有了您的纳税,就有肇庆的辉煌
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!

讲一万次!买楼,是为了保值!经济唔好之时,实发大水!

某天玺就是这样打广告的:元旦后全面涨价!不知现在涨了没有,哈哈哈哈哈哈哈。。。
wy3149 发表于 2019-1-13 12:09
天玺 一个星期也难卖 2,3套  他有涨价的资本吗!  当然他标2万元 均价都可以的  反正也不好卖!最搞笑的是天玺的D栋 就一位大哥买了  这栋楼开盘好久了 就卖出一套  估计这位大哥会有独霸一方的感觉了!
现在让你以十年前的价格卖掉你当年买的房子,你会卖吗?
minimini 发表于 2019-1-12 21:19
用已知的价格 来买卖东西 都是耍流氓    你现在去卖10年前的微软  10年前的苹果的股价 等等 的话估计下啊  有意思吗,,,作为辩论 你说这样的话 对方会觉得你这样不是废话吗!  这样吧 65寸大电视  我现在先去京东买一台  然后按2年前的 均价卖给你如何!
空头力量太强大了。。。多头且战且退!!!!!!!!

群众的眼光是xueliang的!!!!!!!!!!

现在最大的问题是,今年内,肇庆楼价有没有暴跌的可能???例如,鼎湖卖5000包装修????
空头力量太强大了。。。多头且战且退!!!!!!!!

群众的眼光是xueliang的!!!!!!!!!!

现在最大的问题是,今年内,肇庆楼价有没有暴跌的可能???例如,鼎湖卖5000包装修????
ether 发表于 2019-1-13 13:21
鼎湖 5000包装修 可能性还是很大的嘛!  房子多的数都数不清啦!谁买啊!  叫那几个多头去买 他们居然说没钱啦  这些铁杆都没钱了  怎么办啊  难道  要  向天再借500年?
什么时候等论坛的几个多头也变成空头的时候,楼市就见底了。。。耐心等吧。。。

今年据说经济很差,这个不太好说,有的行业增长很猛啊,肇庆的风华去年业绩也很不错,全年利润创历史最好了,不知道风华的业务员今年年终奖发多少位数呢?????????

街上人流没有少,大商场依然人山人海的。买车的人也很多。现在做饮食的店也很多,新开的也很多。听说生意还过得去。例外,做教育(孩子辅导)的朋友说,钱还是很好赚。景气的行业还有:美容的,养生的,饮食的,孩子辅导的。。。。
房市不是股市,没买房的希望跌,结果等到后面就是追涨。现在人民币对外升值对内贬值,国外热钱一旦涌入中国,造成物价房价上涨,
问题是炒作房屋的热钱会不会考虑以下问题:
     1、有钱该买的早就买了,没钱的想买也买不起,二手房到时又炒卖给谁?找谁接盘?
     2、如果不用于居住而是用于空置,空置存放,每年的利息成本、小区管理费成本等越积越沉重。房屋的设计使用年限为50年,空置存放,房屋一年比一年老,一年比一年接近50年的设计使用年限。
     存放时间越长,利息等成本就越来越高,存放时间越长,就越来越接近保质年限,炒作的热钱会不会考虑这个因素?
用已知的价格 来买卖东西 都是耍流氓    你现在去卖10年前的微软  10年前的苹果的股价 等等 的话估计下啊  有意思吗,,,作为辩论 你说这样的话 对方会觉得你这样不是废话吗!  这样吧 65寸大电视  我现在先去京东买 ...
HELLOTAN 发表于 2019-1-13 13:07
你不懂什么投资性的商品和消耗性商品吗?土地和房子具有不灭性。其它商品会消失,至少是功能丧失;在投资品中,房子既可使用又可投资。股票没有实际用途,贵重物品拿到当铺去,就不能再用了。而房子却可以一边用,一边抵押,同时还升值。所有产品都要折旧,房屋也折旧,但土地不会折旧,其价值会随着土地上的投入增加或社会经济的发展而上升。
国外热钱一旦涌入中国,造成物价房价上涨 - 如果热钱一旦流出呢?????

事实上,这些年,大量的富豪都想转移财富到外国,不过很难了。

将来的十年,很难说热钱大规模流入中国了。美国加息,中国不加,热钱还流入中国???要不说,可能地球今年大地震好不????????
房市不是股市,没买房的希望跌,结果等到后面就是追涨 - 这个更加搞笑了,难道买在最高的,就是对的???????套了就是亏了,还在笑,是不是脑子进水的呢?????

鼎湖的楼价跌的很明显,难道最高买的,现在还在大笑,好好好,买的及时???????????

傻瓜年年有,今年特别多???????????
任志强在不同场合曝过这些惊人话语,这些当年可都是头条啊,深深伤了屌丝的心:

1、买卖有理、炒房无罪,禁止炒房就是违宪!

2、我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房。

3、历史证明房价永远都是上涨。

4、宏观调控的目的不是为了让房价下跌,而是让房价稳定增长。

5、年轻人就该买不起房。

6、买不起房为什么不回农村。

7、工资在涨GDP在涨房价不涨就不对。

8、我从来不认为80后买房难。

9、和工资收入相比,30年来房价等于没涨。

10、严格说来,开发商被强奸了!

11、鱼翅卖得再贵也成不了泡沫。

12、房价暴跌对民众没好处。

13、我们只是当丫鬟的,房价70%都被zf拿走!

14、公布开发商成本等于让男人公布老婆的三围数据。

15、胸罩比房地产暴利得多。

16、房地产根本没有泡沫。
19# ynydwcna 你会计算的话,你就不是现在你啦,人家会炒楼的醒过你。
你不懂什么投资性的商品和消耗性商品吗?土地和房子具有不灭性。其它商品会消失,至少是功能丧失;在投资品中,房子既可使用又可投资。股票没有实际用途,贵重物品拿到当铺去,就不能再用了。而房子却可以一边用,一边 ...
minimini 发表于 2019-1-13 21:06
在考虑所谓的“投资性商品”的时候首先要有一个基本认知 —— 你真正拥有你的东西吗?在一个不尊重私有产权的地方谈所谓的“投资”是幼稚的,看看《国土法》的条文吧,再回头看看当年的土改吧,再看看这些年的各种强拆吧,历史还并不久远。
Need just word, word has word(你的就是我的,我的还是我的),对不?
哈哈,投资?你关心的是利息,人家惦记的是你的本金,明白?
19# ynydwcna 你会计算的话,你就不是现在你啦,人家会炒楼的醒过你。
275992988 发表于 2019-1-14 16:33
如果按年息5%的复利计,
10年后,原来的100万将增长为162万,
即100×(1+5%)的10次方=162.89万元
20年后,原来的100万将增长为265万
即10×(1+5%)的20次方=265.33万
30年后,原来的100万将增长为432万元
即100×(1+5%)的30次方=432.19万元
40年后,原来的100万将增长为704万元
即100×(1+5%)的40次方=703.9988万元
50年后,原来的100万将增长为1146万元
即100×(1+5%)的50次方=1146.74万元

以上算法我认为没错,如果您认为是错的,请指出错在哪里?请指教。谢谢。
275992988 发表于 2019-1-14 16:33
购房用来自住,享受了生活,当初购房所花的钱是值得的,利息是没有必要去算的,这就如同购洗衣机、购电视机、购电冰箱等等没有必要去算利息一样。这就是我坚决支持刚需族购房自住的原因之一,也是我之前多次与发展商签订购房合同的原因之一(我购房不是为了炒作,而是为了居住)。   
     但如果空置用来炒作,需不需要考虑下利息成本(或机会成本)呢?
     例如:
     如果一套房成本100万元,加上3%的契税及1万来元的维修基金,刚买下来成本已升为104万。如果空置用于炒作,年息(或机会成本)按4.5%计,小区管理费按每年5000元即0.5%计,合计一年的利息等成本为5%。30年后,原来100万的房屋成本将增长到449万元,即104×(1+5%)的30次方=449.48万元
    如果再算上1.5%的中介费及5%的各种契税费合计6.5%即29万元,接盘人将要支出的总成本为449+28=477万元。
    30年房龄的房屋将很难办理按揭,那么,有没有人愿意一次性全款花477万元去向炒房客买一套房龄已达30年的旧二手房?
     就算有人愿意以477万的总成本买下来,477万与100万,表面上有377万元的差价,但扣除了利息等成本,炒房客无钱可赚。

如果房价每年的升幅低于5%,在此情况下,您认为扣除5%的利息等成本后,炒房客还有没有钱赚?如果您认为有大钱可赚的,请列出具体计算依据。谢谢。
有楼的我们还是希望楼价下跌,真心很需要第二套房!
返回列表 发帖
您未登陆,无法回复!请点此处进行登陆!