你作为打工者你会点算,相信多数人都会接受996,毕竟减少6分1收入,如果系低产家庭就系有存款同无存款个区别,当然,财务自由人士腰可能硬点,不过有几个财务自由人会去打工?所以,那多出来 ...
ariesfeng 发表于 2019-4-15 15:07
当年富士康就是样板,班友仔自己加完班又去烂浦通宵上网,自己作死就被世界人挙组织称之为血汗工厂压榨而死,后来鸿海逼于无奈暂停或大量减少加班,之后又变成点?还不是打工仔自己埋单,又嫌无加班收入减少。

最记得当年公司人事出通告俾个班住公司宿舍的实习员工,反系晚上12点之前唔返宿舍又无向舍长报备的,当月绩效扣减,在外行为自行负责,公司不负任何法律责任。有几个长期违反规定的,即炒!
有时候,上级要你做,你怎么办?还有,资本家(或上级)是靠什么发达的,初中都学过:榨取剩余劳动价值。注意:榨取!!!
阿星哥哥 发表于 2019-4-16 15:27
明白人,大家都懂,领导让你做的时候,你可以选择不做,接下来你有可能就是离职,就这么简单,说得好听叫自愿加班,不好听叫不得已
再见亦是永恒
我一个女的选择了855的工作模式,工资不高,但可以照顾家庭
希望永远开心快乐!
有钱能使鬼推磨
边际成本递增
边际效用递减
自我剥削
用业余的时间提高技能

李永乐 视频  
996工作制是奋斗还是剥削?你该不该加班?李永乐老师讲机会成本
自己是老板的话,997也没问题,自己是打工仔的话就不同了
3# 网购日记   你是身在福中不知福啊, 我07年的那几年    9至22:30+周日8小时, 那个时候累,但能赚钱, 呵呵, 不怕累,就怕没钱
我想说的是,我现在还是在工作状态,245状态,收入还不对等,怎解?
国外是尽量减少工作时间,中国是使员工成为奴隶,这是时代要的吗,简直是倒退!幸福变成了什么?劳动法一定执法严格,公务不能只管自己工作好,就是不管私企业违法用工问题!
国外是尽量减少工作时间,中国是使员工成为奴隶,这是时代要的吗,简直是倒退!幸福变成了什么?劳动法一定执法严格,公务不能只管自己工作好,就是不管私企业违法用工问题!
捞仔观天 发表于 2019-4-17 15:01
没有监管,现在肇庆多得是不买社保的公司,奇怪吗?不奇怪,小城市作风正常
再见亦是永恒
其实我不反对996,前提是作为老板要为这额外的加班支付合理的费用,而不是画个馅饼让人干馋着,所有想要跟员工谈理想谈前途谈抱负谈鸡汤却偏偏不谈福利待遇的老板,都是不折不扣的狼心狗肺星上喜欢耍流氓的黑心人.
jingily 发表于 2019-4-14 09:13
对对对

工资、加班费 到位,我理得你 996 定 007 !

员工目标很简单:卖命是为钱
对对对

工资、加班费 到位,我理得你 996 定 007 !

员工目标很简单:卖命是为钱
陈捍东 发表于 2019-4-18 10:23
对对,只要有钱,996都没问题!
再见亦是永恒
对对,只要有钱,996都没问题!
天狼星矢 发表于 2019-4-18 10:49
卖命都无钱呢?
卖命都无钱呢?
MOGANGWEN 发表于 2019-4-18 11:49
那就不干,身体最重要,没钱别扯
再见亦是永恒
其实我不反对996,前提是作为老板要为这额外的加班支付合理的费用,而不是画个馅饼让人干馋着,所有想要跟员工谈理想谈前途谈抱负谈鸡汤却偏偏不谈福利待遇的老板,都是不折不扣的狼心狗肺星上喜欢耍流氓的黑心人,不 ...
jingily 发表于 2019-4-14 09:13
问题是不会支付合理的费用
天狼星矢 发表于 2019-4-18 11:55
大日本帝国年轻一代就这样,低欲社会,不结婚不生孩子,偶尔打零工
天狼星矢 发表于 2019-4-18 11:55
阶级固化后,你怎么努力都是底层
大日本帝国年轻一代就这样,低欲社会,不结婚不生孩子,偶尔打零工
MOGANGWEN 发表于 2019-4-18 12:02
这里是中国。。。
再见亦是永恒
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!