有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

路边停车收费真的合法吗?

燃油税含有道路维护费,好像没有道路使用费吧。区域道路属于有限资源,《行政许可法》有对有限资源可通过拍卖、招标等方式进行管理的条款。
金牛座Tony 发表于 2019-3-13 17:11
很可惜的是,国家和省的定价目录里面,没有这个所谓的道路使用费。
国家在大力简化各种收费,合并各种杂费,避免各种重复收费和地方小金库。
所以,你这个属于意淫的收费,不存在的。
至于你说的行政许可的事情,政府确实可以许可某企业的进入,这个完全不是关键。
但是问题是,公共车位的从属问题,也就是你这个服务性企业提供服务的场所的归属和产权问题。
就好像我61楼说的,你不解释清楚,那就是不合法。
就算退1万步,这场所是企业的,那还有个责任问题,既然收费,那我这车给刮花了,给盗抢了,你得负责。问题是,你有人看吗?你敢负责吗?
宅男是一种很不稳定的状态,只要一停电,就会退化成山顶洞人。
很可惜的是,国家和省的定价目录里面,没有这个所谓的道路使用费。
国家在大力简化各种收费,合并各种杂费,避免各种重复收费和地方小金库。
至于你说的行政许可的事情 ...
jingily 发表于 2019-3-13 17:42
好像我没说停车收费是道路使用费吧。只能说道路停车收费这一块确实不够完善,各地不尽相同。我只系话路是有限资源,占道停车位也是有限资源。一个城市的车位如果达到高度紧张,收费是一个较为可行解决的办法。而家好多国家和城市都系搞停车收费的。世界上大部分的国家都是税收产生的财政,然后用于修建道路,按你说的重复收费,香港之类的不用收费了?
归根结底,收停车费还是可以的,只是收取的费用和支出要公示,然后最好是用于停车方面和道路方面的改善
至于你说的行政许可的事情 ...
jingily 发表于 2019-3-13 17:42
其实这个命题,好多人写过论文的,去看看吧
其实这个命题,好多人写过论文的,去看看吧
金牛座Tony 发表于 2019-3-14 00:23
全部都是绕圈子,指定某个服务商垄断管理,规避公家收费的限制。
可是却全部都对经营场所(公共停车位)的权属问题避而不谈。
现在停车确实难~~
85# jingily 楼主请认真学习历史,毛泽东打土豪分田地后系把土地分给农民,后来土地再次收回国有和集体所有,回来拿你的房产证出来看看吧。明白尼个道理后就不存在你的车位收费问题。你家里的屋,田地,某党话要收费收税都不是奇怪的事。
85# jingily 楼主请认真学习历史,毛泽东打土豪分田地后系把土地分给农民,后来土地再次收回国有和集体所有,回来拿你的房产证出来看看吧。明白尼个道理后就不存在你的车位收费问题。你家里的屋,田地,某党话要收费 ...
supdragon 发表于 2019-3-14 15:55
你这智商也就只会这样挖苦罢了。
以前做官的就想方设法的挖地三尺,
有法律了却不依法办事,老是想着怎么绕圈子,
不过不奇怪,这是有广泛的群众基础的,毕竟给洗脑的人多了,这社会不缺脑残。
你的这段言论不仅偷换概念,还涉嫌违法,这位工作人员请问你明白吗。

道交法里明确地方政府可以设置临时停放车辆区域并进行管理,但是这个管理是没有权利征收额外费用,这是因为道路使用费用已经在燃油税里合并 ...
ms14 发表于 2019-3-13 16:20
具体可以看55楼,当然如果你打算像楼主一样,硬是说没有经营者,那不需要探讨了~
燃油税含有道路维护费,好像没有道路使用费吧。区域道路属于有限资源,《行政许可法》有对有限资源可通过拍卖、招标等方式进行管理的条款。
金牛座Tony 发表于 2019-3-13 17:11
有些人就是喜欢找些无关的东西去曲解,没办法的,预设立场的人,你永远叫不醒
人民要为国家做贡献

人民税收为人民
据悉,肇庆很多街道都是停车收费的,比如:文明路某路段,国际广场附近等,这些收费率友们觉得合理吗?
应该说这些停车位是公共的,但是收费却是私人的,合理么?
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!