有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

肇庆该反对肇庆南站与肇顺南城轨 然后争取建地铁

说真的,5年前的人口比现在还多些,
工资低得怀疑人生,谁还留得下,还要养在糊口
很多都在肇庆外去打工了,我家三个人都在外面
基本不回肇庆消费,也就买个房养老而且
在大冲再建个高地站,就方便。
最实际系三茂线开通肇庆始发终到快速列车,每天四对以上,分别直达广州,海口湛江茂名
等你当左国家发改委主任再讲啦

甘高大上的议题

食住沙河粉 去操白粉的心
说真的,5年前的人口比现在还多些,
工资低得怀疑人生,谁还留得下,还要养在糊口
很多都在肇庆外去打工了,我家三个人都在外面
基本不回肇庆消费,也就买个房养老而且
雾都四小姐 发表于 2019-3-14 17:42
是啊,哎
再见亦是永恒
肇慶修地鐵的可能性在當下是不可能的,還是想一下輕軌能公交化吧,加多班次,降低票價.
其实肇庆和佛山广州的距离物理上是拉不近的,又不是有缩地术,只能靠地铁,高铁,轻轨这类的快速交通工具,一旦这些成熟出来了,到底是广州佛山吸引肇庆人过去创业,做工,消费还是吸引广佛的人来肇庆工作,消费,定居,旅游呢?真是两看了,干脆就直接做广佛的弟弟算了,并入去,一起规划,一起发展。就叫广府区。
其实肇庆和佛山广州的距离物理上是拉不近的,又不是有缩地术,只能靠地铁,高铁,轻轨这类的快速交通工具,一旦这些成熟出来了,到底是广州佛山吸引肇庆人过去创业,做工,消费还是吸引广佛的人来肇庆工作,消费,定 ...
seekfun 发表于 2019-3-15 11:36
前几年,还有这个话题说,现在没有了,因为扶不起,不想扶了
再见亦是永恒
304表示支持我大肇庆建地铁。

不过有点唔明的系。
比喻1号线,起点在哪?终点又在哪?

同佛山接驳?
你确定佛山肯出钱?
别提***同城了,
个两个单位从来净系讲**同城。
你地由衣家开始一个月内响佢地的日报揾到***同城,
我叫阿狼吞左佢。
肇庆好像属于喀斯特地貌,前期勘察中期施工后期维护估计比其他地形施工难度都大,最主要是收益小。
肇庆好像属于喀斯特地貌,前期勘察中期施工后期维护估计比其他地形施工难度都大,最主要是收益小。
dongyiliu 发表于 2019-3-16 16:41
地形不重要,主要看效益,在中国,现在基本上没有技术的问题了
再见亦是永恒
做春秋大梦,公交车都坐唔满,城轨都拍苍蝇,市区去新区公交一日几班?  城轨一趟车有几个人?  有几间大企业有几间写字楼?  缺少大型企业,就业岗位不足,工资低廉,自己人都留唔住,年轻人口都流失不断减少系事实。城轨都系年年亏损,仲帮你建地铁? 你呢d七头就系识吹铁公鸡,系正常人多d去关心就业岗位,医疗保障,环境卫生。宜家最大难题系引进企业,充实本地就业,留住自己人,吸纳外地人,建立起健康的商业生态圈
睇航拍中国肇庆上镜个两分钟,市区密密麻麻都系黄白色住宅楼,成型既玻璃面商业写字楼群系冇噶,代表你根本就没几间见得人既大企业,冇CBD,冇足够既高薪就业岗位点吸纳外来人口? 宜家肇庆大部分社会消费都系靠市直机关事业单位高薪群体既家属支撑起,中小私企普通打工仔三四千工资根本唔敢消费,买台车之后就省吃俭用啦
傻仔会觉得呢几年发展好快经济猛进,真系有留意个市场环境会发现实际系差左,好多工厂关门外迁,本地就业岗位大减,打工仔都去晒下面珠三角,以前满街都系外地打工妹,吃饭买衫,个市好旺,反观宜家,街上外地的打工仔打工妹近乎消失,商铺都接连关门大吉
傻仔会觉得呢几年发展好快经济猛进,真系有留意个市场环境会发现实际系差左,好多工厂关门外迁,本地就业岗位大减,打工仔都去晒下面珠三角,以前满街都系外地打工妹,吃饭买衫,个市好旺,反观宜家,街上外地的打工 ...
a6b6cd0 发表于 2019-3-18 19:01
果然是明眼人。。。
再见亦是永恒
人口,产业。肇庆本来人口就不多,产业不集中,不强大。现在又到处分流,不知道聚集,长此以往谁还来肇庆投资生活啊。
肇庆又话要做大湾区的养老城市了呢,专门起养老院。你话屎无屎
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!